기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 스마트전자찌

이지니 IP : 308a03ccddc70db 날짜 : 2023-07-12 18:00 조회 : 3966 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.조사님들제가처음으로전자찌를사용해보려고요.근데찌맞춤을어떻게하는지몰라여쭈어봅니다,

수조찌맞춤법은?^^

추천 0

1등! 안양초보 23-07-13 06:32 IP : 71419fac41013c0
건전지를 끼운 상태에서 일반 바닥올림찌와 동일하게 맞추시면 됩니다.
추천 0

2등! 이지니 23-07-13 08:41 IP : 308a03ccddc70db
감사합니다^^
추천 0

3등! 붕어잡는냥이 23-07-17 21:14 IP : af787f9ae4fec05
건전지 끼우고 바늘 안달고 찌탑 상단고무 보이게 맞춥니다
원봉돌 아래에 핀도래 달아서 오버되는 중량 핀도래로 커버하고 음....설명을 해야하나 ^^
찌 부력 보통 정밀하다고 하는 찌들도 0.2g 내외로 편차는 있더군요
그래서 저는 찌가 4그람이면 봉돌은 3.5그람달고 핀도래(보통0.2--3그람)달아요
그렇게하면 오차나는거 만큼만 봉돌에 무게 추가해서(저는 카멜레온추) 맞추면 나름 예민성도 있으면서 편한거 같아서요
추천 0

이지니 23-07-17 21:40 IP : 308a03ccddc70db
감사합니다,^^
추천 0

당하조사 23-07-21 16:51 IP : 6aae6e4b5814919
주간케미보다 스마트케미가 무거워서 텅벙낚시하시는분은 관계없지만 예민한찌마춤하시는분이번 주간케미에 펀납을이용해 스마트케미무게만큼
펀납을 얇게감고 순간접착제로 붙여줍니다 그러면 주간에 사용한체비와 동등하게 사용가능합니다 제가 주로쓰는방법인데 잘쓰고있습니다
추천 0