기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 당신은 개꾼?벌꾼??

개꾼킬러 IP : 16be7e3279eb750 날짜 : 2009-09-10 23:45 조회 : 4338 본문+댓글추천 : 0

제 친구이 7명입니다.모두 낚시광이죠.일주일에 두번은(화요일 아니면 수요일,토요일은90%)낚시를갑니다.

오늘 모처럼 모여서 술을 한잔 마셨습니다.

자연스럽게 취미가 같은지라 낚시 얘기로 시작했습니다.최근조황하며 저수지 정보......

저포함 제 친구들은 모두(자신있게 말합니다)개꾼들입니다.

지금까지 낚시끝나고 쓰레기 줍는것을 제 눈으로 한번도 본적이 없읍니다.

저는 벌꾼이라고 자신합니다.(친구들이 버린 쓰레기는 제가 다 뒷처리를 합니다)

월척에 오늘 처음 가입했겠다.술도 한잔 마셨겠다 니들은 모두 개꾼들이라고 비난을 해댔죠.

7명에게 무진장 쥐여 터졌습니다.7:1다구리(?)맞았습니다.대이상 대화할 가치가 없다 싶어서 걍 집으로 와버렸습니다.

결단코 절대로 네버 술값계산하기 싫어 도망 나온것은 아닙니다.^^

저는 최소한 제가 낚시한 자리 만큼은 깨끗하게 하고 나옵니다.그래서 저는 벌꾼이라고 자부하면서 낚시를 했습니

다.개꾼,벌꾼 설전이 벌어지는 와중에 한친구가 진정한 벌꾼이면 남의자리까지 깨끗하게 치우는 것이

진정한 벌꾼이라고 하더군요.집에 오는길에 생각했습니다.

나는 개꾼인가 벌꾼인가??개꾼 반 벌꾼 반(?)!

우리 모든 낚시인이 나는 개꾼인가 벌꾼인가 한번 되돌아보는 그순간 벌꾼이 되어가는거라 생각합니다.

이번 주말에도 저는 어김없이 개꾼들끼리(저를포함)낚시를 하러 갈것입니다.

그리고 어김없이 저희는 개꾼 노릇을 하고 오겠지요.

저는 개꾼 50%,벌꾼 50%면 우리 낚시터는 깨끗해 질거라고 믿어 의심치 않습니다.

제 닉네임이 개꾼킬러 입니다.그러나 저또한 개꾼입니다.

하지만 개꾼에서 벌꾼으로 바뀌고자합니다.

낚시인 반은 개꾼으로 남겨두죠.어짜피 개꾼들은 아무리 계몽해봤자 자신이 깨우치기 전까지는

벌꾼이 될수 없다고 포기 합시다.(저도 얼마전까지 개꾼이였읍니다)

최소한 나 자신만이라도 개꾼이 아닌 벌꾼이 됩시다.

그러다 보면 개꾼보다 벌꾼이 많은 세상이 반드시 ........

올까요?오겠죠!!

첫글부터 술먹고 술꼬장 부리는군요;;두서없는글 죄송합니다.

좋은밤 되싶시요.~~~~~~~개꾼올림~~~~~~~

시를하죠.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-09-11 15:38:05 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 붕어와춤을 09-09-11 00:02 IP : 22d1c53a06e53cf
월척지 최고의 개꾼 붕어와춤을 입니다.

이방 저방에 흔적을 많이 남겨 두었죠. ㅎㅎ
추천 0

2등! 단골황조사 09-09-11 00:07 IP : 177e32c6c9b8d6a
공감이 가는 말씀이지요... 나만의 소류지 개발했다가 쓰레기로 덮혀가는 과정 한번만 경험하면 쓰레기 가지고 오는일 어렵지 않은 일이 될겁니다. 낚시터 망가지는게 적나라하게 보이는데 꾼이라면 더이상 버리기 쉽지 않겠죠...
추천 0

3등! 경산희나리 09-09-11 00:11 IP : 73f8c98fcf1fdb8
저....개꾼은 환경을 망치고 벌꾼은 낚시분위기를 망치는데...

