기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 구매하고 정말 만족스러운 장비?

탱구리 IP : c9a2dc822cb13ce 날짜 : 2009-09-25 15:51 조회 : 4502 본문+댓글추천 : 0

가격과 상관없이,
구매하고나서 후회는 커녕 너무 만족스러운(만족스러웠던)
그런 장비들 있으시죠?
장터를 잠시 둘러보고나니 갑자기 그게 궁금해지네요....

저는
삼만몇천원주고 구매한(신품) 선우 청심 2.6칸이 제일 만족스럽습니다
(신수향 해마하나, 수보 , 독야 등등 많지만... 이런거보다도...)
6~7년전에 개당 만원주고 구매한 수제찌 "대환찌"... 아직도 저에겐 최고의 찌 이구요
따봉 텐트(폴대조립)도 저에겐 따봉~~

월척님들은 어떠신지요?
추천 0

1등! 송혜교 09-09-25 15:58 IP : 5d43c5b1a66b145
전 진풍이글루요.
추천 0

2등! 신목 09-09-25 16:25 IP : 5e3f6de75bd6e9d
전........없어요~
추천 0

3등! 홀리피셔맨™ 09-09-25 16:25 IP : eb89c1471e042d8
저는 원자케미
파라솔텐트
추천 0

새벽여명 09-09-25 16:28 IP : b5ac9319769344a
일요낚시카바

처음엔 색상이 마음에 들지 않았으나 쓸스록 착 안기는 것이...

허리도 덜 아프고, 미끄러지지 않고...32,000원에 그 정도면...권할만 한 듯!
추천 0

지명타자11 09-09-25 16:34 IP : 20d771c0223abb1
체인지...어뎁터 이상입니다.
추천 0

낚시미쳐 09-09-25 16:36 IP : ebcb49d38c74360
이름이 정확하진 않으나 새장처럼 생긴 월산 난로지킴이(?) 그리고 따봉 모포.
잠은 발뻗고 이불덮고 자야...
추천 0

어린대물꾼 09-09-25 16:45 IP : 5d43c5b1a66b145
수동따봉텐트!!!
추천 0

초계소류지 09-09-25 18:02 IP : c4fcfb004126594
일요낚시 의자시트

코베아 캠프원 호스버너

그리고 수퍼포인트에서 블랙부들로 갔다가 설화수트렌드로 갔다가 탱구리님이 쓰시는 만족해하시는 낚시대
저의 마지막 종착지라고 생각하는 선우 청심 스물네대가 가장 만족하면서 사용하고 있습니다.
만약 로또가 되더라도 전 낚시대는 바꾸지 않을 생각입니다....^^
제 손에 꼭 맞는대 같더라구요..ㅋㅋㅋ
추천 1

연놀부 09-09-25 18:16 IP : 9547b6d4d150827
행낚의 알피시트라는 물건...
제 낚시 스타일이 꼬빡 날밤 새는 스타일이라, 허리가 무지 아팠었는데..
요 물건 사용하면서는 허리 뻐근한 것이 덜하다는...
추천 0

꽃피는봄이오면 09-09-25 18:37 IP : 77c24b14996ca75
자누7의자와 행낚의 파라솔텐트.
추천 0

하이블루 09-09-25 18:51 IP : 2428a32bf64d8d6
대마왕 장비 지름신을 접신한 저로써는...
대륙 스파이크----대상.....
일요 낚시 3쿠션.......1위
대륙 자미와......2위
소니라디오....3위
추천 0

카리스마SB 09-09-25 19:09 IP : baf5e5a37155310
저두 음써요.
흑흑 흑흑 흑흑........울고싶어라!!!!!
추천 0

붕어선수 09-09-25 19:49 IP : 84dc1665f79202d
1위 : 코베아 센스

2위 : 낚시대 (다이아 플렉스 명파경조)

3위 : 해동 LED 모자 후레쉬

그리고.....

