기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시용 장화 추천 부탁 드립니다.

소리도몽 IP : 614efd822a91bd1 날짜 : 2024-03-31 15:12 조회 : 7448 본문+댓글추천 : 0

기존 산0타 제품 착용한지 1년 밖에 안되었는데 오늘 수중전 때문에 착용 하고 물길을 걸으니 장화 안으로 물이 스며 들어

양말이 다 젖었습니다. ㅠㅠ

자세히 보니 양쪽으로 미세하게 찢어진 부분으로 물이 스며 들은 것이었습니다.

지인분은 고무 특성상 오래 신으면 삭아서 그렇다는데..

고무 부분이 좀 질기고 오래 신을 수 있는 제품이 있을까요 ?

다이와나 시마노 같은 가격 있는 제품 말고 중저가로 추천 부탁 드립니다...

추천 0

1등! 붕어야이쪽이야 24-03-31 16:57 IP : 31ea143b4fa3f83
저는 발라카스 장화 써요 ㅎㅎ 자주 안신어서 내구도는 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
추천 0

2등! 소리도몽 24-03-31 17:32 IP : 614efd822a91bd1
붕어야이쪽이야님 친절한 답변 감사 드립니다.^^
추천 0

3등! zokku 24-04-03 13:43 IP : fa1ae2ff7b9008e
저도 신고 있는 게 산스타 스파이크 박힌 장화입니다. 미끄럽지 말라고
뱀이 싫어 낚시때와 벌초, 산에 갈때(등산 아님) 신는데 지금 신는 게 5년쯤 되었어요. 전 2겹으로 붙여놓은 부분이 벌어지고 있네요..
올해만 더 신고 바꾸야겟어요
1년만에 그렇게 되었다면 햇볕을 많이 받아서 그런 것 같네요
추천 0

2020독조 24-04-03 17:07 IP : 3721803169a380d
발라카스나 프록스 둘중 고르시면 될듯해요
가격은 비슷할꺼예요
추천 0

소리도몽 24-04-03 23:04 IP : 614efd822a91bd1
zokku님, 2020독조님 친절한 답변 감사 드립니다.^^
추천 0

용가리범털 24-04-04 22:29 IP : 75f2aa0584982f0
Eva소재가 장땡~~라팔라 발리카스
고무재질은 무겁고 냄새나고 발시리고
추천 0

소리도몽 24-04-05 01:07 IP : 614efd822a91bd1
용가리범털님 친절한 답변 감사 드립니다.
추천 0

vsop 24-04-09 02:55 IP : d9d2bdf29ba8e1c
발라카스 사용중입니다.
3년째 쓰고있는데 괜찮은거같습니다
추천 0

소리도몽 24-04-09 22:26 IP : 614efd822a91bd1
vsop님 친절한 답변 감사 드립니다.
추천 0

담여수 24-04-10 13:42 IP : 7ec6ed38f1bf530
발라카스 무릎장화 5년 넘게 쓰고 있는데
아직 짱짱합니다.
추천 0