기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 문의를 드립니다

딱부리 IP : b73eeb0df0216eb 날짜 : 2009-09-24 09:17 조회 : 2043 본문+댓글추천 : 0

먼저 이방의 성격에 맞는 질문이 되는지는 모르겠습니다만,

낚시를 좀더 편하게 다니기위해 머리를 쓰고 있는중입니다

마눌이 좋아하는 자전거를 한대 사주고저 합니다

그냥 집에서 한강변으로가는 자전거 전용도로에서 사용할수있는 기능이면 되고요

자전거에 대해 아무것도 모릅니다

자전거를 고를때 관심을 가지고 봐야 할 스펙을 어떤 정도인지를 월척님들중에 자전거와 관련하여

전문가나 아니면 동호회로 활동하면서 자전거에 대해 많은 지식을 갖고 있으시면 도와주시길 바랍니다

그리고 추천할만한 제품과 제조회사등등

참고로 저는 접이식자전거와 삼천리자전거를 보고 있습니다만(예전에는 삼천리자전거면 알아줬는데...)

혹시 약 15~20만원 사이에서 구입가능한 제품이 있으면 소개해주시길 바랍니다

건강하세요
추천 0

1등! seal6team 09-09-24 11:42 IP : 92da32fb5a2e914
일단 색깔은 핑크색이어야 됩니다

ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 4짜붕어야 09-09-24 12:05 IP : c7910ece949da74
거주하시는 동사무소에 전화하셔서 자전거 보조해주는지 알아보세요.

제가사는곳은 원거리는 자전거를 타고 다니자는 운동이 있어서 자전거 살때 보조금 지원해주더군요.
추천 0

3등! 요일 09-09-24 13:01 IP : eb43cb4684df651
요즘 자전거가 워낙 바가자가 많아서 구매시 주의 하시기 바랍니다.
저도 자전거는 모르지만 동네에 있는 몃군데 자전거판매점중에
간단한 수리나 정비를 무료나 원가정도로 해주는곳이 있어
그곳 사장님에게 부탁하니 싸게 해주더군요,.

기존에거래하신 곳 중에서 양심적인곳에 구매하시는방법을 생각해보세요.

저도 아내거 사주는데 저렴하게 하는데도 30만원 정도 준것 같습니다.
헬멧은 절대 안하기로 아내와 약속했고요 ,실지 헬멧 없는사람은 과속 안합니다.
그래서..ㅎㅎㅎ 좋은 선택 하시길 바랍니다.
추천 0

딱부리 09-09-24 13:58 IP : b73eeb0df0216eb
댓글주신 3분께 감사드립니다
건강하세요
그리고 4짜붕어야님은 어느 동네에 사시는지 좋겠습니다
저는 은평 신사동인데 우리동네도 그런 혜택이 있을려는지 일단 알아나볼까? ㅎㅎ
추천 0

★투투★ 09-09-24 20:42 IP : a4fcac40b52ad48
4짜붕어야님 그런 지원도 하는군요..
좋은 정보 감사합니다..
일단 동사무소 전화한통 때려야 겠네요..^^
추천 0

붕어와춤을 09-09-25 20:30 IP : 8625d8f8ce9d504
자전거!

전수 중국에서 부품수입합니다. 삼천리도 마찬가지구요.

그린환경사업이 중국만 좋은일 시켜주는 꼴이랍니다.

어느제품을 사셔도 거의 중국산입니다.

국내 제조업 언제 살아나려나~~~~~~~~~~~~
추천 0

딱부리 09-09-28 10:23 IP : b73eeb0df0216eb
에구!!!
붕어와춤을님...
자전거마저 전수 중국부품및 제품으로 가고 있었군요...
이젠 어련히 중국제품으로 생각해야할것같습니다...
답변 주셔서 감사를 드립니다
건강하세요
추천 0