기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 뱀조심하세요 ~~~~~~~~

해마세마리 IP : c29a9f5b6250869 날짜 : 2023-07-16 01:24 조회 : 12401 본문+댓글추천 : 12

저번에도 뱀때문에 질문드렸는데 자꾸드려서 죄송합니다 선배님들~~ ㅎㅎ

일단 발목장화 하나구입했습니다

이거신고하면 그냥 막다녀도 상관없겠지요? 

강원도고 소류지고 인가나 사람업는곳에는 꼭 뱀을보는데요 

도시에살아서 잘보지도못한거라 물뱀인지 독사인지 먼지 몰르는데 일단 낚시만가면 마주칩니다 

그래서 전투화를신고할까 장화를신고할까하다가 인터넷에 장화하나삿습니다 어디든 낚시터 뱀무시하구 낚시할려구요 

긴장화가아니고 발목장화 뒷굼치부터 20센치?정도올라오는건데요 이정도신으면 괜찬을까요?

종아리물지는않고  사진이나 검색해보니 아킬레스건이나 복숭아뼈 근처에 물린자국있던데 

여튼 짧은장화입니다 여름이라 긴장화는 더워서 불편하구요 뱀걱정안해두되겟죠?

추천 0

1등! 여울사랑 23-07-16 06:37 IP : b08e68fc2ea375a
맞습니다

필수 장화
추천 0

2등! 부처핸섬 23-07-16 09:50 IP : 2a23e80b717c356
뱀많은곳은 하루저녘에 열마리 이상 보게됩니다
발앞은 물론 풀숲으로 지나다니고..
저는 신문지 3장쯤 바지안 종아리 둘둘 말고 풀숲헤지고
다녀도 다리에 상처도 안나고
뱀걱정도 안하게 되더라구요
장화가 좋긴하나
여름철 오래신음 꿉꿉해요
추천 1

3등! 월하정인 23-07-16 11:33 IP : c6c69111dc0dc82
도움은 되겠지만 20cm 정도면 약간 아쉬움이 있네요~~
그래도 4~50cm 정도는 돼야 안심일꺼 같은데.....

불안하시면 " 뱀보호용 스패츠 " 검토해 보시기 바랍니다.
추천 0

크레인2 23-07-16 11:40 IP : 07ecbdc4005c1bb
해마세마리=뱀세마리
혹시 별명땜시 배미 꼬이는건 아닌지요 ㅋ
추천 1

객주 23-07-16 12:53 IP : 2225edad81350eb
뱀에게서 얀전 하게 할려면 긴 장화 뱀이 뚤지 못 하는 장화 신는 게 좋습니다
추천 0

스카페이스 23-07-16 14:14 IP : db6695cfae14b52
아뇨 ㅡ
반장화론 100프로 뱀애 안전하지 안습니다
왜 해필 반장화를 ㅡㅎㅎ

살모사애게 3번 물려봣는데요
저는 장화덕에 안전했습니다
전부 뽀인트 이동중 풀밭에서 대부분 뱜을 밟아서 물립니다

꼬리쪽에 밟어면 종아리 중간쯤 장화에 물리더군요
위로 튀어오르며 물어버립니다

시장표 말표 고무장화 실합니다 ㅎ
가격저렴하고 바닥도 생고무라 20년째 신고있는데 아직 짱짱합니다
밤새 장화신고 낚시 하실것 아니잔아요

사람이 가만이 있는데 뱀이 다가와 절대로 물지안습니다
이동중엔 시야확인 안되는곳 풀밭 무조건 목긴장화 신어세요
발목긴장화로 교환해서 사용하세요
100프로 안전합니다 ㅡ
추천 3

삼장법사 23-07-16 15:12 IP : e59783af86ccb67
무릎장화 정도는 신어야 안전함.
추천 1

농약 23-07-16 15:15 IP : aad408b905bcd96
유튜브에 뱀 콘텐츠 "코파" 채널 있습니다.
한국의 뱀종류 장화실험 등 님이 궁금해 하시는 내용 있습니다.
추천 1

김삿갓5004 23-07-16 16:33 IP : 4b720898c6a19c1
저도 뱀이라면 기겁을합니다
유트브 "코파" 체널에 뱀 예방 장화테스트결과보고 "X 생 스파이크장화" 구입해서 사용합니다
저수지에 도착하면 장화부터 먼저 신고 시작합니다 장화도 튼튼하지만 우선 심리적으로도 큰 위안이 됩니다
단점이라면 스파이크 장화라 좌대 설치시에 무심코 올라갔다가 철심에 좌대 상판에 기스가 났읍니다. 이것만 조심하세요.
가격도 저렴한편입니다
추천 1

