기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어 손맛터 채비에 관한 질문입니다.

쏘갈2 IP : 3e0fc7f21eeceeb 날짜 : 2009-09-29 01:57 조회 : 2791 본문+댓글추천 : 0

이번에 토종붕어 손맛터를 찾아 추석 연휴를 즐길까 합니다.

외대(연질대)로 3칸대 편성할 계획이고 전에 쓰던 원줄 그랜드맥스fx1.5호, 목줄 윈윈pe합사 0.8호를

과감하게 버리고 원줄 그랜드맥스fx0.8호 목줄 다이니마pe합사 0.4호로 들이 댈까 합니다.

붕어크기는 20cm~30cm 사이 이고 맹탕지 입니다.

너무 약한것은 아닌지 불안하기도 하고 대물이 없기 때문에 가능하리라 생각도 듭니다만.....

혹시 이렇게 빈약한 채비로 준척급 걸어보신 분 있으신지....

가능하셨다면 채비에 충격은 많이 없었는지 궁금합니다.

참고로 외봉 떡밥사용하고 바늘은 감성돔 0.8호 사용합니다.
추천 0

1등! ★투투★ 09-09-29 16:25 IP : 9c89d0d8460d7f5
강제 집행만 하지 않으면 괜찬을듯 한데요..
제 소견으로는 좀 불안하다는 생각입니다.
약간 더 여유를 두심이 정신건강에 나을듯 합니다..
외바늘 사용하심은 찌올림은 깔끔할것 같네요..
즐기는 낚시하시고 안출하세요..
추천 0

2등! 워리리리 09-09-29 20:40 IP : f9b8496c21c0be8
제가 보기엔 괜찮을듯 한데요.. 그정도 채비면요..
정 불안 하시면 원줄만 1호줄로 쓰시면 될듯 하네요.. 1호줄이면 랜딩만 잘 하면 50cm잉어도 나오더라구요..
그리고 원줄이 연결되는 부분을(초릿실과 봉돌고리 부분) 무매듭 직결로 하시면 될듯 합니다.. 8자매듭하면 매듭부위가 터질수가 있어서요..
추천 0

3등! i희나리i 09-09-30 00:05 IP : 58061d866b167d6
챔질 아주살살 해주세요 목줄pe10미터에 1만2천짜리 0.6호 중간그냥 나갑니다 10미터 5처넌 짜리두 걍나가고요

내림낚시 스타일로 살짝 채심 괜찮드라고요 입질 약하게 왔을때 손목 스냅으루 탁 챘더니 붕어가 바늘 가져갔습니다

챔질시 안나가면 잉어40밑으론 괜찮으실듯합니다
추천 0

붕어특공대 09-09-30 21:05 IP : 8cb6c86ad4edd60
목줄은 다소 불안한듯 하여도 그랜드맥스줄로0.8호면 상처없고 매듭마무리 잘 되었다는 가정하에 전혀 문제없습니다.

붕어뿐만 아니라 향어 잉어도 잡아냅니다. 물론 크기에 영향이 있겠지만서도 일단 붕어잡으시는 경우 몇마리 잡아보시면

실감 하실겁니다.
추천 0