기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 내공 1 (받침대 편)

채바바 IP : 99d13af31960789 날짜 : 2009-09-24 07:32 조회 : 2207 본문+댓글추천 : 0

^^
칠흑같은 어둠 속에서 ....

님께서는 받침대 위에 몇번만에 대를 걸칠수 있는지요?

원자도없는 받침대에 단한번에 소리도없이 대를 올리는 님을 보면
왠지 .... 고수의 내공이 느껴집니다
추천 0

1등! 잠못자는악동 09-09-24 08:00 IP : e95c02a49316b9a
원자 덕분에 거의 대부분 한방에 해결합니다

가끔은 원자가 있어도 여러번 시도를 하는 경우도 발생합니다

원자가 없을때는 한방에 올리는 경우보다는
몇번 시도해서 올린 경우가 더 많습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 4짜워리 09-09-24 08:41 IP : 75dedf2e582d0b7
원자 는 없지만 칡흑 같은 어둠에서 도

한~두번 이면 걸치네요 ^___^씨익
추천 0

3등! 탱구리 09-09-24 08:54 IP : eee419d5c57042b
한두번이면 가능합니다

투척후 낚시대가 주걱을 바로 찾아가지 않고

낚시대를 받침대에 기댑니다(?).....그러면 주걱옆쪽에 낚시대가 닿죠...

위치를 알게되니 그냥 살짝 올리면 됩니다
추천 0

일체유심조 09-09-24 13:24 IP : 7d54a80e4dc0b89
안녕하세요.채바바 선배님
신제에는 다시 도전 안하시는지요??

저는 받침대 전부 원자장착이 되어 있지만....ㅜㅜ
가끔 실수 합니다..망할놈의 수전증..
덜덜덜.....

원자 없을때 조심성 있이 놓았을때가 더 정확했던거 같습니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

마누라 09-09-24 14:52 IP : 1ad3a1181de3eed
밤 늦게 마누라 찾듯이 아주 좋아여,,,,
추천 0

일타쌍피 09-09-24 15:20 IP : acad92a696a1251
행님 잘지내시지요 여전하신걸보니 마음이 좋읍니다 재열이랑 재수감시 잡으러 함가야죠^&^
추천 0

권형 09-09-24 15:21 IP : 9cb7c6ebe3559dd
채바님^^
전 야간 투시경 쓰고 합니다. ㅎㅎㅎ
농담인거 아시죠.

제가 난시가 심해서 케미불빛이 퍼저보여 여간 불편하지 않습니다.
그런데 어떻게 한방에 올리겠습니까.

그냥감으로. 어떨댄 대가 주걱근방에사 춤을춤니다 .허우적~허우적...
원자를 달어!! 말어!!
추천 0

카리스마SB 09-09-24 16:59 IP : baf5e5a37155310
존경합니다.월님들..!!
대물하세요..!!
감사합니다.
추천 0

★투투★ 09-09-24 20:47 IP : a4fcac40b52ad48
한~두번 정도면 된듯 하네요..
걍 대충 올려도 잘 거리던데요..ㅋㅋ
안출하세요..
추천 0

4짜붕어야 09-09-24 22:02 IP : a68969ad54cf389
컨디션 좋은날은 한번에 그냥 올라가는데 어떤날은 여러번 헛방질만 하더군요.

특히 잠와서 비몽사몽할때.

밤낚시 자주하면 원자 없이도 감으로 잘 올라가 집디다.
추천 0

괜찮은꾼 09-09-25 02:37 IP : 62a3fa5acea53e8
형님 전 받침대 사용 안하는데요..ㅎㅎㅎ
잘 계시죠...
형님 정도의 내공 이시라면
한방에 해결 될꺼 같은데요....
추천 0

붕어와춤을 09-09-25 20:26 IP : 8625d8f8ce9d504
내공 돌려주이소 빌려가시더니 ~~~~~~~~~~~~~~~~

반가버요 채바바님!

전 축광주걱커버 사용합니다. 그래도 헤맵니다.

비몽사몽간이라서요
추천 0

소쩍새우는밤 09-09-25 23:46 IP : 2c1b57e867b7841
채바바님!
저는 원자없이도 한두번에 되므로 불편함을 모릅니다.
밤눈이 밝어서가 아니라 감각으로 후레쉬 사용은 안하고 모든준비~철수까지 가능합니다.
내공 맞습니다.
그러나 저보다 내공 높으신분들 많이 봅니다.
속도에서는 좀 쳐집니다.
추천 0

상천붕어 09-09-26 20:23 IP : de66d902d02679f
원자 덕분에 한번에 내려 놓습니다.
추천 0

붕잡 09-10-07 07:22 IP : 0529f1cd98cf580
원자는 없습니다만.. 아무리 달없는날에도 주걱을 하늘로 비추면 조정가능합니다..^^
추천 0