기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 제일 가지고 싶은 낚시용품???????

설마입질 IP : 390aab0fd5eb05f 날짜 : 2009-09-30 22:21 조회 : 7882 본문+댓글추천 : 0

지름신 왠만해서는 고치기 어렵습니다

이것 저것 구입해 보면 사용하지 않는 것이 대부분이고...
그렇다고 처분하기는 그렇고....

개인적으로 제일 가지고 싶은 낚시용품은
무진장 비싸고 질긴 낚시대가 아닌
대물붕어를 유혹해 줄수 있는 도구입니다

워낙 꽝만치고 다니다 보니...

모든 월님들 행복이 가득한 한가위 되십시요
추천 0

1등! 물로간산적 09-09-30 22:33 IP : 8d8b8ef682e7f0b
설마입질님
반갑습니다

저는 제일 가지고 싶은 낚시용품은 없습니다

그럼 장비병이 없겠네요? 하시겠죠?

아뇨!
.
.
.
.
.
전부 다 가지고 싶습니다
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 09-09-30 23:17 IP : 2c1b57e867b7841
저는 섶다리가 아니어도 자립형 라운드 10단 받침틀입니다.
추천 0

3등! 쿠마 09-09-30 23:29 IP : 9be122231f78ac5
설마입질님 쿠마는 입질님께서 아시는 선배님께 빼앗긴 대륙 자미와를 넘 가지고 싶습니당 ㅋㅋㅋ
추천 0

후크바늘 09-10-01 00:00 IP : ec41065cd0e0c7e
캠핑카~~~~!!! 빙고~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

공간사랑™ 09-10-01 02:34 IP : b2fffff69ae30a8
제가 갖고 싶은 최고 물품은 보트입니다....

보트 위에 10대씩 장전 하시는 분들 너무 부럽습니다....

제발 제 자리 앞에서만은 그러지 마세요...

회사 보트 가지고 나갈뻔두 했어요 ㅎㅎ
추천 0

송혜교 09-10-01 08:22 IP : 5d43c5b1a66b145
저는 다이아신수향 해마1 초창기제품 (누런색나는것)30대정도.
중고장터 수시로 들어와봅니다만 나오는물건이 없네요.
소장용으로 집에가지고 계신분 있으시면 구입원합니다.^^
추천 0

흰백사 09-10-01 08:58 IP : b5180f0d6d757bb
저도 보트가 젤 가꼬 싶네요~

진짜 물가서 보면,,,,대물만 살꺼 같은 포인트가 있죠~

아무리 긴 장대라도 절대 다가갈수 없는 그곳^^;;
추천 0

붕어선수 09-10-01 09:36 IP : 52c972dee235235
장비에 대한 욕심은 한이 없나봅니다

새로이 출시되는 신제품은 모두 다 ......^^

현재로는 세가지 입니다

첫째 캠핑카...
가족과 함께 노지낚시나 야유회 때 유용하게 쓸수 있을거 같습니다

둘째 디와인드 명파...
꼭 가지고 싶은 것은 아니나 가격대비 제품의 성능을 확인하고 싶은 욕심입니다

셋째는 오래입어 약간은 싫증이 나는 낚시복입니다
이왕이면 동일물산의 고어텍스 로 ... 약 7 -80 만원을 상회하는 제품이라 군침만 삼킵니다

지름신 과 장비병

어느정도 내몸에서 떠났다고 생각되긴 하는데...

지금 생각해보니 언제 다시 발동이 걸릴지 모르겠습니다

풍성한 추석 보내시길 바랍니다
추천 0

묵호사랑 09-10-01 12:57 IP : 7deca7aa1397921
랜드로바.... 바퀴 이따시만큼 큰거요~~~^^
추천 0

구친 09-10-01 13:06 IP : 48981c8ac4b727d
캠핑카~~~^oo^
추천 0

韓國人 09-10-01 13:41 IP : a903400741e70b4
그진 다 구매해서.ㅠㅠ 더 구하면 욕할듯 싶네요..
지금 낚시용품보다는....나만의 소류지가 갖고 싶어용..대를 남구어도 밤에 무섭지도 않고.
대물 상면도 할수있고..쓰레기로 몸살앓지않아도 되공.ㅋ
추천 0

★투투★ 09-10-01 14:04 IP : 9bd6ce234344901
장비욕심은 끝이 없는것 같습니다..
즐거운 한가위 보내세요..
안전운행하시구요..
추천 0

멋지녀석 09-10-01 15:25 IP : d0d78b6bd9e6325
제일 가지고 싶은 낚시용품 있을까요? 분명히 있게죠!!
그걸 가지시면.....또 생기지 않을까요? 또 생기겠죠!!
끝이 없을것 같아요!!
그래도 하나 고르자면 편히쉴수있는 캠핑카 ㅋㅋ
암튼 즐거운 명절들 보내세요!!
추천 0

