기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 바다 낚시의 바짜도 모르는 초보의 질문입니다.

배걸어조사 IP : 265bfee688b7fe6 날짜 : 2009-09-28 11:27 조회 : 4078 본문+댓글추천 : 0

30년적 부모님과 피서가서 장대에다 지렁이 끼워서 물고기(망둥어였던 기억이)잡은것이 전부 입니다.

민물 낚시 그것도 민대만 써서 릴이나, 바다낚시, 루어 전부 백지 상태입니다.
조카녀석이 베스 낚시를 해서 릴은 몇번 던져본 적이 있지만...뭘 잡아본 적은 없습니다.

검색해보니 민물대는 바다에서 쓰면 망가진다고 하셔서...
막쓰는 대 아니면 말리시던데...30대 이상은 자수정Q고... 관리에 신경을 쓰는 편이라 새로 구입을 할려고 합니다.

1)초보자가 쓸 수 있는 바다 낚시 셋트하나 추천 부탁드립니다.
저는 여전히 찌올림에 손이 근질근질 하지만
가정의 평화를 위해서 바다 릴 낚시대 2대를 구매 할려고 합니다. (본인1, 와이프1)
일년에 두세번정도 할 수 있을듯 합니다.

연안에서 갯바위나 펜션 근처의 바다에서 낚시를 하게 되는데...
가격하고 간단한 채비법 지식좀 알려주세요

아니면 월척 처럼 잘 되어있는 바다낚시 커뮤니티좀 알려주세요 부탁드립니다.
일교차가 커졌습니다. 안전 출조하시고 건강출조하세요
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 09-09-28 12:15 IP : e2f93e13a032f3d
검색창에 인낚(인터넷바다낚시)쳐서 들어 가시면 바다낚시의 전부가 있습니다
도움받으시길.........
추천 0

2등! 초짜에요 09-09-28 13:28 IP : 564247cbe4f404b
아니면 바다가쪽에있는 낚시방으로 가셔서 문의후 구매를 하셔도좋을듯하네요
너무 저렴한건 말리고싶네요
아무리 자주 안하는거라지만 그래도 어느정도 가벼워야 힘이덜듭니다
추천 0

3등! 리모콘 09-09-29 09:49 IP : c3abb26fc0ff74b
동샌이 통영콘도에 놀러가자해서 하루만잇다오고 동생은 며칠있다 낚시도하고 온다는 사람이 민물릴대 몇대만 가져 왔더군요 속으로는 저걸로 바다낚시 어떻게 하노 생각햇지요 낚시TV나오는 장비하고는 많은차이가 있는것 같더군요
몇년지나 친구들 야 바다낚시 한번 가보자하길래 저는 저가1호대에 찌낚시채비하고 빙어릴대 하나가져가고 다른친구들 5호대에 5000번릴,3호대에 4000번릴, 민물릴대 1대 등 가져오셧더군요 포항영덕사이에 갔는데 다른 낚시대는 아무 필요없고 민물릴대만 필요하더군요 노래미등 잡고기만 잡히더군요
요사이 바다가자하면 민물작은릴대 1대와 민물대 2.5칸1대만 가져갑니다 구멍치기로 노래미만 잡지요 안 그러면 고기 구경 못하거던요 식구들과 같이 포항쪽으로 바다낚시 처음가신다면 신항만방파제 가시면 제일 편합니다 아주 넓고요 세멘트바닥으로만 되어 있읍니다 여자분들과 가족단위나 연인분들이 많이 오시는것 같던데요
추천 0

인현왕후 09-09-29 12:54 IP : ff72ad0745cf269
배타고 섬에 내려서 멋진옷 입고 밑밥 주걱으로 마구 뿌리면서 강성돔 잡을꺼 아니면 "리모콘"님 이야기가 전적으로 맞습니다.
민물릴대 5000원짜리나 민물대 튼튼한걸로 ( 바늘도 민물용 4호 그대로 찌도 그냥 쓰셔도 .. ) 아무 문제 없습니다.
선상에서도 "줄낚 " 도 있는데 말 그대로 줄만들고 주루룩 내려서 걸리면 그냥 손으로 걷어 올립니다.
중요한거는 가족이 밖으로 나가서 즐거운 시간을 보내고 환경을 깨끗이 보존하고 안전하게 돌아온다는 거지요.
추천 0

궁전 09-10-01 20:23 IP : 6f3aa01469755f7
민장대에 부력좋은 내림찌로 해도 재밌더라고요......
추천 0