나머진 그만그만 합니다..................
추천 0

백상어1 09-09-25 19:50 IP : cacab87714912f9
대략 후회된다던가 만족한다던가 가 아닌 그냥 그러려니 입니다. ^^
추천 0

나랑놀자 09-09-25 20:04 IP : 21198dd0b819145
몇년전에 구입한 지금은 황태자찌로 나오네요

요거이 챔질하고 붕어 데불고 나올때

딱딱소리가 나서 참 신기해요 ㅎㅎㅎ

그리고 제일 좋은것은 스타렉스에요

여행과 낚시겸용으로 구입하였었는데

요긴하게 잘썼습니다

지금은 시집가서 가끔 친정에도 오곤 합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

★투투★ 09-09-25 20:20 IP : 10383767e39267e
예전(한 17년전) 지인분께 받은 낚시대인데요..
이름도 모름니다 2,1칸대인데..이넘가지고
안잡아본 고기가 없구요..손맛도 좋구 나무랄때가 없습니다..
아직도 소중이 간직하고 있씁니다..
안출들 하시길..
추천 0

붕어와춤을 09-09-25 20:23 IP : 8625d8f8ce9d504
1 대륙스파이크

2 난로(코베아)

3, 자미와
추천 0

사람도대물 09-09-25 21:05 IP : f40a851060a3b3e
섭다리셋,,, 청석에 받침대 꼿으려고 생쑈한것만 생각하면,,,

매일 침만 흘리다가 저렴하게 중고로 구입하여 매우만족하고 있습니다.

새거사면 저받침틀살걸 하는 후회가 있었겠으나 중고로 구입하여그런지

다른 받침틀에 눈이 안가더군요,,,
추천 0

설마입질 09-09-25 21:16 IP : 390aab0fd5eb05f
일요의 의자카바 빨갱이와

모포, 난로는...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-25 22:34 IP : 538fdbaf377b940
강죽골드

원자케미

강죽골드 허리힘 정말 믿음이 가구요

원자케미는 왜 이제 샀나 싶을정도로
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-25 22:35 IP : 538fdbaf377b940
좋네요 제가 눈이 많이 나빠서 매번 낚시시 원자없을때는 케미를 하나씩더꺽어서 사용했어요
추천 0

블루길좋아 09-09-25 23:05 IP : 36ed943b86db0c6
저는 뉴연인 낚시대.. 이넘 가격도 저렴하고 정말 가격대 성능비 짱인듯..
추천 0

소쩍새우는밤 09-09-25 23:49 IP : 2c1b57e867b7841
정말 좋으시겠습니다.
저는 아직 없습니다.
추천 0

도훈짱 09-09-25 23:58 IP : 7d3e4c24ea0705c
낚시의 모든 장비.

신중한 편이라 구입해서 후회한적 한번 없읍니다..
추천 0

탱구리 09-09-26 00:38 IP : c9a2dc822cb13ce
많이들 다녀가 주셔서 감사드립니다~~
거꾸로, 님들이 만족해하신 장비들을 갖추면 후회가 없을듯 합니다(요거 좋은데요...)

저는 원래 모든분들께 추천을 드리는데, 한분만 가능하게 되었더군요
그래서... 정보에서 추천수를 일일이 확인하고....초계소류지님께 추천 한방 드립니다

감사합니다~
추천 0

건곤일척 09-09-26 00:49 IP : 1fd58cd0e2243c6
의자보일러~~ 난로~~ 침낭~~ 모포~~코베아포트~추운것은 싫어여 ㅎㅎ
추천 0

케미집중 09-09-26 02:12 IP : da65171734da744
앞에 주머니 달린 낚시의자

5천원짜리 쪼그만 낚시의자사용하다가

5만원가량하는 낚시의자샀을때 너무편했어요 ^^

특히 앞에 주머니에 손수건이나 물병 넣어놓구 사용하니까 무지 편했답니다

그럼 안출하세요 ^^
추천 0

대물은언제 09-09-26 02:17 IP : 16e703bce098fcf
고급승용차 버리고 낚시 갈려고 산 4륜차.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 미쳤어~~~~~~~~~
추천 0

大物名家 09-09-26 09:18 IP : 98067ef141076f4
피노키오45인치 단절파라솔..
47인치 황토를 창고에 넣어놓곤 45인치 피노키오로교체..
살대가 약할것같아 걱정이지만
가방옆 보조주머니에 쏙들어가 부피가 줄었습니다..
추천 0

구단 09-09-26 11:31 IP : 943510a4b4e9c97
저는 그랜드 맥스 4호줄입니다...ㅋ
추천 0

차칸꾼 09-09-26 12:23 IP : e046791717eb581
저의 개인적으로 낚시장비중에 차~암 잘나왔다고 느끼면서 사용하는것이 앞,뒤조절 의자랍니다
낚시를 늦게 시작하신분들은 당연히 조절이 되니까 그편함을 못느끼실 수 있겠지만 예전엔 큰삽이 필수품이었지요
대부분의 낚시하는자리가 경사로에 있다보니 의자 뒷부분을 파야지만 자세를 잡을 수 있지요
뜨거운 땡볓아래 땅파보세요 후미...........
추천 1

SORENTO00 09-09-26 14:30 IP : c1c3adb33b4b3a8
보온덧바지!