草露 09-10-01 15:55 IP : 0fecfa4249726c5
저는 제 마음을 꼭 가지고싶습니다, 지름신도 과감하게 뿌리칠수있는 마음을요 휴~~
추천 0

예전처럼 09-10-01 16:01 IP : 7c794155a057213
밑도끝도없는 사람욕심!!!ㅋㅋㅋ
추천 0

어린붕애 09-10-01 17:52 IP : 5046cdc58bcfaf4
저는 찌에 욕심이 많아서 인지 예인찌가
같고싶네요 ㅋㅋ
추천 0

궁전 09-10-01 20:05 IP : 6f3aa01469755f7
역시 낚시대
추천 0

일침 09-10-01 21:17 IP : 4e31511e85dfeef
저는 간편 장비입니다^^ 어느장소든 떡밥위주로 2~3대편성
철수때 밤새피운 담배꽁초를 가장먼저 챙깁니다(거의 낚시중에도 재떨이는 필수)커피마시고 일회용 종이컵으로대체
낚시중 편하게 담배꽁초를 수거할수있는 재떨이...휴대간편성. 내구성.편리성.등등 이것이 갖고싶어요
즐낚하시고 아름다운 밤 되세요
추천 0

눈먼붕어y 09-10-01 22:27 IP : 6c78a39c163430b
저는 월척 싸이트요 ^^
추천 0

붕어나라헛돈 09-10-01 23:54 IP : 382acb623740094
왠만한 낚시대는 모두 가지고 있어서 이제는 보트정도나
아님 전용저수지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

새벽여명 09-10-02 12:55 IP : a21470f24908d9d
여자 낚시 도우미..컥!
추천 1

붕찾아 09-10-02 17:20 IP : 291c4b203e67a4f
저는 애마가 엘피지라 트렁커공간도적고 힘도약하고 험한산길은가지도못하고

고지가 보이는데 못올라가면 정말 애통터집니다

그짐을 옴길려면 낚시대 당구기도전 나가떨어집니다

혀서 저는 4륜구동RV차 갖고싶습니다.

이넘살려면 택시를팔아야하는데

그럼 무신짓을해서 먹고살려나... 그놈타고맨날낚시가서붕어잡아다가

팔면은먹고살고 애들 대학보낼수있을까요? ㅎㅎㅎ
추천 0

거미 09-10-02 19:48 IP : b44f7dbaa5e8d7f
외국에서본 캠핑카 한대쯤 있었음 좋겠어요 - - -
추천 0

붕어와춤을 09-10-02 19:57 IP : 2f7443199393efc
장갑차!

어디던 갈수있는 장갑차

포신 떼어내고 받침틀 장착하고~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

심태공 09-10-02 22:49 IP : 31de0cbc83d868d
지붕이 오픈되는 수륙 겸용차 한대 있으면 저수지로 바다로 마음껏 다닐 것 같네요.
추천 0

뽀록 09-10-03 00:43 IP : f27f1e556e37364
캠핑카 있으면 너무 좋은듯합니다 장박 낚시갈때 생각만해도 행복하네요^&^
추천 0

도훈짱 09-10-03 02:13 IP : 8e47318804bda30
액티언 3648 이 젤 갖고 싶어요..ㅠㅠ

입질님이 도와 주심 가질수 있는데..^^
추천 0

일투이어 09-10-03 11:05 IP : 31e68c013cf68bd
저는 소박하게 아담한 저수지 하나 있었으면 좋겠네요 ^^*
추석명절 잘 보내고들 계시죠??
추천 0

힘센붕어 09-10-03 12:16 IP : 8d5d4df72e80f96
청강용 풀셋 이면 훌륭하다고 봄니다 ..
추천 0

설마입질 09-10-03 22:34 IP : 07a6fcadf971a42
필요하신 용품 꼭 가지실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

무늬만프로 09-10-03 22:58 IP : 8d23590551ecde0
하나가지면 또 딴거 갖고싶고 또 하나를 가지면 또....욕심이 한계가 없읍니다..
추천 0

하얀강 09-10-04 00:14 IP : 793371ad1fa1d63
1. 디와인더 명파 풀셑..
2. 선우 에이스 청심 풀셑.

예인찌 10003 55~70(각2개).