벌꾼의 의미를 조금 다르게 알고 계시는것은 아니신지요..^^;;;
추천 1

샘이깊은물 09-09-11 00:24 IP : 6032576eceb7e79
아버지와 낚시 다닌지 30년이 넘었습니다

아버지는 항상 주위 청소 다 해 놓으시고 낚시하셨습니다

그 영향일까요? 저도 제 주변만큼은 뒷정리 언제든지 다 합니다

비닐봉투 집에 가져와서 분리수거합니다

개꾼, 벌꾼이니 하는 말도 듣기 좋은 말은 아니네요

자기 주변 것만이라도 가져오면 좋겠습니다.
추천 0

독조 09-09-11 00:25 IP : 68c68c3649ce7c0
벌꾼이 아니라 그냥 꾼이 아닌지요?^^;
추천 0

헤롱 09-09-11 00:41 IP : 439171506228373
자기 주위에 쓰레기만이라도 치운다면 .....................

+_+
추천 0

천년고목 09-09-11 00:50 IP : 1d205c77ff2beca
자신의 쓰레기만이라도 치우시는 벌꾼님 예쁘싶니다^*^

항상 안출 하세요 ^*^
추천 0

저수지신령 09-09-11 02:31 IP : af95ac71ab6f920
낚시터에가서 인상찌푸리는일은 업서야 겠죠 ?

그런대 간혹 몰상식한 꾼이 아닌 걸래들이 누가안본다고 쓰레기 버리고 갑니다

그러다보니 마을주민들조차도 낚시꾼오는자체가 인상을찌푸리죠

다같이 조그만더 신경을 쓰고 낚시를한다면 좋은환경 좋은 이미지 에서 즐기지안을까 생각해봅니다 ~~
추천 3

잠못자는악동 09-09-11 05:31 IP : 2473464b854364e
월척지 최고의 개꾼 붕어와춤을님 다음의 악동입니다

꾼이 아닌 개 엄청 많습니다
쓰레기 뿐만 아니라 논둑 밭둑 못둑 훼손하는 인간들 엄청납니다

친구분들 잘 설득하셔서
쓰레기 수거 잘하시는 멎진 꾼으로 만들어 주십시요

개꾼킬러님께서 진정한 꾼입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

호이 09-09-11 08:33 IP : 4c3407b2f37fa6f
이꼴 저꼴 뵈기 싫으면

낚시를 아니하믄 되고

죽어도 낚시는 해야겠다면

군말없이 치우며 해야겠슴다.

어느 장터에 난전 피시는 분 처럼...
추천 0

하이블루 09-09-11 08:37 IP : 2428a32bf64d8d6
검은 봉지 하나면 작은꽁초까지 전부 해결되는데.....ㅡ,.ㅡ;;;;
우리가 노는 곳입니다..
포인트진입......쓰레기 사방에 널려있다면??? 정말 싫죠..
싫으면 안버리고 올때 내가가지고 간것만이라도 가지고 오면 쓰레기는 없어지리라 봅니다...
전 마트 검은봉지 자주쓰는데 횐님들 조행기보면 지자체쓰레기 봉투 많이들쓰시던데 이참에 저도 차에 몇개 사가지고 다녀야겠습니다....
추천 0

sm 09-09-11 08:57 IP : 619a1db04f91f8c
개꾼벌꾼.??
제가들어가낚시했던자리는 무조껀 깨끗해집니다~
낚시를 사랑하는만큼 자연도 사랑하게되는게아닐까요,.?
추천 0

쿠마 09-09-11 09:09 IP : 9b17ab4bd65f5ec
개꾼킬러님 안녕하십니까? 전설에나 등장하는 7:1 다구리 헉 존경스럽습니다
결과는 물론 승리하셨겠지요 ㅋㅋㅋ
개꾼 글쎄요 누구나가 개꾼은 될수있다고 봅니다 다만 그 흔적을 남기지말아야 하겠죠
개꾼은 말그대로 개들이나 하는짓이 아닐까합니다
안출하시고 마음푸시고 친구분들 달래셔서 물가로 한번나가십시요
추천 0

시랑 09-09-11 09:51 IP : 9bb91716c6bacfd
청소 열심히 해야죠.
낚시 계속 하고 싶으면......

