기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 소류지에서 새끼손가락 부러진 못난사연

sulloktea IP : 098a39e8d82a02b 날짜 : 2009-09-08 20:37 조회 : 5232 본문+댓글추천 : 0

충북 어느 소류지에서 있던 일입니다
ftv를 보고는 밤낚시를 해보고픈 맘에 이를 실행
보지말걸......
해질무렵에 도착해서 보니 2분이 계시고 2분이면 무섭지는 않겠다 생각했죠
저녁으로 홈쇼핑 삼계탕을 꿇여먹고 와보니 아무도 없다
무서움 많이 타는데 철수할까 말까를 고민
에이 이왕온건데 걍...
케미를 꺽고 강행
11시 무렵에 갑자기 무서운 생각이 들더군요
괜찮다 괜찮다를 속으로 외치는대도 자꾸 생각이 난다...
월님들이 올리신글
발밑 물속의 마주보는 여자의 얼굴 , 찌 올라와요 라고 들리는말 아 .... 너무 무섭다
주위를 둘러보는중에 심장이 멎는다는걸 그때 알았습니다
공중에 2-3 미터 떠 있는 어느 여자
뛰었습니다 죽어라 하고...
차있는 곳까지 오면서 2-3번은 넘어진거 같았어요
냅다 읍내로 달렸지요 손이 우리해지는걸 느끼면서...
안전한곳이다 느낄즈음에 손가락이 부러졌음을 알게 됬고 병원을 찾아 깁스를 했지요
응급실서 날을 새고 장비 걱정에 다시 가봤는데 정말 나는 에휴...
에라이 삼돌아
페 하우스에 널려있는 폐비닐
난 왜 이럴까
장비를 챙겨 집으로
마눌이 왜 이러냐고 난리다
응 넘어졌어
님들 같으면 얘기 하겠어요^^
막내가 날보고손가락을 쭉 내민다
예쁜 막내라 손가락을 입에 물고 가볍게 깨물었다
옆에서 실실 웃고 있던 마누라 왈
똥고 만지고 닦아 달라는건데
에이 씨X
오늘 왜 이러냐
추천 0

1등! 고마해™ 09-09-08 20:46 IP : 38d500576f19356
웃으면 안되는거 맞지만 일단 한번 웃겟습니다. 죄송합니다.

보통 저도 낚시를 하면서 한번 무서운 생각이들면 그 길로 짐을 챙기고나옵니다.

계속 그생각에 꼬리를 물고 계속 이어지게 마련이거든요!!

그래서 낮에 우선 지형물이 어떻게 되어 있는지 확인을 합니다. 저도 산속에서 한번 놀란적이 있어서

특히 허수아비나 나뭇가에 걸린 비닐은 거의 확인을 안해놓으면 무조건 놀라게 마련입니다.

그리고 예쁜 막내 손가락 ㅎㅎ
추천 0

2등! 말랑깽이 09-09-08 22:02 IP : 636e99f111b3c5b
허허허허허허허

전 물에 빠졋습니다 뒤돌앗는데 가방보고 놀랏어요
추천 0

3등! 가비형 09-09-08 22:16 IP : 6693bda3ab909c5
정말 해프닝 뉴스입니다...^^
나는 가끔씩 혼자 낚시합니다만....
그렇게 무섭다고는 느끼지못했읍니다.
아마 동네가 보이는 저수지라서 그런가봅니다.
그런대 뭐라도 사람이 제일 무서운가봅니다.
인기척없이 나타나 등뒤에서 낚시 잘됩니까 물었을때요....
낚시는 두사람이 동행하는것이 제일좋은것 같읍니다.
나도 앞으로는 될수있어면 다른분과 동행할겁니다...^^ㅎㅎㅎ
추천 0

엉터리꾼 09-09-08 23:28 IP : 818c300e9789e44
친한 낚시 동료를 만들어서 꼭 동출하세요.
예전엔 저도 제 뒤로 묘가 10여기 넘는 포인트에 칠흑같은 그믐날에도 혼자 낚시를 했었는데요.
요즘은 저도 왠지 무서움증이 생겨서... ^.^;
또, 혼자는 낚시도 재미도 없었졌구요. 에혀=3
추천 0

잠못자는악동 09-09-08 23:29 IP : 2473464b854364e
깜깜한 밤에 날리는 하얀 비닐....
즐//님께서도 그런 경험하시고 한동안 혼자서 출조를 하지 못했습니다
아무쪼록 원기해복하시고
빨리 단독출조 하셔야지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

뽀록 09-09-08 23:52 IP : f27f1e556e37364
아직 까지는 혼자 낚시하는게 무섭지가 않아서 소류지 둠벙 혼자 낚시하는게 무지 좋아합니다
추천 0

붕어나라헛돈 09-09-09 00:34 IP : a03ea4f3fbc774c
저도 거의 90%이상 혼자 낚시합니다
어렸을때부터 나고 자란 동네 수로에서 합니다
한참 웃었네여
웃으면 안되는데
나이도 제법 먹다 보니 이제는 별 무서움도 없어서 아직도 혼자 낚시합니다 ^^
왠만하면 어디 아프거나 하면 혼자 낚시하면 어려움이 많아
저도 2명정도 모여 낚시 하려고 합니다 ^^
추천 0

