기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 재미 있는 경험

잉어사랑 IP : ce90a354ce9f33b 날짜 : 2009-09-28 06:03 조회 : 3049 본문+댓글추천 : 0

제가 낚시 가는 저수지에 새가 와서 불루길을 받아 먹습니다.
작은 뜰체를 물에 담그고 떡밥을 뿌리면 블루길 왕창 모이죠...
그 놈을 던져 주거나 뜰채째 대 주면 눈 앞에 와서 정신 없이 먹어댑니다.
새 이름은 잘 모르고 논병아리 모양으로 생긴 전체적으로 검고 눈 주변이 노란....다리는 긴편이네요!
물에 주로 사는 새인데 어쩔때는 낚시 보다 그 새하고 노는게 더 재미 있습니다.
처음엔 저에게만 어쩌다 찾아온 손님인지 알았는데
언젠가 보니 여러 사람에게 가서 불루길을 받아 먹네요 ^^*
이 새 이름이 무엇인지 궁금하네요
사진이라도 찍고 싶었는데 놀라서 도망 갈까봐 사진을 못 찍었네요..
담엔 꼭 몰카라도 찍어 봐야 겠어요
추천 0

1등! 쿠마 09-09-28 09:51 IP : 20ed505bdbbeacc
잉어사랑님 좋은구경 하셨네요
동영상으로 촬영을하셔서 함 올려주시면 감사드리겠습니다
어느새인지 정발 사랑스럽네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 새벽여명 09-09-28 11:53 IP : b5ac9319769344a
진짜...그 새가 어떤 종류인지..너무 이쁘네요.

촬영 부탁드립니다.

블르길 퇴치에 지름길이 될 수 도 있다는 생각이 듭니다.
추천 0

3등! 우야든둥 09-09-28 12:59 IP : b736096a004fa00
블루길 잘 먹는 그새의 종류를 일단 파악하고,
수천수만마리를 사육하고 훈련시켜서,
블루길을 잡아먹게하면 어떨까요.
추천 0

에다아빠 09-09-28 13:12 IP : 3e36f1492f8fd73
그런경험이라면 월회원님들 모두 경험했음 좋겠네요^^
추천 0

한번출조담배두갑 09-09-28 16:03 IP : ecbde17df2d5a7b
블루길을 먹으면...붕어도 먹지 않을까요??ㅡ,.ㅡ
추천 0

유랑수 09-09-30 21:49 IP : 701408217d4a156
ㅋ 블루길의 새로운 천적이 공군에 있었군요 ㅎ^ㅎ ㅋ ㅋ
추천 0

잉어사랑 09-10-11 13:02 IP : ce90a354ce9f33b
새 종류를 알아보니 뜸부기라고 하네요 ^^*
추천 0