기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 스마트 캐미 (바코, 코어텍, 기타 등등) 제조사 구별법 ??

엠케이 IP : d23c032f6fec7ec 날짜 : 2023-07-10 14:49 조회 : 4727 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요 ?

무더운 날씨에 물가에서 고생 많으십니다.

지인으로부터 스마트 캐미를 무더기로 받았는데 불량품도 몇개씩 섞여 있어서 A/S를 보내려고 합니다.

스마트 캐미 색 또는 모양만으로 제조사 구별하기가 여간 쉽지가 않네요.

스마트 캐미 민감도 설정시 색 변함으로 구별?  아니면 처음 부팅시 색 변함으로 구별 해야 되는지 궁금합니다. 

좋은 팁 있으시면 공유 부탁드려요.

추천 0

1등! 꽝™ 23-07-11 13:56 IP : 62a1a18e1c83475
일단 본인이 알고 있는 사항만 기술하겠습니다.

(주)코어텍
스마트케미 오메가: 몸통 자주색
스마트케미 알파: 몸통 오렌지색
스마트케미 플러스: 몸통 투명
스마트케미 엑스: 몸통 하늘색 (적색은 단종)
종류별 기능은 패스!

바코
오로라 전자: 입질시 색상 변함없음 (몸통 청색, 적색)
인공지능 케미 에코: 몸통 적색
인공지능 케미 포르테: 몸통 남색
노바029 전자케미: 몸통 적색(기둥이 길다) 신제품.

전체 사용은 해보지않았지만, 정말 많기는 많네요.

이것 말고도 더있지만 패스 할께요.

저는 F1 현우자동케미를 사용합니다.
추천 1

2등! 응디혀기 23-07-13 07:48 IP : 239491317bfda8c
꽝님이 설명을 너무 잘 해주셨네요

그래도 힘드시면 핸폰으로 쇼핑몰 사진을 하나씩 띄우고 하나하나 골라 내심이.....
추천 0

3등! 엠케이 23-07-13 10:58 IP : d23c032f6fec7ec
바코 스마트 캐미(에코, 포르테) : 전지 삽입시 적색 과 녹색이 3회 교차하며 점등된다. (민감도 설정이 자동)

코어텍 스마트 캐미(알파, 오메가, 스마트케미 X) : 전지 삽입시 적색 램프 점등 횟수(1~4회)로 민감도를 확인한다. (민감도를 사용자가 설정)

두회사는 전지 삽입시 적색과 녹색이 교차로 점등되면 바코 , 캐미 각도에 따른 적색 램프 점등횟수가 다르게 나오면 코어텍 제품 이라고 보면 되겠네요.
추천 0

철호파 23-07-14 09:48 IP : 30ce4389014f0af
불량인 비스무리한 스마트케미를 한번에 AS 보내세요
그럼 거기서 본인들 것만 알아서 처리해 줍니다~^
(경험있어요~ )
추천 1