욕심이 과한가요..
선우는 쓰면 쓸수록 매력이..10년 쓴거라 교체 시기가 다가와서...
소장용으로 1세트 보관 하고픔..
명파는 한번 써보고픈 욕심이 내년 년말정도 함 손에 쥘까 고민요.
찌는 사용후 대만족이라 1세트는 소장용 가진거랑 여유로 1세트 더 보유 하고픈 욕심^^

다른 장비엔 용심이 전혀 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
요즘 아들놈(중1) 한테 낚시 알려 주고 있습니다.
명파로 갈아타면 선우는 아들놈 줄려고요^^.
오늘 오후엔 찌맞춤을 같이 해봤어요^^....
간혹 낚시 함께 하며 부자간에 대화도 좀 해볼려고요.
확트인 공간에서 고민도 들어주고 또, 세상을 알려 주고파서요^^.
제가 아버님께 배웠듯이....
추천 0

물안개와해장 09-10-04 10:43 IP : f50898c578af5ff
하얀강님 !
선우대를 사용하신다는 분을 월척에서 첨 뵙습니다.
엄청 반갑습니다.

낚시관련 책자.
과월호던 무엇이든지 바다 민물 루어 관계없이 ...........
추천 0

계측자 09-10-04 21:12 IP : 33aa5be3dbb188f
난 시마노 중층대 풀셋트
추천 0

부라보콘 09-10-04 22:52 IP : 6b89728ae7a8633
정말 캠핑카 그립습니다 샤워도 할수있는 ^^
추천 0

제비천하 09-10-05 13:47 IP : f1a2422f68326cb
켐핑카 가장 갖고 싶네요
추천 0

사람도대물 09-10-05 20:52 IP : f40a851060a3b3e
기름 안먹는차요,,,ㅠ
추천 1

小湖强豪 09-10-05 22:05 IP : b9a3843c5e2280e
전용 저수지 (뗏장과 마름 그리고 부들이 환상...) 그리고 낚수 도우미 여자...

꼭 가지고 싶습니다. 설마입질님 입장시켜줄께요... 도우미까지...
추천 0

뒷걸음조사 09-10-05 22:06 IP : 6a15dd3a9376753
둠벙 포인트 옆에 집짓고 베란다에 받침틀설치하여 낚시하고 싶습니다.
추천 0

붕사수 09-10-05 22:10 IP : c123e39b1a5c994
낚시용품은 아닐지만....
전......
.........
언제라도 즐길 수 있는 나만의 <시간>이라는 용품을 갖구 싶어유~~~~~~~~~~
<시간> 만큼 소중한 게 있을까요~~~~~~~
추천 0

너죽고나4짜 09-10-05 22:19 IP : 857376cacab2948
작은배 한척이요~~^^
추천 0

토종붕어와가가멜 09-10-05 22:20 IP : 832cccecdbff26c
나는 1. 동일물산 Mapping Airvantage 낚시복
2. 댓따좋은 떡밥용 찌 풀셋 ㅎㅎ
이상 입니다.
추천 0

mcahns 09-10-05 23:23 IP : 1c9527bf07f35a9
4륜구동RV개조 낚시전용차 ! 낚시할 힘있을때...
추천 0

영귀비 09-10-05 23:31 IP : 1f5c4d2b4dccca1
용품은 아닌데...저만의 작은 못..!! ㅡㅡ;
추천 0

대물꾼따라쟁이 09-10-06 00:00 IP : 3f2d57029f696f0
낚시터 진입할때, 그리고 철수할때

이삿짐 옮겨다주는 튼실한 도우미 한명 있었음 좋겠습니다.

저는 그저 담배한개피 물고 저수지 감상하며 포인트로 산보하듯

빈몸으로 걸어가고요..
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-10-06 00:30 IP : c267abf3e024263
아~ 이세상 모든 낚시용품 다~가지고 싶습니다.ㅎㅎ
추천 0

리리 09-10-06 07:16 IP : 2bbf4cf7399c4c8
캠핑카~~~아~~갖고 싶어라..

장박의 피곤함을 조금은 덜 수 있지 않을까 해서요 ㅎㅎ
추천 0

김부장님 09-10-06 07:38 IP : 4e47654a1963645
장미욕심은 계속 되여야 합니다 ㅎ~~~~~~~~쭈~욱
추천 0

하늘아리 09-10-06 09:25 IP : 347dd03e9252fa0
장비 욕심은 끝이 없고 .... 총알은 부족하고................
장대가 없어서 하나 구하고 싶은대 3.6칸 4.0칸 으로
그러나 주머니 사정이 너무 여우가 없내요. ㅡㅡ^
아 가지고 싶어라 ㅋㅋㅋ
추천 0

금호강 09-10-06 09:56 IP : aebdba8ec530ce6
그림 같은 저수지와 맞닿은 별장 1채와
정원에 설치된 개인전용 정자겸 좌대...
가족과 집 지켜주는 든든한 세퍼드 2마리. 끝.
추천 0

낙화어수 09-10-06 10:51 IP : d03d4312d5ae5d3
1.캠핑카
2.나만의 사적 제산인 저수지&품벙
3.18K로 도금으로된 낚시대 풀셋....