가격대비 훌륭합니다
추천 0

인현왕후 09-09-26 14:54 IP : ff72ad0745cf269
- 카슈 -
몇 년 전에 큰것 한통 구했더니 심심하면 찌 몸통 흠 난것 수리도 하고 손댄김에 가구에도 좀 칠하고
어떤 때는 괜히 합판 구해다가 새집 만들어서 칠도 하고 나무화분도 단장하고 ... 아직도 그대로 남아 있네요.
추천 0

후나즈리 09-09-26 15:32 IP : 76412e83c3f9b3c
총알~
추천 0

마루조사67년산 09-09-26 18:49 IP : 83a6b93cee098ed
체인지 받침틀이요.

무겁고 비싸지만 제가 받침대 꽂을수 없는곳 모두 해결 됨

설치후 현장에서의 편리함이란.... 강추입니다요
추천 0

히마라야시다 09-09-26 21:25 IP : ec4dc409d785116
총알만 만족스럽고 ..... 나머진 글세요.....입니다^^
추천 0

일체유심조 09-09-26 21:38 IP : 62826a955a31680
가마가츠 토너먼트 지누 5호
응용 반관통스타일로 사용 가능한 1000원짜리 줄잡이
1000원짜리 콩

이상입니다...
추천 0

달건이 09-09-26 21:50 IP : ae7968cdfcbf576
저는 텐트 보일러랑 의자 보일러에 한표요 ㅎ
추천 0

월척헌터 09-09-27 00:47 IP : 03720d0dad51b62
대물낚시의 한지천하 옻칠찌,대륙 자미와,코베아 센스,내쇼날 후레쉬,랜서 손전등,소니 라디오,일요 3쿠션,다이아 명파경조,필라

이죤 07가방,프록스 민물단장화,붕어하늘의 비어천 동반자,그린비 자동텐트,시마노 보조가방등...여러번의 시행착오를 겪으면서

구입한 저의 대부분의 장비들이 저에게 제각각의 만족감을 줍니다..
추천 0

심태공 09-09-27 18:53 IP : 31de0cbc83d868d
월산 난로 지킴이, 코베아 센스 난로, 코베아 알파인 포트, 코베아 6-7인용 코펠, 코베아 휴대용 가스렌지, 따봉 모포, 하이투젠 낚시 조끼, 하이투젠 낚시 내피, 어디든 10단 라운드 받침틀, 대륙 스파이크, 해강 킹포인트 105 낚시 의자, 필라이존 대물가방, 소니 라디오, 호봉 47인치 황토 파라솔, LED 렌서 손전등 등을 만족스럽게 사용하고 있습니다.
추천 0

묻지마관광 09-09-27 21:03 IP : 38891c52a742fb1
원자케미 ...

이놈을 제외한 낙수장비는 만족도가 떨어집니다 ...
추천 0

솔직남 09-09-27 21:43 IP : dba4ce4c9f38357
꿁고 무겁지만....원다 알파 받침대....절수만 맞으면 어떤거 올려놓아도 짱짱!!!
가격이 싸서리...하지만 지금은 구하기 힘들다는거...ㅠㅠㅠ
추천 0

爆風男子 09-09-28 08:29 IP : 9f1ac50a32cc20e
받침대 용성 8절 케브라, 어떤 낚시대를 엊어도 끄떡없음 탄탄하여 만족^
추천 0

tomato 09-09-28 11:42 IP : 249816bb974261a
전 우경5단 받침틀요~ 맨날 땅에 일일이 꽂아 사용하다가 받침틀 사용하니 원하는 각도조절 용이하고

낚시대 받침대 이물질 묻지않고 정말 편합니다^^* 조금있음 섶다리 하나도 구매할예정입니다~

그다음 해동에서 나온 파라솔 <-- 이거 의외로 짱이군요 ㅋㅋ
추천 0

바라보기 09-10-04 16:57 IP : 2d49c43491872e1
1.섶다리(가볍고,설치간편)
2.원자케미
3.신수향
추천 0

제비천하 09-10-05 14:11 IP : f1a2422f68326cb
앞으로 10년이상 같이할 나의낙싯대 동와수보

이번에 갈아타고 사용해보니 애정이 팍팍 갈것 같습니다
추천 0

장비만꾼 11-05-17 15:12 IP : 8237bb2fdcab072
저도 동와 수보랑 무한요 ㅋㅋ 쓸수록 맘에드는넘들이네여
추천 0