보통 낚시 가서 쓰레기 주워놓고 낚시대 펴고 있으면 동네 어른들 지나가다 한 말씀 하십니다.
그때 주워놓은 쓰레기 보시면 대개는 이런분 처음 본다며 잘 놀다가라 하십니다.
그래도 아직은 인심이 살아있고 순박하십니다.
추천 0

은아아빠 09-09-11 09:58 IP : 0be3654ab8e0755
청소하는 하고 낚시하면 전 기분이 좋더라고요
왠지 착한짓(?)하면 큰놈이 올것 같은 기분???^^
추천 0

바람따라가는노인 09-09-11 10:21 IP : de69ff158527d9b
낚시터가 점점 사라지고 있읍니다

점방 차리고 있다가 동네 주민이 오시면 가슴이 조마조마합니다

마음평이 하고 싶은데 말입니다

누구를 탓하겠읍니까

다우리들에 짓인걸료 청소해도 주민들 눈치봅니다

재발 쓰레기 버리지 맙시다
추천 0

찌의미학 09-09-11 10:23 IP : bd8b66886ad0475
벌꾼의 의미를 뭔가 잘못 알고 계신듯 합니다. 벌꾼(뻘꾼) 도 별로 좋은 뜻이아닌데...
추천 0

낙수불입 09-09-11 10:40 IP : 318a6327b741e9f
그렇군요....... 취지는 훌륭하신데.......
다른님들 말씀처럼 용어의 해석이 잘못된것 같습니다.
개나 벌이나.......다 안좋은 말인데요.......
추석이 다가오니 벌초하시는 기분으로 "벌"자를 좋은의미로 생각 하신듯 하네요.......ㅎㅎ
아무튼........님의 취지에 경의를 표합니다.
추천 0

묻지마관광 09-09-11 11:01 IP : 037bfda7b85d711

낚시만 하세요...

이런사람들이 그런사람들 아닐까요?
추천 0

변호사 09-09-11 11:02 IP : 99bfdf60f62b16d
우리가 알고 있는 벌꾼의
의미와 좀다른것 같습니다.
제가 아는 벌꾼은 타인이낚시하는곳을
헤집고 다니면서 방해만 되고 제데로
낚시하지않는 사람이라고 생각됩니다.
추천 0

묻지마관광 09-09-11 11:27 IP : 037bfda7b85d711

경산 진량의 젊은신 카센터사장님 이신데

2포대를 수거하셨습니다...

이분은 무슨 꾼 일까요?

위의 버리고간 ?꾼의사진과 비교가 됩니다 ...
추천 0

홀리피셔맨™ 09-09-11 11:29 IP : 3dd48ee71fa2d28
개꾼 이나 벌꾼 둘다나뿐 의미같습니다
듣기도 않좋습니다
하지만 개꾼 킬러님의 글을 읽고 저는 개꾼은 아니니 다행입니다
추천 0

붕어나라헛돈 09-09-11 11:37 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 개꾼벌꾼 과히 듣기가 거시기 합니다
자기가 낚시한 자리라도 깨끗히 치우면 금방 낚시터가
깨끗해지겠지요
앞으로는 치우는 사람들이 더 늘어 나겠지요^^
추천 0

개꾼킬러 09-09-11 11:54 IP : c7910ece949da74
아!~~벌꾼이란 용어도 나쁜꾼이군요;;

제가 월척 쌩초보 인지라 눈동냥만 대충하고 불확실한 용어를 사용한거 같군요;;

월 회원 여러분께 사과말씀드립니다.

