기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 케미관련] 이런 경우 없으신가요?

임헌도 IP : f58ec5a0c493133 날짜 : 2009-09-15 21:18 조회 : 3451 본문+댓글추천 : 0

낚시를 시작한지 얼마 안된 초보조사입니다.

다른게 아니라...

얼마전부터 시간이 날때마다 밤낚시를 다니고 있습니다.

근데 정말 이상하게도..낚시대를 피면..꼭 3대를 피게 되더라구요...

그래봐야..3대가 전부라..ㅡㅡ;;

문제는....케미를 사면 2개가 들어있는것만 사서..

아주 미쳐버리겠습니다.

그게 아까운건 아니지만....웬지 웬지...아까워요~ ㅠㅠ

이때 정말정말 미치겠더라구요~~ 내 케미~~~ ㅠㅠ

훗..지대 훈남 헌도군;;
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-09-15 21:27:15 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 오뚜우기 09-09-15 21:35 IP : 00ad8612f2f2a8e
낚시대를 하나더 구입하세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 잠못자는악동 09-09-15 21:47 IP : 390aab0fd5eb05f
지난출조때 11대를 펴는 덕분에
케미하나는 새우통속에서 새우 일광욕 시켰습니다
거의 짝수를 펼치지만 가끔은 홀수로...

그놈 참 잘생겼습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 변호사 09-09-15 21:50 IP : b7f5152a8b31ef8
저도 홀수로 펼때는
지렁이통이나 새우쿨러에넣어 놓으면
먹이고르기가 편합니다.
추천 0

삼구오 09-09-15 23:00 IP : 95314392ec59680
마지막 캐미봉지는 구멍을 작게 냅니다

하나를 꺼내 사용하시고

나머지는 잘 접어 사용하시면 됩니다

기간만 오래 지나지않으면 사용상 문제 없었습니다(1주일정도는..)

저같은 경우엔 이상케도 불량이나

터지는 캐미가 꼭 하나씩은 생기더라구요

혹여 남을시엔 옆 분들에게 권하는 편이죠!!!

그래도 남을땐 맨윗글처럼 합니다
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-09-15 23:19 IP : 7ad151a48486eb4
저도 홀수로 필땐 마지막 케미봉지 작게 뜯어 하나만 사용합니다.

남은 건 잘 접어 태클박스에 넣어 둡니다.

낚가방을 자동차 트렁크에 보관하지만 않는다면 오래두고 쓸 수 있습니다.

3개들이 캐미도 판매하면 얼마나 좋을까요?!
추천 0

토종대박 09-09-16 08:38 IP : d6818b1feb735fd
삼구오님 말씀처럼 몇일은 문제 없습니다.

안출하세요..
추천 0

찌의미학 09-09-16 11:11 IP : bd8b66886ad0475
마트에파는 껌이 있습니다. 약통같이 생긴거 아시죠? 그안에 내용물(껌) 다 드신후 거기다 보관하면 굉장히 오래갑니다. 그 안에
방습제도 들어있어 금상첨화입니다. 전항상 그렇게 캐미를 보관합니다. 저도 예전에 님처럼 하나남는것 때문에 엄청 고민했습니다.^^ 참고하세요~
추천 0

시랑 09-09-16 11:49 IP : 9bb91716c6bacfd
저도 항상 부닥치는 문제인데요.
되도록이면 짝수로 펴고요. 홀수로 펼 경우는 다른님들처럼 조그맣게 구멍을 내어서 쓰거나 새우통에 넣어서 사용하거나 아니먄 12시쯤에 긴대의 희미해진 케미를 새것으로 빠꾸어 사용합니다.
요즈음은 나이때문인지 눈이 침침하여 웬만하면 케미 두번 꺽어서 사용합니다. 그러다 보니 사용량이 많습니다.
추천 0

소쩍새우는밤 09-09-16 12:46 IP : 3961771f7f424ff
찌의미학님 방법을 추천합니다
저는 나가기전에 집에서 봉지뜯어 그 통속에(자일리톨껌) 넣어갑니다.
5봉지정도....쓰레기 양산 방지에도 좋고...
추천 0

붕어와춤을 09-09-16 22:29 IP : 22d1c53a06e53cf
악착 같이 짝수로 갑니다 .ㅎㅎ
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-17 07:42 IP : 538fdbaf377b940
허허 짧은대를 하나더 펴세요
추천 0

부라보콘 09-09-17 09:36 IP : 26d70cec3148f99
하나를 꺼내쓰시고 하나는 봉지안에 둔채 봉지를 접어서 라이터를 대가면서
봉지를 봉하시면 됩니다 것도 귀찮으시면 접어서 손톱으로 찌익 두번 접어주심
다음에 사용하는데 지장 없더군요
추천 0

바낭메기 09-09-21 19:12 IP : 08ac80f09146988
디지털세상이라 필름을 잘 안쓰시겠지만 검은색에 회색뚜껑으로 된 필름통에 캐미 까서 갖고다닙니다.
홀수든 짝수든 편하게 쓸수있네요 ㅋ
방습제하나랑 같이 ㅋ
추천 0