기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 파워뱅크 문의 드립니다.

용황 IP : 9c0bf71ee678344 날짜 : 2024-05-08 14:43 조회 : 3285 본문+댓글추천 : 2

안녕 하세요?

문의 드립니다.
수년전에 붕샘 의 파워뱅크 90 암페아 를구입하여 갖고 있는데
100% 충전 후 off 해놓구 사용하지도 않고 그냥 보관만 한 상태로 시간이 지나면 점차 충전량 이 줄어드는데 원래 그런것인지요?
아니면 문제가 있는건지요.?
이런 쪽에 무지해서 여쭈어 봅니다.
고견 을 부탁 드리며 판매한 사람은 문자를 해도 답 이 없네요.
혹시 다른 데서 점검을 받아볼수 있는곳은 어디 인지요?
알려주시면 감사하겠읍니다.
감사합니다.

추천 0

1등! 유튜버 24-05-08 16:02 IP : bacf0881e5bc832
배터리의 경우, 사용하지 않더라도 조금씩 자연 방전되는 것이 일반적입니다. 이는 배터리 내부의 화학 반응으로 인해 발생하는 현상으로, 배터리의 수명을 단축시키는 원인 중 하나입니다.

자연 방전의 정도는 배터리의 종류, 보관 환경 등에 따라 다르며, 일반적으로 1개월에 약 10% 정도의 용량이 감소하는 것으로 알려져 있습니다.

자연 방전을 방지하기 위해서는 배터리를 사용하지 않을 때는 전원을 꺼두고, 배터리를 보관할 때는 온도와 습도가 낮은 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 또, 배터리를 주기적으로 충전해주는 것도 자연 방전을 방지하는 데 도움이 됩니다.

만약, 배터리의 자연 방전 정도가 심하거나, 충전이 제대로 되지 않는 등의 문제가 있다면, 배터리 전문점이나 수리점에서 점검을 받는 것이 좋습니다.
추천 1

2등! 용황 24-05-08 19:32 IP : 9c0bf71ee678344
좋은 정보 너무 감사 합니다.
추천 0

3등! 계절바람™ 24-05-08 21:03 IP : e31961f88f1930c
정상 제품은 1년을(낚시방-보통의 실내) 사용하지 않아도 0.1%도 방전 되지 않습니다
예-- 보유 제품(유캠프, 바스트로, 에코플로우, 버디9)
추천 0

부처핸섬 24-05-10 01:26 IP : 6763fb94f02059c
붕샘 폐업하셨을겁니다
자연방전 있는거 맞구요
가끔 80프로정도만 찰정도로
충전해주시면 됩니다
추천 1

용황 24-05-11 15:51 IP : 9c0bf71ee678344
좋은 정보 감사 드립니다.
추천 0

용황 24-05-11 15:52 IP : 9c0bf71ee678344
혹시 점검을 받으려면 어디 에서 받을수가 있을까요?
추천 0

hd7380 24-05-11 20:18 IP : cdd54b65a0bfc54
장기간 보관시에는 완충은 안좋습니다 셀 발란스 틀어지면 가슴 아픕니다 50~60퍼 이내로 보관하시는게 좋습니다 그리고 방전 완충도 안좋습니다
추천 0

사진처럼 24-05-12 12:53 IP : 895e5ef23131177
파뱅 배터리 밸런스 틀어진거예요. 붕샘 파뱅. 배터리가 문제가 좀 있어요. 불량 배터리 속아내고 밸런스 잡아줘야 하는데 직접 하기도 쉽지 않고 나머지 배터리도 신뢰할수 없어요.

그나마 달래서 쓰실려면 액티브 밸런스 달아서 쓰시면 그나마 밸런스 많이 틀어지는것을 막아주기는 하나 임시방편이고.

새로 구매 하시는게 나아요.
추천 0

동호를바라보며 24-05-12 12:54 IP : ba21b1f04cd02d1
전에 캠낚뱅크에서 파워뱅크 타사제품도 수리해주었습니다
지금도 타사꺼도 해주는지 모르겠습니다
네이버에카페 캠낚뱅크쳐보세요
추천 0

hkas79 24-05-14 09:34 IP : ae00860bf3a273c
오래쓰면 감소하지 않나요
자동방전...
추천 0

야만붕어 24-05-14 17:43 IP : 2ed586ac97917b3
저도 예전에 붕샘님표 70암페어 구매했었는데 초반에 좀 사용하고 사용안하니 용량감소가 확느껴지더군요.
중간에 수리도 한번 받았는데 크게 개선되진 않았구요.. 사용중간에 전원차단되기도 하구요...
충전도 안되길래 분해해보니 리튬폴리머 고방전 셀이었는데요. 이리저리해보다
충전이 되긴하는데 배터리가 스웰링 현상으로 빵빵해져서 폐기했던 경험이 있습니다.
추천 0

용황 24-05-18 18:44 IP : 9c0bf71ee678344
조사님 의 고견 너무 감사 합니다.
추천 0

용황 24-05-18 18:46 IP : 9c0bf71ee678344
캠낚뱅크 연락을 해봐야 겠네요.
추천 0