기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 의자 찌그덕거리는 소리는 어떻게 줄이죠?

Musical IP : a7b34af9f09559e 날짜 : 2023-06-20 12:13 조회 : 6557 본문+댓글추천 : 0

옛날의자 찌그덕 소리에 질려서 최신형으로 샀는데 움직일때마다 찌그덕 거리네요.

WD같은건 뿌리면 안된다던데 뭘 발라야 할까요?

도움 부탁드립니다 

추천 0

1등! 지넷시스템 23-06-20 13:25 IP : b74b1e8be8f1bb3
저도 모든 의자 다 써봤지만 몸무게가 90키로라 그런건지 전부 삐그덕찌그덕 소리가 나서 포기했습니다
추천 0

2등! Hans7360 23-06-20 13:51 IP : ece2fc8d498ffdc
발통이 소리 원인이기도 합니다.
저는 고무발로 교체후 소리가 많이 줄어들었습니다.
추천 0

3등! 안양초보 23-06-20 22:10 IP : 71419fac41013c0
수평이 안맞을 때 소리가 더 나는 것 같던데요.
수평 조절을 다시 잘 해보세요.
추천 0

추억일기 23-06-21 08:10 IP : a93d416e1d435e2
여러원인이 있겠지만 볼트가 헐거워져도
소음이납니다 볼트도 확인해보세요
추천 0

Musical 23-06-22 11:31 IP : a7b34af9f09559e
고무발을 항상 씌우고 좌대를 타거든요.
수평은 챙기는 편인데 더 확인해봐야겠습니다.
볼트도 확인해보겠습니다.
말씀 감사드립니다.
추천 0

어인魚人 23-06-22 20:37 IP : 4aee77519b4d7f5
죄송하지만
몸무게가 어떻게 되실까요?
사용하는것 마다 찌그덕 거리는거라면
몸의 좌우 균형이 맞지 않은거라 생각됩니다.
추천 0

응디혀기 23-06-23 06:49 IP : 5d4f9c542bd17b2
저도 앉을때 일어날때 삐드득 소리 때문에
도날드 섬 조아스VIP 체어맨(DIF)의자 순으로 갈아탔습니다.
소리잡느라 이것저것 해봤지만 소용이 없었습니다.
앉을때 엉덩이 지지하는 파이프하고 천하고의 마찰음 입니다.
그래서 체어맨을 선택했습니다. 안장의 바닥이 천이 아닌 플라스틱입니다.
추천 0

그린피그 23-06-23 08:00 IP : 2f4e27de7d81cca
의자도 관절이나 맞물리는곳에 자전거 체인용 기름을 쳐주시면 덜합니다
추천 0

낭만마스터 23-06-23 09:52 IP : 3a463d2443e5d7d
저도 삐그덕 거리는 소리나면 답없던데요. 의자를 바꾸심이.. 윗분 말씀처럼 저도 체어맨 쓰는데 소리 안나더라구요.
추천 0

매니아007 23-06-23 10:01 IP : 93f920a92f6dc5b
의자 잡음 없는걸로는 체어맨이 갑인듯 합니다, ,
추천 0

아산경비 23-06-23 13:01 IP : bdc12b8558f3e54
좌대에서 나는소리 아닐까요?
추천 0

吐夜 23-06-23 13:27 IP : f26c733b1ff9b92
의자는 1년이상 사용하면 소리가 타 있는듯요
입질에 방해되지 않는 정도면 그냥 사용합니다
소리가 예민할정도 붕어는 아니 달아납니다
추천 0

아키와나 23-06-23 14:53 IP : b3f81cc070169f9
소리 잘 들어보시고 의자 밑에 봉하고 천 사이에서 나는 소리는
분리후 봉에 양초를 칠해주면 됩니다.
추천 0

올뺌이 23-06-25 14:22 IP : c0bcd5c1aef211c
좌대에서만 사용한다면 높이조절을 거의 안 하기에 본인의 경우 옛날 자누5의자를 아직도 사용 하기에
의자발과 좌대 사이에 접촉면에서 앉았다 일어나 다시 앉으면 의자발 앞 뒤 간격이 체중 차이로 좁혀졌다가
앉을 때 벌어지며 마찰음이 발생합니다.

그래서 앞발과 뒷발의 간격을 빈의자일 때 (직경 1~1.5밀리)스텐와이어케이블을 직결피스로 연결 시켰더디
마찰음이 해소 되었고 케이블이 유연해서 접고 피는데 문제가 없습니다.

요즘 4개발 독립조절식 의자도 좌대만 사용 한다면 위의 방법으로 마찰음을 줄일 수 있을겁니다..
추천 0

rjh10018 23-06-26 20:10 IP : b7cd40a543ff571
저도 섬의자 보급형을 구입했는데 구입할때부터 찌그덕 소리에 신경쓰여 고무발도 교체해보고 했는데 소리가 잡히지 않습니다
밤낚시 할때에는 일어났다 앉았다할때
찌그덕 소리가 너무심해 옆조사님들한때
민폐가 되어 지금은 베란다에 처박아놓고
오래전 구입했던 도날드의자를 사용하고 있습니다
추천 0

귀두까기인형 23-06-28 12:37 IP : 1b0347b2848e8dd
저도 체어맨 시리즈에 한표 입니다
이것저것 써봤는데 젤 조용합니다
의자자체 소음도 있지만 레자마찰소리 심한것도 있더군요
육중한 체구의 제지인분도 체어맨으로 바꾸시고 만족해 하셨습니다
추천 0