기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 옥션표 편광? 안경점 편광? 낚시가게 편광?

엄태공나가신다 IP : 64d780a7e6c1e0a 날짜 : 2009-09-28 01:55 조회 : 3927 본문+댓글추천 : 0

편광썬글라서 사서 낚시할려고 안경점에 갔었는데 10만원이 훌쩍 넘어가네요

인터넷에서는 저렴하게 1~3만원대도 많은데 기능상 많이 차이 날까요?

별차이 없으면 인터넷꺼 살려고 그러는데... 다들 어디 편광썬글라스 쓰세요?

그리고 브라운하고 스모그 둘중 눈에 어떤게 편할까요?
추천 0

1등! 갈매기사랑 09-09-28 15:32 IP : 41618c4a0fd6685
기능상 차이 많이 납니다. 편광안경은 기본 10마넌입니다. 1-3마넌 짜리는 기냥 썬글라스라고 생각하시면

무리 없으실 것 같습니다. 역광에서 물속이 훤히 들여다 보이는 경험을 해 보시면 가격 차이를 알 수 있습니다

색은 녹색이 시원하더군요.
추천 0

2등! 짜붕 09-09-28 18:53 IP : 519ff0ce6c3f59c
옥션에서 썬가드 제품 괜챃습니다~

저도 안경점에서 도수있는거 25~30 달라 더군요-.-..

한달에 몇번이나 쓴다고 싶어 가격대비 괜챃은거 찾다가 사용해 봤는데 좋네요~

스모크하고 옐로우 2가지 사용중 입니다만 저가 치고는 안경면이 굴곡이 없고 눈이 편하더군요~

가격이 저렴하니까 일단 스모크 한가지 구입하셔서 사용해 보셔도 될듯 합니다~
추천 0

3등! 면도날 09-09-28 20:23 IP : 4c1e88afcf2860b
옥션이든 안경점이든 낚시가게든 물건을 직접 꼭 써보고 자기의 얼굴과 눈에 맞는 제품을 구하세요.

중요한 눈에 대한것 이니 만큼 저가 제품은 피하시고 한번 사면 오래 쓸테니 조금의 출혈은 감수 하시고...,

제 경험으로는 시중에 몇십만원 짜리 부담가는 고가의 것도 많이 있지만 12만원 정도 하는 "필모리스" 제품의

편광안경 이 좋더군요.

브라운과 스모그 둘 중에 반사가 심한 물가에서 쓰기엔 스모그가 편합니다.

렌즈 색깔의 특성상 브라운은 흐린날 이나 아침, 저녁 등 빛이 약할때 써야 됩니다.
추천 1