기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 작은건 버리지 마세요. ^^

주영이 IP : f58a40d96ed04dc 날짜 : 2009-09-10 10:36 조회 : 3598 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 주영이입니다.

몇번 겪어본 체험담인데 글쎄요. ^^

소류지나 동네 윗 둠벙 출조시 작은 자리(혼자서) 좌,우측에 작은 떡밥이 있습니다.
어르신들이 매일 아침 나와서 짬낚시를 위해 두고 가시더군요.

혹은 떡밥. 옥수수등등 미끼류 물 속이나 바닥에 흩뿌리기 보단
작은 자리 옆에 두신다면
훗날 어르신께서 사용하십니다.
추천 0

1등! 돌돌치기 09-09-10 11:06 IP : 2fd3aabaf2beb16
남은 것은 가지고 와서 비닐에 싸거나 통에 넣어서 냉동시켜 두었다 재사용해도 괜찮습니다.

수질을 위해서는 버리지 않는 것이 훨씬 좋지요...
추천 0

2등! 홀리피셔맨™ 09-09-10 12:54 IP : 3dd48ee71fa2d28
이제는 꼭 집에가지고올께여...
옥수수는 켄따면 상당이 많이 남는데...먹기도 그렇고..
추천 0

3등! 표준찌맞춤 09-09-10 13:00 IP : ca4a66000cdf9e8
물에 뿌린는것은 좋지 않지만, 옆자리에 놔두고 오는것도 문제가 됩니다.

남은 떡밥을 먹기위해 쥐들이 끓고, 개미, 여러가지 벌레가 꼬이게 됩니다.

떡밥은 땅속에 묻던지, 가져와 흙과 섞어 거름으로 사용하던지 하여야합니다.

쥐는 유행성출혈열의 원인이자 여러가지 질병을 옮길수있습니다. 남은떡밥 놔두고 와서도 안되지만 물에
뿌려서도 안됩니다.
추천 0

요일 09-09-10 13:04 IP : eb43cb4684df651
놔두는것보단 가져와서 냉장고에 넣어둡니다.

다음출조에 사용하려고요 ..

놔두면 쓰레기 될 확율도 많으니까요.
추천 0

흰두루 09-09-10 13:58 IP : fdf3fb5886fbf24
떡밥은 사용 안해봐서 모르겠으나

켄옥수수는 개봉해서 사용하고...

남은것은 알맹이만 락앤락통에 넣어 차트렁크에 보관

한달후에 사용해도 쓸만 합니다.....
추천 0

시랑 09-09-10 15:00 IP : 9bb91716c6bacfd
전 아예 처음부터 쓸 만큼만 들고 나머지는 먹습니다.
구수하고 좋아요. 아마도 방부제가 들어갈 것 같아서 좀 그렇긴 하지만.......
추천 0

바람따라가는노인 09-09-10 15:55 IP : b9b80739a867b39
남겨놓아도 문제는 쥐들입니다

차라리 냉동시켜서 다음에 사용하는게 더 현명할듯 아님 새우 채집망에 쓰는것도 하나의 방법
추천 0

잠못자는악동 09-09-10 17:31 IP : e69ea172787207d
떡밥은 사용하지 않기 때문에....

사용후 남은 옥수수는 붕어밥으로 주고 옵니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

채바바 09-09-13 08:24 IP : 3cbf730a1b0883c
또 다른 쓰레기로 전락 할수도 있겠네요
주영이님 월척지서 행복하세요 ^^
추천 0