앞으로는 공부 열심히 해서 정확한 용어만 사용하겠습니다.

또한 저의글에 기분상하신분이 계셨다면 그또한 사과말씀 드립니다.

거듭 사과의 말씀 올립니다.
추천 0

4짜붕어야 09-09-11 12:02 IP : c7910ece949da74
용어 해석은 약간 틀리셨으나 개꾼킬러님이 무슨말을 하실려는지 모두 알아듣겠습니다.

마음에 새기겠습니다.
추천 0

땡끄 09-09-11 12:04 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
자기것과 남에것 치우고 담는것도 중요하지만..

제생각에는 수거 한것을 가져오느냐 안가져오느냐도 중요 하다고 봅니다..

모아서 담아두고 놔두면 옆에 다른사람도 놓겠죠...

짐승들이 냄새 맡고 튿어 버리면 다시 쓰레기 천지....

결론은 담아서 가져오자 입니다..그쵸..

월척횐님들은 안그러시겠지만...아직도 그런 아쉬움이..있네요..

쓰레기 없는 우리터를 위하여..
추천 1

돌돌치기 09-09-11 12:10 IP : 2fd3aabaf2beb16
참꾼 정도나 정도낚시인이나...

그런 용어가 좋을 듯 합니다.
추천 0

바낭메기 09-09-11 12:17 IP : 08ac80f09146988
저도 철수길에는 캐미하나까지 꼭 주어오는사람이지만,
아직 집게들고 남이버린쓰레기까지 주어와지진 않더군요;;;
벌꾼이니 개꾼이니 정확한정의는 모르겠지만
오늘,내가 낚시하는데...소리내는사람(불빛비추는사람)이 제일 짜증나지만,
가장 싫어해야하는 사람은 쓰레기 수거 안해가는사람인것 같습니다.
한번은 철수하는길에 발밑에 캐미 줍다가 옆에 조그맣게 비닐이 보이길래 집었는데
떡밥봉지가 땅에 뭍혀있더군요..
역겨운냄새 잊을수가 없네요...
그리고
쓰레기 버린답시고 음식물쓰레기 젖은쓰레기 심지어 부탄가스통까지 모아놓고 불질러놓고 가는사람
참 개념없습니다..;;

쓰레기를 버려도, 주워도...내가사는 한세상이지만,
그래도 버리는것보단 줍는게 좋더군요 ㅋㅋ

저수지에 도착해서 지렁이통,옥수수캑,떡밥봉지가 없으면 속으로 생각할겁니다..
"이히히 사람손이 덜탄곳이군~!!!" ㅋㅋ
잠시나마 즐거운상상할수있게 다시와도 처음온것처럼 느끼게 그렇게 해보아요 ㅋㅋ
추천 1

초짜에요 09-09-11 13:06 IP : 564247cbe4f404b
그래도 이곳월척때문에 쓰레기 수거하시는분들이 늘어나는거같아서 기분이 좋습니다

친구분들하고 낚시갈때 쓰레기엄청 많은곳으로 한번 가보세요

친구분들 분명히 욕할겁니다... 이런 씨브럴.... 어떤새이들이 쓰레기를 이래 버려놨노...

그러면서 느껴야합니다.. 그래야 쓰레기 안버립니다...
추천 0

화백325 09-09-11 13:47 IP : e4754beaff01ff0
내 낚시가방이 더러워질까봐 우리 나라에 버렸습니다...
내 차가 더러워질까봐 우리 나라에 버렸습니다...
.................................................................

