기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 충주호 떡밥 조합 추천좀 부탁드립니다

KassB IP : 58156068e34fbaa 날짜 : 2023-09-11 16:01 조회 : 6168 본문+댓글추천 : 4

신장이나 건탄 말고 글루텐 같은 다른 떡밥 조합 추천부탁드립니다.

요즘은 옥수수에 대부분 잘 나오는거 같던데 저는 개인적으로 떡밥이 좋아서요..

새우나 건탄 신장떡밥 말고 다른 조합 쓰시면 귀뜸 좀 부탁드립니다..

추천 0

1등! 율율율 23-09-11 17:41 IP : 6525e4b74d3ae20
바닐라 글루텐50
딸기 글루텐 30
중층용 부상 떡밥(글루텐) 20
뻘레 파묻치 지 않고 입질 용이해유
40년 경력
추천 1

2등! KassB 23-09-12 07:10 IP : 58156068e34fbaa
율율율님 진짜 감사드립니다..
빨리 써보고 싶네요^^
추천 0

3등! k3800 23-09-12 19:19 IP : eb5ff801adfbf97
충주도 입맛이 좀 바뀌는 듯 합니다.
옥수수 글루텐 2 ,어분 글루텐 1 비율로 재미 좀 봤습니다.
추천 2

율율율 23-09-12 20:52 IP : 6525e4b74d3ae20
어분 쓰면 살치등살에
에구구
추천 0

KassB 23-09-13 15:12 IP : 58156068e34fbaa
살치가 살짝 빠지는 타이밍이 있더라구요.. 그때 딱 쓸 떡밥배합이 필요해서요..
감사들 드립니다^^
추천 0

붕어잡는해적 23-09-13 15:28 IP : 8e015eddb656e7a
저도 주말에 써봐야것군요
추천 0

카사맨 23-09-13 16:39 IP : 5bec66237932501
충주호 가시나봐요^^저번주 금요일 다녀왔는데
새우에 잘나온다고 좌대타시는분들 다시나가서 새우사러 가시더라구요
전 옥수수로만 해서 턱걸이 월척한수,8치,9치 총3마리 했구요
참고만 하세요!
떡밥은 K3800님이 말씀하신 옥수수 글루텐 2 ,어분 글루텐 1
비율이 제가 평상시 쓰는 비율인데 이걸로 충주호에서 4짜도 봤었어요^^
지금은 떡밥쓰면 살치 엄청붙어요 10~11시는 되어야 그나마 잠잠한데
그래도 붙더라구요^^
추천 1

귀두까기인형 23-09-13 20:55 IP : 29004419637e42c
잡어가 덜 덤비는 늦가을엔 페레 + 아쿠아 + 딸기 조합도 잘 먹히는편 입니다
저도 주로 청풍권만 갑니다
충주호는 지역별로 잘듣는 떡밥이 조금씩 다르더군요
지난주에는 새우에 반응이 좋았습니다
추천 0

꼬마돼지 23-09-13 21:22 IP : 5e626e8b307a698
옥수수어분 글루텐, 새우 쓰시면 됩니다...
어떤날엔 오로지 새우에만 나오는날도 있더라구요...
추천 0

DJ 23-09-14 14:25 IP : 06946975c8cb5f9
충주호 라고 특별할꺼 전혀 없습니다.

그냥 큰 저수지라 생각하시고 평소 하던대로 하면 됩니다.
추천 0

청풍붕어 23-09-14 19:59 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
저의 경우는

신장+어분+토코맥스 2:1:1 질척 하게
어분 물러지면 휘모리 코팅

대피면서 투입시작 10이후 옥수수글루
딱딱하게(어차피 물러짐)사용합니다.

새벽2시 이후 초집중 하고픈데 2시반
넘으면 나도 모르게 잠듬.(망)

새우는 새우가 자생하는 곳에서만
사용 합니다.
추천 0