쵸코쿠키모찌 23-07-16 19:57 IP : b3fc20669c112d8
덥고 답답하드라도 긴장화를 신는게 맞습니다 뱀전문가입니다 아님답답하시면 군용 워커화 목긴안전화 신으시면됩니다 지네 뱀 독충 진드기 긴옷에 낚시 하는게좋습니다 그리고 밤에 나오는뱀들은 무조건 독있는뱀들입니다 참고하세요
추천 2

뵤리아부지 23-07-17 10:56 IP : 58cf1b8bbba688a
저번에 질문 올리신거 봤습니다. 뱀에 대한 공포증이 심하셔서 결국 장화를 구매하셨군요. ^^;;
장화 신으면 일단 정신적으로 안정이 듭니다. 근데 장화는 무릎까지 오는거 사는게 좋은데 아쉽네요 ㅠ
장화신고 한번도 뱀에게 직접 물려보지 않아서 뚫린다 안뚫린다 확답은 못 드리겠지만,
유튜브에 장화 신고 직접 살모사에게 물려보는 그런 컨텐츠가 있습니다.
장화가 좋은거라서 그런지 안뚫리더라구요. 독니가 장화 표면에 박히기는 하는데 마창이 생기진 않았습니다.
이번에 사신 발목장화면;;;;흠...컨디션 좋은 뱀이 재수없이 쩜프라도 해서 해마님 종아리를 콱 물면;;;; 아....아...아닙니다. ㅠㅠ
안출하세요.............
추천 0

어인魚人 23-07-17 11:07 IP : 2022c166f2bdfa9
안전이 우선입니다.
풀숲을 지날때 포인트 도착할때까지는 긴장화가 좋습니다.
추천 1

흰구름1 23-07-18 07:39 IP : 3d01c66a7f377e4
발목장화 불안하지 않아요?
조금더긴 장화 신으세요.
추천 1

또바닥이네 23-07-18 08:42 IP : bd3d65152b84c6f
저랑 동출하시는 형님께서 발목장화 신으시고 장딴지에 물리신적 있습니다 무릎장화정도는 신어야 맘이편할겁니다
추천 0

디아스포라 23-07-18 09:11 IP : 43ce052c27d43e6
넘 짧은것 같읍니다 무릎밑정도는 되야됩니다.
독 품은 뱀이 고개 처들면 저 보다 높아요...
추천 0

이슬보고 23-07-18 10:20 IP : 25890ed04f54d51
일반장화보다 무릅 스파이크 장화가 더두툼하고 짱짱합니다. (시멘트)제방에서 접지력도 일반장화보다 좋구여 ...
단점이라면 일반장화 보다 무겁습니다.
추천 0

별헤는밤 23-07-18 10:40 IP : dde91a1a7d3bc97
뱀 왜이리 혐오감 ...
무조건 무릎장화 필수네요
추천 0

또치1 23-07-18 12:37 IP : 9306e47bd29114f
저도 산속 소류지를 찿아다니다보니 뱀이 제일 겁이나더군요. 저같은 경우는 발목등산화 + 심마니각반 이렇게 다닙니다. 장화는 땀차고 불편해서 잘 안신게되구요.
추천 0

물라방 23-07-18 14:15 IP : 3007a494e1fe830
그래도 종아리는 다 들어가는 장화로 사시지...
뱀은 땅바닥에만 있는게 아닌데... 높이 자라는 풀의 줄기나 잎새 위에 걸쳐 있는 경우가 많아서리...
긴 작대기 하나들고 가는길 앞을 휘저으면서 다니세요. 그게 더 안전합니다.
추천 0

붕어레오 23-07-18 17:17 IP : 55893364c2102fa
커프(덮개)가 있는 긴 장화 신으십시오.
노지면 장화부터 신고 시작해야 합니다.
추천 0

키큰붕어 23-07-19 12:25 IP : ab09640338dbac2
사진의 발목장화는 아니라고 봅니다.
추천 0

꼴통메신져 23-07-19 16:15 IP : b3045ea6a5f7d5b
싸이즈 넉넉하게 신으세요 뱀독니가 뚫어도 널널하게신으시면 잘안다칩니다
추천 0

레종붕어맛 23-07-22 19:11 IP : 90c6b977e02bab0
무릎까지 오는 긴장화중에서도 바닥에 철로 스파이크 박힌게 있습니다. 그걸로 뱀 한번 밟으면 스파이크가 뱀에 박혀서 움직이지 못하게 됩니다. 그떄 돌이나 삽대가리로 처리하시면 됩니다.
추천 0

붕어일척 23-07-27 07:27 IP : 4883a2391b672af
확실히 여름철이라 장화안신는 조사님들 계신데 큰일납니다 덥더라도 장화는 필수로 하시길..
추천 0

붕어일척 23-07-27 08:02 IP : 4883a2391b672af
발목장화도 ㄱㅊ지만 좀더 긴게좋습니다 뱀은 허리를 들수있어서요
추천 0

디아스포라 23-07-29 21:18 IP : 6909f04e802220b

부주의 보다 더 무지는 없읍니다.
추천 0