아니 온듯 다녀갑시다~~~

개꾼킬러님 안출하시고 힘내세요!
추천 0

토종대박 09-09-11 14:06 IP : d6818b1feb735fd
자연을 사랑합시다~~

자연을 사랑하면 낚시터도 깨끗하지 않을까요..
추천 0

로체 09-09-11 15:24 IP : f2f48d63548d22f
ㅁ ㅣ친 개는 몽둥이에 된장이 최곱니다.
말 안들으면 7:1이 무슨 소용입니까? 그냥 된장 발라버리세요.
즉 얼굴, 사는 곳, 자주가는 저수지, 전번, 차량번호까지 공개해버리면 금상첨화죠.

개같은 친구는 된장 발라도 됩니다. ㅁ ㅣ친개한테서 배울게 있습디까?
전 저희 조우회원들이 쓰레기 되가져 나오지 않는거 보면
"월척에 신상공개 한다"고 말합니다. 그럼 바로 뒤돌아 뛰어가서 가져옵니다.
신상공개 무섭죠 ㅋㅋ . 낚시가방에 카메라는 항상 있죠. 분위기 찍으려고 가지고 다니는거 아닙니다.
ㅁ ㅣ 친 개꾼들 찍을라고 가져다닙니다. 딱 한마디해서 못들은척 한다? 바로 초상권 침해 들어갑니다.ㅋㅋㅋ

개꾼킬러님...닉네임처럼 진짜루 친구들 신상공개할 배짱이 두둑하신지요? ㅋㅋ
추천 0

로체 09-09-11 15:26 IP : f2f48d63548d22f
"어이~! 아제!! 쓰레기 안줍고 그냥 가능교? 사진 찍어 인터넷에 퍼뜨릴까요?"
추천 0

개꾼킬러 09-09-11 16:08 IP : c7910ece949da74
변화의 기미가 전혀보이지 않을때에는 7명 모두 신상공개하도록 하겠습니다.

근데 문제는 7명 모두 월척 회원이 아닙니다.

이넘들이 유일하게 흔적 안남기고 떠나는 곳이 월척지입니다.

오늘 저포함 4명 낚시를 갑니다.귀찮을정도로 짖어 대겠습니다.그래도 말안들으면 물어뜯겠습니다!!
추천 0

망태기분실 09-09-11 18:33 IP : 056b9a05d632288
환경을 보존하자는 취지에서 7:1 맞짱뜨셨다니 대단하십니다.^*^

친구분들도 앞으론 쓰레기 수거에 동참하시겠지요.

좋은글이네요.
추천 0

무딘劍 09-09-11 18:53 IP : 4543c56c2abd970
잘될겁니다. 힘내세요
추천 0

0붕애사랑0 09-09-11 19:37 IP : aae963afc7c397a
개꾼보다 못함이 벌꾼 으로 전 알고 있는데요~ 제가 잘못 알고 있었나요???
ㅆ ㅡ벌~ 하고 욕먹는꾼들~

개꾼은 지혼자 생쑈 하고~ 쓰레기 무단투기등~ 낚시터 환경 훼손 등등~
벌꾼은 다른 낚시인들 낚시 하는거 훼방놓고 뭐라고 하면 욕하며 대들죠~
예를들면~ 정숙을 요하는 낚시터서 술먹고 떠들다가 싸움하기,
다른분 먼저 낚시 하는데 예의없이 낚시대 들이 밀어 방해 놓아 쫗아내는등요~

제가 잘못알고 있는지도 모르겠지만 전 그동안 그렇게 알고 있었습니다~
추천 0

붕어와춤을 09-09-11 22:23 IP : 22d1c53a06e53cf
유리하게 흔적 안 남기는곳 월척지! ㅎㅎ

압권입니다. 꼬셔서 회원 가입 시키십시오
추천 0

초초 09-09-12 09:06 IP : 5cab88f2e2b3204
낚시입문하여 제일 손쉽게 얻을 수 있는 타이틀은 개꾼!
조금 분발하면 벌꾼이 되고......

각고의 노력끝에 꾼이 되는 겁니다. 모두가 꾼이 되기를 기원하면서.

