기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 초리실 묶는위치 어떻게 묶어야 원줄과 안꼬이나요?

녜리짱24250 IP : 204d1a883922537 날짜 : 2023-12-25 06:53 조회 : 16151 본문+댓글추천 : 2

짧게 묶는다 길게 묶는다 또다른방법 있으면 알려주세요 

추천 0

1등! EndlessLove 23-12-25 07:53 IP : abc25d5efb84608
글보단 영상이 좋을겁니다...
유툽에서 검색 한번 해보세요..자세한 영상으로 많은 도움 받을겁니다.
추천 0

2등! 어심전심 23-12-25 10:23 IP : 12c2d259cc1d3fd
무매듭 방식 검색해 보세요.
추천 0

3등! 부처핸섬 23-12-25 13:38 IP : 1428ca4efb1df57
롤링도래 검색해보십시요
추천 0

52정해靜海 23-12-25 18:17 IP : 64e66ddfa330751
군계일학 성제현 사장님의 동영상 보면 도움 될 것입니다
추천 0

Albatross 23-12-26 15:10 IP : bd739b92426afbf
저는 무매듭으로 초리실 중간정도에 묶는 편입니다.. 너무 끝쪽으로 매면 불안해서..
추천 0

S모그 23-12-26 17:37 IP : 80265c247f11b4c
8자 매듭으로 매고, 동그란 길이를 초리실 보다 길게 가면, 그 부분이 두가닥으로 빳빳하기 때문에 꼬일 일이 드물어지긴 합니다.
추천 0

낚시나갈까 23-12-27 20:22 IP : 5826ebaf00f2065
초리실에 실리콘고무 넣는방법도 있습니다
추천 2

혈뢰 23-12-28 09:17 IP : 5ba5730789f3332
저는 원줄은 무매듭에, 초리실 8자돌리기로 써서
초리실 짧은거보단 긴게 낫더군요
추천 0

용가리범털 23-12-28 10:11 IP : 8e3863f413ec3a5
회전초리대실 검색
추천 0

낚씨쟁이 23-12-28 18:28 IP : 3d4ad84e53bf430
초리대실 8자 결합은 줄을 팽팽히 하고 있을 때는 괜찮으나
느슨하게 되면 저절로 풀려버리는 경우가 종종 있어요
추천 0

붕어가본찌 23-12-28 18:35 IP : ac5ed689108c31a
저는 초리실에 실리콘 튜뷰사용합니다
스크레치 방지도되지만
원줄 꼬임도 거이 생기지않더군요
추천 0

산여울 23-12-28 19:44 IP : 4bb75c6f2f898cd
끝에 8자 도래 을 달아 사용하니 꼬임이 덜하고 편리합니다
추천 0