===사람의 욕심이란게 한도 끝도 없나봅니다.===
===자기 분수에 맞게 남눈치 안보고 열심히 사는게 최선이라 생각 됩니다.===
추천 0

못안에달 09-10-06 11:15 IP : 1b03d3cdb7afdca
길이 없어 걸어서 1시간정도 가야하는 산속 소류지(1500평정도)...

전용 리프트가 설치된 소류지 옆에 조그마한 오두막 별채...

소류지방향의 벽면은 전동장치로 자동으로 완전 개방이 가능하며

마루는 슬라이드로 자동으로 소류지쪽으로 나와 좌대(좌대가 못을 가로지르도록)가 형성되고

좌대위는 벽이 자연스럽게 햇빛과 비를 가려주는 나만의 별장 1채를 가지고 싶습니다...언젠가는....ㅋㅋ
추천 0

비익조 09-10-06 14:35 IP : a4cf1ed2b341de8
4륜 오토바이요~~~~~~~~~~ㅋ
추천 0

파랑레종 09-10-06 15:01 IP : 6be37eff535bfc7
머슴같은 조우하나 있으면 좋겠습니다.

야~ 차빠졌다...밀어라~!!!
짐좀 날라라~!!!
야~!!! 낚시대 채갔다~ 건져와~!
에이쒸~ 입질없다... 물 싹퍼내라~!!!
추천 0

연밭치기™ 09-10-06 15:18 IP : 6c22e36570653df
안녕하세요~
설마입질님

저는 쓰레기청소차가 가지고싶네요..^^

설마입질님께 출조차량으로 선물드릴려구요..ㅎㅎㅎ
추천 0

연밭치기™ 09-10-06 15:19 IP : 6c22e36570653df
앗!
내용추가입니다..

5톤이상입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

이쁜이ㅣ.ㄴ 09-10-06 16:15 IP : 5acf722b5c83a9d
캠핑카 제1순위다.

나만에 호젓한 저수지,그리고 옆에 있는 여친 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

묵빛비늘 09-10-06 18:14 IP : bf646dca0616715
딴건 이제 바라지 않습니다..ㅡㅜㅋㅋㅋ
무겁디 무거운 봇짐 대신 메주고....대편성 해떨어지기전 깔끔하게 해주며....
배고플때 맛나는 먹을거리 만들어주며....입질없어 잠이오려하면 물속에 들어가서라도 붕어한마리 입에 물고 나와 줄수있는...
그런........................................머슴 한명만...!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

SORENTO00 09-10-06 18:50 IP : c1c3adb33b4b3a8
낚시용품은 아니지만

비루빡에 똥칠안하고

죽는 그날까지 낚시할 수 있는 건강!!!
추천 0

한글 09-10-06 22:26 IP : f91bf637144a5dc
캠핑카 너무땡기는데요~^^
추천 0

DarkStar 09-10-06 23:51 IP : 0aca5fdf4209084
저두 자동차요 RV 차량으로 넉넉한거 베라나 모하비 원츄
추천 0

별헤는밤 09-10-07 12:27 IP : 7c794155a057213
나 혼자 조용하게 낚시할 수 있는 조그만 소류지를 갖고 싶습니다.
추천 0

飛龍 09-10-07 13:11 IP : 2ba4344a34e72c4
풍성한 마음의 너그러움을 가지고 싶습니다...

월님들 복 받으세요..
추천 0

버들지기 09-10-07 16:06 IP : 3ae63b15acf0167
나의 전용 나와바리.....

개인 저수지.....한 500평 정도로만..........ㅋㅋㅋ

걍 탠트 아무거나 치고 한나절 묶을 수 있는 나만의 나와바리..............
추천 0

붕어샘 09-10-08 01:21 IP : 9afe16c7618278b
우리나라 저수지 전부 내꺼~~ㅋㅋ
횐님들 낚수가시기전에 허락받으세요~~~
추천 0

robine 09-10-09 15:41 IP : 1c158e33ec78440
딱 한가지~~~~

낚시 갈때 도시락 싸주는 와이프입니다. ㅡ,,ㅡ
추천 0

장박낚시꾼 09-10-09 18:53 IP : 8b7440330aa237a
평생 함께할 조우,그리고 와이프,그리고 붕어..
추천 0

설마입질 09-10-11 20:38 IP : 82bad5651b3851b
댓글 주신 모든 월님들 대박하시고
필요한 용품 꼭 구입하실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

미지랑 09-10-13 16:22 IP : 6e5d8adb1a9faa6
낚시 전용 찝차 정말 가지고 싶어요 흑흑
만날 승용차 진탕만들어온다고 혼납니다
이길저길 다쑤시고 다니고 싶은데.....
찦차 남자의 로망입니다
추천 0