기타지식

· 기타지식

[질문/답변] White선택 질문입니다.

소쩍새우는밤 IP : 3961771f7f424ff 날짜 : 2009-09-11 11:49 조회 : 2528 본문+댓글추천 : 0

낚싯대 집에 잘보이게 흰색(white)으로 칸수 표시를 하는데요,
문구점에서 일산을 구입하여 숫자를 적고 건조가 된 뒤에도 번져서 다른 낚싯대 집에 오염이 되는데,
회원님들은 어떤 제품을 쓰는지 알려주시기 바랍니다.

항상 안전하고 즐거운 낚시를...
추천 0

1등! 파랑레종 09-09-11 12:28 IP : 6be37eff535bfc7
라벨지도 붙여보고 매직으로도 써보고,메뉴큐어도 써보고했는데...

쏘쩍새우는밤님께서 말씀하신 화이트로 표시하는게 눈에도 잘띄고 그나마 제일 낫더라구여...

저도 궁금하네여.... 화이트보다 좀 더 좋은방법이 있으면 컨닝좀해보고 싶습니다.ㅋㅋ

어떤걸로 사용하시나여??^^
추천 0

2등! 낙수불입 09-09-11 12:57 IP : 318a6327b741e9f
낚시대 케이스에 칸수표시 글씨 크기를 어느정도로 하시려는지 모르지만.....
약간 작아도 선명하기만 하면 된다 하시면
자동차 흠집커버용 붓+펜 흰색 제품을 권해 드립니다.
자동차 용품점에 가면 흠집에 칠해주는 제품이 있는데 중간을 빼면 붓이 나오고 머리부분을 빼면
니들펜처럼 얇게 페인트가 나오는 제품이 있습니다.
몇번 덫칠하듯 써주면 그런대로 크게도 써 집니다.......
검은케이스나 어두운 계통의 색갈케이스에는 아주 산뜻하게 보입니다.....
물론 잘 지워지지도 않고, 떨어지지도 않습니다....
구분만 잘되면 되지 그리 크지 않아도 된다 싶어 글씨 자그마하게 써서 사용하는데 큰 불편을 모르겠습니다.
참고 되셨으면 합니다.
추천 1

3등! 에다아빠 09-09-11 14:13 IP : 3e36f1492f8fd73
낚시대집이 주로 어두운계열이다보니 화이트가 시인성도좋고
쓰기도편하고 오래가고 두루두루 화이트만한게 없네요
더좋은게 있음 한수배우겠습니다 꾸~벅~
추천 0

바람따라가는노인 09-09-11 15:21 IP : dcb70b5bf04590e
화이트가 좋은데 조금씩 번져서 지저분해집니다

저도 좋은 아이디어 계신분 좀 알려주세요
추천 0

붕어선수 09-09-11 17:11 IP : 52c972dee235235
저의 경우 A4 용지에 프린트로 인쇄해서

코팅후 양면 테이프로 낚시집에 붙여 사용중입니다

그다음에 투명테이프(일명 스카치테 이프라고도 합니다)를 비슷한 크기로 잘라

위에다 붙여서 사용중인데 1년이 넘었어도 떨어지거나 지저분하지 않습니다

이물질이 묻어도 표면에 테이프로 인하여 닦아 내기도 좋고요

아주 깔끔하고, 백색의 종이에 검정색의 글씨라 밤에도 식별이 용이합니다
추천 0

시랑 09-09-11 17:52 IP : 9bb91716c6bacfd
전 예전에 자동차 도색용 페인트(흰색)을 사용했었습니다. 두껍게 칠하지 않으면 별다른 문제는 없더군요.
추천 0

낚시질 09-09-12 01:23 IP : f868fe74405b492
큰 문구점가면 국산아닌 마카펜 흰색주세요 하면 줍니다 얇게 묻어나지 않아서 조아요
추천 0

물뽕 09-09-12 16:27 IP : df295541acb6b3f
화이트로글씨를 쓰고 건조시킨후에 투명메니큐어 칠하시면 좋습니다 !!

빨리발라야지 화이트가 번지지않고 제모습유지되구요 ~~!!

요즘 문구점가시면 마카펜이라고해서 매직펜같은것도 좋습니다 ^^
추천 0

소쩍새우는밤 09-09-12 18:26 IP : 3961771f7f424ff
화이트 마카펜을 사용하는데 건조가 잘안되어 번지게 되는가 봅니다.
화이트 마카펜 중에서도 그렇지 않는 제품이 있나 했는데....
자동차 도색용 페인트를 쓰면 괜찮을듯 생각되는군요.
여러 회원님들의 답글에 감사드리며
이 가을에 대물을 꼭 상면하시길...........
추천 0

채바바 09-09-13 08:22 IP : 3cbf730a1b0883c
소밤님도 좋은 가을 맞으세용^^
자동차 페인트도 좋구 마카펜도 좋지만 ....

케이스끝에 상투처름 칸수표시표 달린 제품쓰보세용^^
추천 0

괜찮은꾼 09-09-13 23:31 IP : 62a3fa5acea53e8
채바바 형님...
그것은 잘떨어 집니다..
제가 사용해 보면서 느낀점 입니다.
개인적으론 비추 입니다.

낚시대 케이스 보면은 밑에 둥글게
받침대 붙어 있습니다.(없는제품도 있음)
가방에 넣을때 꺼꾸로 넣으시면 잘 보입니다.
거기에 칸수 표시 되어 있습니다...
추천 0