기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 호봉 텐트 소에서 잘수 있나요?

일몰일출 IP : 7c09f0c72b8bcf5 날짜 : 2023-09-17 22:25 조회 : 7011 본문+댓글추천 : 2

십수년 전에 출시된

호봉 텐트 소 사이즈에

성인 남자 두다리 뻗고 누워서

잘만한 공간 나올까요?

추천 0

1등! 크레인2 23-09-17 22:32 IP : 07ecbdc4005c1bb
글쎄요
오래전 출시된 호봉텐트 소 사이즈가
규격이 어떤지 궁금하네요
추천 0

2등! 일몰일출 23-09-17 23:02 IP : 7c09f0c72b8bcf5
규격을 몰라서요

시골집 창고에 보관중인데
추석때 써볼까 싶어 질문했네요
검색해보니
움크리고 잘수 있는 사이즈라
차박 하기로 했습니다.
추천 0

3등! 크레인2 23-09-18 01:52 IP : 07ecbdc4005c1bb
아마 옛날 호봉텐트 소 사이즈면
140 * 140 이정도 사이즈 같네요
추천 1

일몰일출 23-09-18 04:24 IP : 7c09f0c72b8bcf5
오래전 사용할때는
전투낚시 모드라 눕는다는 생각도 안해봤는데
이제는 자는것이 우선이 되었네요

추위는 피할수 있으니
간만에 꺼내봐야겠네요
추천 0

S모그 23-09-18 07:36 IP : 80265c247f11b4c
1.4m일걸요.
상반신만 안으로 넣고 하반신은 밖으로 내놓고 자야....

잠자는 용도는 한쪽면 길이가 2m는 되야하고, 낮에 자려면 자외선 차광이 어느정도 되는 기능성원단이 좋습니다. 오래된 저렴이 텐트들은 얼굴에 화상입기 딱좋았었죠.
추천 1

짜장면곱배기 23-09-18 14:07 IP : ba21b1f04cd02d1
1700*1500이텐트는
173인제가 사선으로잘수있습니다
추천 0

객주 23-09-19 00:28 IP : 2225edad81350eb
힘듭니다
추천 0

당하조사 23-09-20 09:43 IP : 303ea5ad13585ee
저는 키가작아서 대각선으로 잘수있더라고요~~ㅋ 참고로 168입니다
추천 0

낚시의귀신 23-09-20 10:31 IP : c56d01f70a2a2f9
제 것이 호봉 소인데 제가 작은키인데도 대각선으로 잘 수는 있지만
너무 불편해서 사실상 못 자요.
후회하는 것 하나. 큰 거 사세요.
추천 0

쓰레기봉투 23-09-20 16:18 IP : d26e43a2e457d48
좁아서 다음달 물리 치료 받아야 합니다 힘들어요
추천 0

누나아빠 23-09-20 19:31 IP : a125ee7030caabd
절대 불가능
혼자도 새우잠 자야하는데
2명은 절대 불가능
중자도 혼자자면 가능해도 2명은 불가능
머리가 텐트벽에 다여서 이슬 다 받습니다
대자는 되어야 합니다
추천 0

엘리사 23-09-20 22:44 IP : b391546356c1bb7
최소2000×1500은되어야 자죠
추천 0

신유유자적 23-12-14 16:18 IP : 7c92169b6983d89
호봉 트리플 2000x1800 이나 빅스텐 2000x2000 정도면 충분할것 같습니다. 키가 크시면 높이 180cm 짜리도 좋을거 같아요~ 짐놓고 새우잠 안자도 됩니다.
추천 0