사루비나 09-09-09 01:13 IP : 87022a03434818b
비닐이 사람잡을뻔 햇네요 ㅎㅎ
저번에 친구도 같이낚시하는데 고사목이 자길보고 손짓을 한다고 철수하자고 해서
당장 철수 햇담니다 그루론 저두 그저수지를 한번두 안갔다는..
추천 0

웃긴낙타 09-09-09 12:53 IP : 50267fb15b397f7
저는 몇주전 금요일 애들과 본가에 가서 10시쯤 애들 재우고 마을 저수지에 갔는데요. 저수지엔 저만 있엇어요. 낚시대 두대 펴서 지렁이 끼워놓고 세대째 펴는데 갑자기 월님들께서 올려주신 구신 이야기가 생각나더랍니다. ㅠㅠ 자꾸 주변만 돌아보게 되고 옆에서 부시럭거리기라도 하면 신경이 거기에 쏠려서 찌가 올라오는지 들어가는지도 못보고 있엇죠....
속으로야 괜찮다 괜찮다를 반복하고 있다가 뒤에서 들려온 케~~~~~~~~~~~~엑 하는 소리를 듣고 반사적으로 일어나서 뒤를 바라보고 고란이 소리임을 알고 다시 낚시대를 펴다말고 웃지 않을 수가 없엇죠...

세번째 낚시대를 다 폇엇는데 정신이 돌아와보니 제가 세번재 낚시대를 다 접엇드라구요 ㅋㅋ.
그냥 철수햇습니다. 붕어고 뭐고 무서워 죽겟는데 무슨 낚시를 하겟어요 ㅋ
추천 0

화백325 09-09-09 13:11 IP : 6d828cf5f9846ac
많이 웃었네요....ㅎㅎㅎ
미안합니다(죄송)
그리고 글솜씨도 대단합니다.....
혼자만의 밤낚시...무섭지 않다면 거짓말이겠지요...
얼마전 ftv에 나오시는 분의 말씀을 들으니
그 분들도 마찬가지랍니다.
그 분은 항상 칼을 의자에 넣어두신다네요....
항상 행복하고 안출하시기 바랍니다~^^*
추천 0

sulloktea 09-09-09 20:23 IP : 098a39e8d82a02b
에고~~~~~~~~
많이들 읽어 주셨네요
xx 떼버리라고 할까봐 사내자식이 할까봐 이러면서 글썼는데
많이들 웃어 주시네요^^
저희집에 말라뮤트가 있는데 요놈을 훈련시켜서 데리고 다닐까봐요 ?
그럼 덜 무서울래나
아니다
이넘도 뭘로 변신할줄 모르겠네여
야간 단독출조
못할것 같습니다 절대로.....
추천 0

와루바시 09-09-09 23:31 IP : 551bd4c2856e9af
조사님들 말씀 다 공감가네요~^^
정말이지 인기척 하나없는곳...세상에 나혼자라는 느낌이 들정도인 산골 소류지~
솔짓히 옆에 누구 하나라도 있거나~인기척~차 지나가는 소리 등 이라도 나면,덜 안심할 텐데..
풀벌레 소리 안들리는곳 에서,넉놓구 생각없이 찌만 바라보는 와중 냅다 뒤에서,누가 툭 내려칩니다..
정말이지 심장 뛰는 소리가 쿵쾅 거리게 들릴정도로 깜짝놀라 앞으로 튀어나가다 낚시대 다 엎어트려놓고...ㅜ.ㅡ
알고보다 뒤에 세워둔 그큰 낚시가방이 쓰러지면서,제 등을 친거였읍니다...ㅎㅎㅎㅎ
암튼,귀신보다 무서운건 사람인거 같읍니다,요즘 낚시터 강도 사건이 종종 있는거 같은데요~
혹시나 조용히 혼자서,외진 곳으로 출조가시는 조사님들 왠만하면,여러 낚시조사님들 계시는 곳이나,동반 출조 가시도록 하세요.
아니면,거기에 대응할 여건을 만들어 놓으시던가요~^^
전 만약 강도 맞으면,너죽고,나살자라는 심보로,쇠파이프랑 사시미 챙겨 가지구 다닙니다^^::::ㅎ
추천 0

현다리 09-09-11 03:35 IP : 541b449b3a6f880
ㅋㅋㅋ 웃기네요...^^;;
몇 해전 친구랑 나선 조그만 출조길에서...(겁나 작은 소류지) 친구랑 마주보고 앉아 있었더랬죠....
멧돼지 자주 출몰하는 곳인데.... 대물은 겁나 많은것 같았어요... 한참 쪼으고 있는데.. 뒤에서 들리는 '컹컹'소리에...
너무 놀라서 맞은편 친구 부르고 난리도 아니였죠... 순간' 텐트로 들어오는 무언가에 친구이름 부르며'악' 거렸는데...
건너편 달빛에 비춰지는 친구넘 냅다 뒤로 도망가더군요....ㅋㅋㅋ알고 보니 너구리 같은넘들....ㅡㅡ;;
배신감에 친구 한테 따지러 가니.....친구 왈~ 자기는 자기뒤에 멧돼지 있는줄 알았다네요...ㅋㅋ
간만에 님덕에 잼나게 웃습니다....ㅋㅋ
추천 0

