기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 수초바늘.

쫌사 IP : eed42283f62b7e3 날짜 : 2023-07-29 11:23 조회 : 8465 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요~

사진에 왼쪽바늘 오래전에 일시 사용했던 바늘입니다.

그 당시 바늘집에 있어서 소개합니다.

저는 일명 수초바늘이라 명명했습니다.

회원님들 생각에 어떤 효과가 있을까요?

고견들 올려주세요~

추천 0

1등! 쫌사 23-07-29 11:35 IP : eed42283f62b7e3
기존 바늘을 불에 달구어
바늘귀를 그림처럼 휘었습니다.
헛챔질시 후퇴각이 생깁니다.
추천 0

2등! 안젤로7 23-07-29 18:57 IP : 25f9ecf141a97c1
합사로 묶여있고 바늘귀만 휘어져 있네요.사용하시는데는 아무런 문제가 없을것 같네요
추천 1

3등! 쫌사 23-08-01 11:05 IP : eed42283f62b7e3
사진에 오른쪽 정상 바늘에서
헛챔질시 바늘끝의 후퇴각을 만드는
부품을 덧대어 바늘묶음을 해도 좋을것같은 생각이 드네요.
사진을 자세히 들여다 보니 문득 그런생각...
추천 1

위잉 23-08-01 14:05 IP : 26662bd9c3c9700
미늘이 두개..
추천 1

체로122552905 23-08-01 16:44 IP : b9a6cac9cd7a527
위잉님 말씀처럼 미늘이 두개군요~~
추천 1

쫌사 23-08-01 17:27 IP : eed42283f62b7e3
놀래라~
사진에 두개로 표현되었습니다.
바늘꺼내어 만져서 확인
미늘 한개로 확인되었습니다.
회원님들 눈은 날카롭습니다 ㅎ

참고로
왼쪽바늘 사용해본바,
연밭이나
갈대포인트
큰 두려움없이
낚시가능합니다.
추천 0

붕어와춤을 23-08-04 14:37 IP : af9dbbbf3d61f84
아무래도 수초에 덜 걸리겠죠.
추천 0

쫌사 23-08-04 15:00 IP : eed42283f62b7e3

수초는 주로 목줄과 구부린 귀 사이에 걸려나옵니다.
몇번 툭툭 치면 걸어 나옵니다.
추천 0

붕어레오 23-08-09 14:41 IP : 55893364c2102fa
우와 대단하십니다^^
그런데 혹여나 미세 입질 순간 챔질이 필요할 경우,
후킹률이 떨어지지는 않을까요?
추천 0

쫌사 23-08-10 09:34 IP : eed42283f62b7e3
미세입질을 고려한다면 정상바늘을 쓰셔야합니다.
일명 수초바늘은 연밭이나 갈대사이에서 대물을 노리고 염두한 바늘입니다.
바늘이 입안에 다 들어간 상태에서는 후퇴각이 생길여지가 없습니다.
추천 0

쫌사 23-08-14 11:45 IP : eed42283f62b7e3
입안에서도 후퇴각이 있겠군요..타닥 이런식으로....
추천 0