기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 425배터리 이렇게 보관해도 되나요?

바른소리 IP : d5bcd471abf7238 날짜 : 2023-06-14 09:03 조회 : 4449 본문+댓글추천 : 0

낚시 가면서 샀는데 cr이 아니라 br이네요

장점이 많다고 들었고 더 비싸던데, br을 끼우니 접촉불량도 나고 빠지지도 않네요

같은 425 라도 cr과 br 크기가 다른가요?

그리고 이렇게 통으로 보관해도 방전되지 않을까요?

같은 공간에서 서로 닿지만 않는다면 방전되지 않는다는 말도 들어본거 같아서 한번 여쭤봅니다

추천 0

1등! 붕어야이쪽이야 23-06-14 10:38 IP : 78b228285bff3aa
괜참ㄹ을꺼 같아요 ㅎ
추천 0

2등! 종철 23-06-14 13:16 IP : e93b14079eb29cf
그렇게 팔았다면 괜찮다는말 아니겠습니까? BR 이라서 괜찮은건가?
저도 확실히는 모르겠네요.. 서로 뒹굴면서 닿거나 하면 닳는다고 들은 기억은 저도 있습니다..
추천 0

3등! 지안공주 23-06-14 18:13 IP : 02f619a3537e02d
건전지는 건조하고 서늘한곳에 보관 하시면 일~이년은 무난하게 사용이 가능합니다
절대 냉장고(냉동실)보관은 하지마세요 건전지의 성능을 저하시키는 요인이됩니다
습기와 고온및 냉동보관은 건전지의 수명을 단축하는 지름길 입니다
추천 0