기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 아이스오거 구매, 결정장애입니다

36세손 IP : 66200bf6397cd7f 날짜 : 2023-12-14 21:20 조회 : 7234 본문+댓글추천 : 0

인터넷을 뒤적거리고 있는데 종류는 비슷해보이나

가격대가 천차만별이어서

고민중입니다.

구매경험 있으신 선배제현의 도움 부탁드립니다.

추천 0

1등! 하늘내음 23-12-16 00:34 IP : dcd6947009c1094
전동드릴용 말씀하시는거지요?

작년에 중국산 5~6만원짜리(길이차이) 8인치오거 옆에서 조우가 사용하는거보니 가볍고 좋더군요
윗쪽에 부력제가 있어서 드릴에서 빠져도 물에 떠있더라고요

가지고 있는것은 5년전에 8인치 2십몇만원주고 산거같은데 무거워서 다시 하나 사고싶네요

추천 0

2등! 하늘내음 23-12-16 12:38 IP : dcd6947009c1094
추천 0

3등! 띠로리 23-12-20 22:05 IP : 56b67fed4a91b73
위 중국산 8인치 50cm 사용하고 있습니다.
가볍고 구멍 잘 뚫립니다.

날이 무뎌지면 날만 구입 교체도 가능한걸로 알고있습니다.
추천 0

36세손 23-12-21 13:53 IP : 66200bf6397cd7f
하늘내음님, 띠로리님.상세 답변 감사합니다.
말씀하신 물건들이
쇼핑몰마다 가격이 너무 다르네요. 같은 물건인 것처럼 보이는데 말이죠.
1,2만원 가지고 째째하게 구는 성격은 아닌데
왜 짜증이 나는 걸까요?
추천 0

트레일블레이저 23-12-25 00:57 IP : f0ecba4f71064c3
안녕하세요.
얼음낚시 오랜경험자로써

오랫동안 얼음낚시 하실생각이시면

좋은제품 구입을 권해드립니다.

전동임팩드릴+아이스오거 조합중

전동임팩드릴은 밀워키M18FPD3-520x,
아이스오거는 라팔라8인치가 끝판왕입니다.

전동임팩드릴은 작년에 저는 업그레이드했습니다.
아주 만족하고 사용중이며..
아이스오거 라팔라는 5년째 사용중인데 날을 한번두 교체한적없는데 약20센치 얼음뚫는시간이 제일 빠를듯합니다.
8인치를 사용한결과 날씨가 추워지면 기존 6인~7인치보다
얼음 뒤늦게 잡혀 상당히 만족하고 사용중입니다.
추천 0

36세손 23-12-25 21:08 IP : 66200bf6397cd7f
디월트전동드릴을 가지고 있어서 드릴에 대한 염려는 없습니다, 배터리도 네 개나 지니고 있으므로
사용하는 데는 별 지장이 없을 듯 합니다.
위 댓글에 언급한 것처럼 1~2만원 때문에 째째하게 구는 성격도 아니면서
짜증을 내는 제가 많이 속 상합니다.
"라팔라 8인치" 구입하는 것을 고려해 보겠습니다.

상세한 답변 감사드립니다.
트레일블레이저님
추천 0