벌꾼 배상.
추천 0

S슈팅스타S 09-09-12 11:35 IP : 6f03482de66a074
저도 첨 낚시배울적에.. 쓰레기에 대한 인식이 그다지 없었습니다..

그러나 대물낚시를 하러 산천을 돌아 다녀보니.. 쓰레기 많고 지저분한 곳은 정말 붕어가

많데도 대 담그기가 싫더군요.. 아무리 생자리라고 해도 꼭 쓰레기가 한두게 보이더라구요..

그러다 매형이랑 낚시를같이 다니게 됏ㅎ는데/... 매형은 낚시하기전. 쓰레기를 꼭 치우는 모습을 보고

한두번 하다 보니 저도 이젠 습관이 되었습니다..(좋은습관.)

울 월척님들도.. 이런 분들 많으시리라 믿지만.....~~~

좋은 습관을 가집시다 ~
추천 0

썬더 09-09-12 12:45 IP : ce1b6b1e2f6dcb1
에혀~~~~
낚시를 너무 좋아하지만, 물가에 온갖 쓰레기와 인상구겨지는 일들 때문에 이제는 그저 깨끗한 양어장이나 다니고 있습니다...
저수지 마다 cctv설치 및 신고보상제, 낚시 면허제 등등 여러가지 방법으로 이러한 사람들을 강력하게 처벌해야 합니다..
정말 너무들 하더이다....
추천 0

열심히 09-09-12 16:18 IP : e2aeefc55180502
낚시는 취미입니다. 그런 의미에서 서로가 즐길수 있어야하고 동행이 많은경우 말도 많아지고 술이라도 한잔씩들 하시면 당연 목소리 커지시고...... 저는 이해합니다. 그분들에게는 오늘 하루가 월척을 만나는 기쁨보다 함께하는 즐거움이 더하다는 사실을 알고 있기 때문입니다.
하지만 쓰레기 투기는 별개의 문제이므로 반드시 뒷정리가 필요하지요
저는 양어장에 가서도 청소하고 나옵니다(좌대에 떨어진 떡밥도 물청소하고...)
추천 0

봄이오는소리 09-09-13 07:46 IP : 125d392e6f1a487
내가 쓰레기 버리는 모습을 내자식에게보이면 그자식도 쓰레기를 버릴것이고 내가 쓰레기 줍는것을보이면 내자식도 날따라하지 않겠습니까? 제발 낚시하러가서 쓰레기좀버리지 맙시다 양심에 구멍난 사람이 너무많아 가슴이 아픔니다
추천 0

채바바 09-09-13 09:31 IP : 3cbf730a1b0883c
낚시터가 깨끗해지는 그날까지 !!
개꾼킬러님 홧팅입니다^^

월척지에 잘오셨습니다
월척지서 행복하세요^^
추천 0

사짜가꿈 09-09-13 19:49 IP : 2617f6367cf17ff
개꾼킬러님!
친구들이 모두 낚시를 좋아한다고 하니 이곳 월척사이트에 조행기를 한번 보라고 권해보십시요.
조행기마다 올라오는 쓰레기문제, 우리 월님들께서 쓰레기 치우시는 모습을 매번 본다면 아마도 생각이 좀달라지지 않을까 생각해봅니다.
추천 0

사람도대물 09-09-13 23:14 IP : f40a851060a3b3e
저도 친구들이랑 낚시갔다가 제가 쓰레기 치우는것을 이상하게 보더군요 ㅡㅡ;;

실갱이끝에 박스에 바리바리 담아서 친구차에 실으려니 냄새난다고 아무대나 버리라는것을

끝까지 우기고 사워서 결국 트렁크위에 얻고 조금만가면 쓰레기버리는데가 있을거라며 우겨우겨

겨우 버렸습니다... 하루살이에게 내일을 인식시키기란 매우 어렵더군요,,,,
추천 0