기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 피라미 및 새우 잡을 때 채집망에 뭐 넣아야 잘 잘히까요

강순사랑 IP : f4e8fe3c7f371c7 날짜 : 2009-09-28 14:23 조회 : 3347 본문+댓글추천 : 0

한가지 물어볼게요

채집망에 뭐 넣어야 새우나 피라미가 잘 잡힐까요

제가 떡밥을 넣고 사용하니까 몇마리 잡히지가 않네요

좋은 방법있으면 가르쳐 주세요^^
추천 0

1등! 쿠마 09-09-28 14:48 IP : 20ed505bdbbeacc
강순사랑님 안녕하십니까? 저는 짜개로된 어분을 사용합니다
하루. 이틀 사용할 새우나 참붕어 많이 채집됩니다
낮에는 깊은수심으로 채집망을 던지시고 밤에는 연안으로 새우채집망을 넣으시면 충분하게 채집됩니다
추천 0

2등! 강순사랑 09-09-28 15:53 IP : f4e8fe3c7f371c7
감사합니다. 다음부터 짜개를 사용할게요 초보자인 제게 많은 도움이 되네요
추천 0

3등! 상마구리 09-09-28 16:03 IP : 40d4e2351366094
비용이 아까우시면 개사료두 충분히 사용가능합니다...비용면에서는 정말 좋아요...하번사면 유통기한 까지..ㅎㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 09-09-28 16:11 IP : e2f93e13a032f3d
옥수수 넣어서 담구세요.
저는 장난 삼아서 넣었더니 떡밥보다 효과 많습니다.
추천 0

飛龍 09-09-28 19:13 IP : f14531d3bff5aa5
저 같은 경우는 그냥 신장 떡밥 넣습니다...

새우 피라미 쓰고도 남을 많큼 잡힙니다....

안출 하세요 ^^
추천 0

헤롱 09-09-28 19:20 IP : 439171506228373
새우채집에는 모니모니해도 동네 슈퍼에 파는 소세지가 최고 입니다 ㅋ
배고플때 한번씩 먹어도 되구요~ 새우채집에는 와따입니다 ^^
498하세요~
추천 0

면도날 09-09-28 19:59 IP : 4c1e88afcf2860b
동네 슈퍼 에서 파는 꼬랑꼬랑 냄새나는 600원짜리 "숏다리"가 최고 입니다.
취급하기 편하고 몇마리 사서 입질없어 심심하면 다리 하나씩 잘라서 씹어먹고...,
추천 0

설마입질 09-09-28 21:17 IP : 390aab0fd5eb05f
저도 옥수수 조금넣어서 채집합니다

소량으로 하룻밤 사용할 미끼 충분히...

행복이 가득한 한가위 되십시요
추천 0

카리스마SB 09-09-29 13:38 IP : baf5e5a37155310
짜개 좋습니다.
종류가 여러가지니 알아 보시고 구입하세요.
감사합니다.
추천 0