기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 스마트좌대 다리수납 팁 좀 부탁드려요

붕어야이쪽이야 IP : 50ee9e30ea84cb5 날짜 : 2023-07-07 23:25 조회 : 6482 본문+댓글추천 : 3

전에 어떤분 사진에 좌대안에 스펀지 같은걸 넣어서 다리를 고정시켜 넣는거 같던데 어떤건지 아시는분 계실까요?

다리를 따로 들고 다니긴 불편하고 좌대안에 넣으니 소리때문에 신경이 쓰여서요

도움 좀 부탁드립니다...!

추천 0

1등! 안방붕어 23-07-08 09:31 IP : 8adb15438ae6af3
발포지 사셔서 둘둘말아 넣어 다니시면 조용하고 무게감도 없습니다.(인터넷에 발포지 검색)
추천 1

2등! 붕어야이쪽이야 23-07-08 10:23 IP : 50ee9e30ea84cb5
안방님 감사합니다!
추천 0

3등! 물라방 23-07-08 12:43 IP : 87511c040020dd1
가전제품 포장용 스펀지 있음 챙겨 놨다가 필요한 만큼 절단해서 사이사이 고으고, 가방안에 채워 고정합니다.
가볍고 효과도 좋습니다.
추천 1

붕어야이쪽이야 23-07-08 14:20 IP : 2a896633814f183
물라님 감사합니다 ㅎ 가전제품 사면 쟁여둬봐야겠네요 ㅋ
추천 0

물라방 23-07-08 16:27 IP : 87511c040020dd1
동네 재활용 수거함 둘러 보세요. 푹신하고 가벼운 것들 있음 요긴 할 겁니다.
추천 0

EndlessLove 23-07-08 21:30 IP : abc25d5efb84608
네이버에 압축 스치로폼 검색하시면 나옵니다..
저 역시 스마트좌대를 사용중입니다..본판안에 다리넣으면 간편하고 좋긴하나 무게가 장난아닙니다.
다리도 많고해서 전 다리가방에 따로 넣고 다닙니다.
조금은 불편하더라도 본판안에보단 다리가방에 넣고 다니시는게 좋을거 같아요..
추천 1

붕어야이쪽이야 23-07-08 22:05 IP : 62aeb426e2f3ff0
물라님 지저분한건 싫어해서요 ㅠㅠㅋ
추천 0

붕어야이쪽이야 23-07-08 22:06 IP : 62aeb426e2f3ff0
러브님 저는 앞다리 자동 한셋트 뒷다리 숏다리 한셋트가 다 입니당 ㅋ 여튼 정보 감사합니다!
추천 0

붕어야이쪽이야 23-07-08 22:08 IP : 62aeb426e2f3ff0
혹시 사진 있으신분은 없으시죠? ㅠㅠ
추천 0

EndlessLove 23-07-08 22:33 IP : abc25d5efb84608
추천 0

nubirago 23-07-09 12:57 IP : e05f0341519295c
전 위스퍼 사용중인데 기본다리6개 앞배란다 다리까지 8개 여유로 2개해서 10개 이젠받침틀 가방에 따로 갖고 다녀요 ㅠㅠ
추천 0

붕어야이쪽이야 23-07-09 15:52 IP : 0463933be93c93d
엔드리스님 감사합니다 ㅎ ㅌ찾아본개 맞네요 ㅎㅎ
추천 0

붕어야이쪽이야 23-07-09 15:53 IP : 0463933be93c93d
누비님 저는 최소한으로만 들고 다니고 싶어서요 ㅎㅎ 그래서 가벼운 스마트를 선택... ㅎㅎ
추천 0

월척전령사 23-07-10 08:42 IP : aa41b219139921e
국민발판이 스펀지로 다리고정하는 방식입니다.
찾아보시면 만드시는데 도움이 될수도 있겠네요.
추천 0

S모그 23-07-10 10:50 IP : 0a54acf04549ce1
적재함 공간만 확보할 수 있다면 다리를 따로 가지고 다니시는 게 여러모로 편할 거에요.

상판에 다리를 수납하려면 좌대를 완전히 바닥에 펼쳐서 눕혀야 하는데.
노지에서 낚시다니다 보면 상황 상 그리하기 어려운 곳(급경사, 비좁은 곳, 비와서 바닥이 뻘탕)들이 많아서리.....

좌대 철수할 때 다리는 빼서 휙 던져놓고, 좌대상판만 접어서 가방에 넣고, 다리는 따로 씻어서 다리 가방에 넣는 게 편해요.
추천 0

붕어야이쪽이야 23-07-10 21:08 IP : 50ee9e30ea84cb5
월턱님 댓글 감사합니다 ㅎ

s머그님 저는 좌대에 수납하는게 편하더라구요 ㅎㅎ 짐을 하나 줄이는 느낌이라서요 ㅎㅎ 접지용으로만 쓰구요 ㄹ
추천 0

붕어잡는냥이 23-07-11 13:15 IP : 977b0fc7aa23414
저는 다리집어넣는 바닥에 은박필름? 이름이 정확하진 않으나 그거깔고 양옆 칸막이 쪽에다 안쓰는바지 밸트 리벳으로 작업해서 고정했네요
처음엔 돌돌 말았는데....넣기도 좀 불편하고 짐 풀었을떄 날아가기도하고해서 고정해서 사용하는데 편해요
추천 0

철호파 23-07-14 10:00 IP : 30ce4389014f0af
스펀지형 부착형 벽지 사서 안쪽에 붙여서 사용합니다
낚시중 삐걱거리는 소리도 잡아주고 괜찮네요
추천 0