비마즌넘 09-09-11 04:39 IP : efc804989e7f54d
간만에 흐뭇 하게 웃습니다.
막내 떵은 약이라고 생각 하시고 므훗하게 드시고 손가락 경험은 앞으론 절대 혼자 출조 하시지 마세요^^
추천 0

김부장님 09-09-11 07:16 IP : 4e47654a1963645
글 조행기는 재미있지만 손가락 땜시 조금 걱정 됩니다 빨 리 낳으셍 ㅛ~~~
추천 0

독가시 09-09-11 09:00 IP : 6099404a304285d
주말에 밤낚시 갈려는데 고민입니다 님 말때문에..
추천 0

땡끄 09-09-11 12:14 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
한두번씩 경험이 있으시군요..

안성 소류지에서 혼자 밤을 세우는데..

건너편에 묘지에서 하얀것이 날 부르는것처럼...손짓을해서..

정신없이 낙수대 챙겨가지고 차에 던지고 나오며 보니 차 불빛에 보이는 묘비옆 상석에 걸린 비닐.ㅋㅋㅋ

그후론 혼자 낚시 안갑니다...절대루..

자라보고 놀란가슴 솥뚜껑보고 놀란다더니..
추천 0

후크바늘 09-09-11 12:20 IP : ec41065cd0e0c7e
말라깽이님 글보고 진짜 일하다가 쓰러졌습니다~^^ 하하하하하하하하

진짜 미치겠습니다~!!^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

홀리피셔맨™ 09-09-11 12:40 IP : 526625e086feb20
글 잘읽었습니다.
저도 작년 수로에서 밤낚시중 문뜩 월님들 경험담과 무서운이야기가 생각나서
신경 곤두세우고 100m밖 소리까지 듣고있는데....
입질이오더군요 집중하다가..
헛 챔질후 담배피면서 무서운이야기 잊어먹었는데...
옆에 무언가~!! (파라솔텐트)
아~!!악..
뭐좀잡여요?
진짜 오줌싸는줄 알았습니다..
추천 0

합천붕어 09-09-11 12:51 IP : 4e41d4eb321d69f
ㅎㅎ 잘 읽었습니다.
저도 혼자 잘하는데...
아직까지는 그런 경험은...
아무쪼록 쾌차하시길 빕니다.
추천 0

越君 09-09-11 14:38 IP : 1fdc6b7620c3e5b
[말라깽이]님...

" 허허허허허허허
전 물에 빠졋습니다 뒤돌앗는데 가방보고 놀랏어요 "

압권입니다..ㅋㅋㅋㅋ 사무실서 이거 보다가 혼자 미 친 넘 됐네요..ㅋㅋㅋ
추천 0

말뚝캐미 09-09-11 16:12 IP : dd633abbfa59dc4
가방보고 놀랐다는거에 뒤집어집니다^^
전에 같이 출조한 형님이 먹을거 사오겠다고 차몰고 갔다가
차앞으로 비닐 지나가는 거 보고 기겁하고 왔다는....^^
그놈의 비닐 놈들...ㅋ
추천 0

하얀레조 09-09-11 16:13 IP : 9be816619fe8c85
전 귀신은 안무서운데.... 혼자 낚시하다가 뱀이나 쥐가 보이면 그길로 낚시대 접고 옵니다^^

쥐, 뱀 너무 무서워용~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕어존I 09-09-11 16:51 IP : f528b96922fefca
정말 공감되네요 전 귀신보단 징그런뱀 생각에 자리를 바꾼적이....
추천 0

묵호사랑 09-09-11 17:36 IP : 7deca7aa1397921
세상에서 젤루 무서운건... 뒤에 세워놓은 가방이군여....ㅠㅠ
추천 0

그린월척 09-09-12 22:04 IP : 9b932d34a27aded
저같은경우도 혼자많이도 갔었습니다...그런데 저작년기점으로 혼자 안갑니다..동네인근이면 몰라도 산속 소류지는

절대로 혼자 못갑니다...전 다른건 무섭지않습니다..시골출신이라 바람에 비닐날리고하는건 대략 알수있어(귀신이아니다란것)

무서운건 없는데..조용한 못에 송아지만한 멧돼지 출몰할땐 심장이 제심장이 아니더군요...귓에 심장박동소리가 들리는거 그때 알

았습니다...뒤에 와서 가지도않고 거친숨소리 내쉬는데 그대로 얼어버리더군요...무섭습니다...멧돼지만 안내려오면 암데서나 혼

자 잘할 자신있습니다...
추천 0

초류향1 09-09-19 20:32 IP : 6c98cc4b19637a5
ㅋㅋ 넘 재밌네요..전 손가락얘기가 더 웃끼네요....ㅋㅋㅋ
추천 0