기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 양어장용 원줄문의드립니다

뽕밭나그네 IP : 70790d6e210209c 날짜 : 2009-09-16 13:34 조회 : 2495 본문+댓글추천 : 0

시간에 쫒기고 자리편한관계로 계곡형 양어장만 찾아다니는 초보꾼입니다.
낚시 처음배운지는 15년이지낫지만 아직 찌맞춤도 지대로 못하네요 ㅠㅠ
제가 주로다니는 낚시터는 만팔천평 규모에 계곡지 수심은 낮은곳도 3미터 나오고요
깊은곳은 4미터 넘는곳도 있습니다..
지금 맥스 2.5호에 목줄2호 쓰고있는데요
주어종은 붕어 7치에 향어잉어 가끔 바닥향어잉어 한마리씩 올라오고요..
배우면 배울수록 어려운게 낚시같아서 문의드립니다..
카본원줄 2호나 1,7호정도로 낮추고 목줄도 1.5호로 낮췄을시
찌올림에 영향이 많이 끼칠지..
1.7호나 2호줄로 잉어향어 걸렷을때 원줄터지지안을지등등
노련한 선배님들에 조언기다립니다
항상 어복충만하세요^^
추천 0

1등! 수입소 09-09-16 15:42 IP : dfadadf47a03247
저도 님과 비숫한 낚시를 하는 한사람입니다,

저는 1.75줄로 노지잉어 60짜리등등 수없이 잡아도 무리없더라구여

원줄 굵은거 쓴다고 줄안터지는거 아닙니다. 싸구려 거의 터진다 봐야함니다

낚시줄은 낚시대보다 중요하다 생각합니다, 최상으로 선택하세여 좀비싸두여.^^
추천 0

2등! 쁘래따뽀르때 09-09-17 07:44 IP : 538fdbaf377b940
양어장고기들이고 요즘같이 입질이 활발할땐 2호정도 사용하셔도 무방합니다 저역시도 양어장에서 FX줄 2.5호 사용합니다
추천 0

3등! 삼합회 09-09-17 08:33 IP : 0e7d23116dd0a95
카본줄 무지 튼튼합니다 1.7호나 2호줄로 호수를 낮추셔도 무난합니다

저는 수초낚시에서는 5호줄 사용하지만 양어장에서는 나이롱줄 싸구려 500m 2.5 원줄 사용합니다

챔질만 무난하게 하면 피아노소리 들으며 랜딩하는데 원줄 터진적이 한번도 없습니다

다만 강한 챔질로인해서 매듭부위가 나간적은 있습니다 챔질이 문제더라고요

단 출조시에 원줄 파마현상등은 꼭확인하셔서 갈아주셔야 합니다 워낙 저렴하니

원줄교체 하는데 부담이 없습니다

안출하세요
추천 0

뽕밭나그네 09-09-18 00:19 IP : 70790d6e210209c
답변주신분들 고맙습니다..기록어 갱신하시길~~
추천 0