기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 정신줄 놓은듯...

허접낚시꾼 IP : bbf0fa9d564a260 날짜 : 2009-10-02 01:33 조회 : 4384 본문+댓글추천 : 0

어제 수로쪽으로 낚시를 갔었습니다.
예기 듣기로는 그곳 수로에서 옥수수 미끼에 4짜 5짜가 터졌다고합니다.
헌데 배스와 블루길들이 워낙 많은 곳이라 붕어 입질은 하루에 한번 받을까 말까 한답니다.
그래도 희망을 가지고 낚시 하던중 한 5시간정도가 지났습니다.
입질이 없었죠 그래서 잠시 의자를 뒤로 눕히고 기대어 한 5분가량 눈을 감고 있었습니다.
눈뜸과 동시에 찌가 몸통 까지 거의 올라 오더군요 챔질을 할려니 찌가 스르르 내려갑니다.
분명 씨알 좋은 붕어였을듯 한데 눈감고 있는 바람에 챔질 타이밍을 놓쳐버린거죠
왜 붕어는 꼭 딴짓하고 있을때만 입질을 하는걸까요? ㅜ.ㅜ
너무 아쉽습니다.
추천 0

1등! 허접낚시꾼 09-10-02 01:34 IP : bbf0fa9d564a260
턱걸이 월척에 이어 또 한번 사고 칠뻔 했는데 ㅜㅜ
추천 0

2등! 물결1 09-10-02 03:16 IP : 231b27332d18a43
저의 허접한 경험으로도 그런 경우가 많은것 같습니다.

10번 올뺌미 밤샘...~~~~? 꽝..

우쩌다....새우망 쳐다보고 있을때.. ... 환상적인 찌올림...~~~ㅜㅜ 보고만 있을수 밖에 없을때..~~ㅜㅜ

그래서 죽어라..아니 ..죽어도...낚시합니다..ㅎㅎ
추천 0

3등! 韓國人 09-10-02 04:05 IP : 7ba3ad39e1c3c33
그래도 챔질해보시징.ㅋ 내려가는시기에 후킹될확률도 있을텐데...아쉽네요..ㅋ
항상 딴짓하거나 남집 찌오름 멋진구경만 하는 1人
추천 0

엽기붕어 09-10-02 05:53 IP : e254b5fc4d75d66
딴 짓 하는 척 하시면 .................입질하지 않을까요~??

예) 자는 척...소변 보는 척...뭐 먹고 있는 척....전화 하는 척~~등!!
추천 0

붕어선수 09-10-02 08:17 IP : 52c972dee235235
아쉬움이 무척 크죠....

발반 동동 구르다 허탈한 마음을 담배 연기에 담아 날려 버립니다

재도전이 최고의 약입니다

찌오름이라도 본것으로 만족하고요.....

풍성한 명절을 맞이하여 재도전 하신다면

분명히 덩어리와 상면하실겁니다..................................
추천 0

붕어나라헛돈 09-10-02 10:27 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 대부분 딴짓할때 입질하더군요
그냥 찌맛본것으로 만족합니다 ^^
추천 0

vvwrench 09-10-02 11:10 IP : f7939c9b348bb82
누군가 그러던데 지켜보고 있으면 우리 눈에서 찌를 통해 살기가 전해진다고 하더군요....

사실인지 아닌지 모르지만...그래서 그런지 꼭 괜찮은 입질은 딴 짓할때 많이 오더군요...^^

담엔 곁눈질로 찌를 함 보시길....^^
추천 0

어린대물꾼 09-10-02 12:11 IP : 3ff6e8e831b5a29
4박동안 한자리에서 오직 한방을 노리며 낚시한적이 있습니다.
계속 날밤새다가 10분정도 잠깐 졸았는데...
총알을 찼더군요...
물론 고기는 없었습니다.
입질이 없을때 눈에서 나오는 `기`때문인가 싶어서 가자미눈으로 찌를 노려봅니다...^^
추천 0

단골황조사 09-10-02 13:49 IP : 49f338f6994e204
낚시꾼이면 누구나 해본 경험일겁니다. 너무 아쉬워 하지 마시고 계속 쪼다 보면 반드시 실투(?)가 나올겁니다... 바로 홈런~~~ 그 통쾌함을 기대 하시죠...
추천 0

★투투★ 09-10-02 15:32 IP : dd1bdb1c5da9fbd
누구나하는 경험이죠..
붕어 맘을 누가 알겠습니까?
놓친고기가 더 큰법이죠..
안출하세요..
추천 0

불조사 09-10-02 20:24 IP : 5be914b3bdb536a
ㅎㅎㅎ안잡히니끼 재미잇지요. 날마다 대물잡히면
낚시하는사람 별루.. 생업이면 몰라도..
추천 0

혼자는무서버 09-10-02 23:50 IP : 3d52ee363fed9b7
단골황조사님의 말씀에 백만스물한표를..^^

영악한(?) 붕어의 실투를 노려 그걸 역전의 한 방으로..^^

추석 명절 잘 쇠세요
추천 0

멋지녀석 09-10-03 08:16 IP : fa4af0fc9e57858
그맘 조금은 알것같아요!!
참 이상하리만큼 꼭 딴짓하면 입질이 들어오더라구요
그 허탈함이란 ㅡ,.ㅡ
다시한번 도전하셔서 그녀석 함 만나보세요 ^^
추천 0

김부장님 09-10-03 09:31 IP : be13525f932eb0f
정말 아쉽습니다 꼭 덩어리 하십시요 ~
추천 0

일투이어 09-10-03 11:10 IP : 31e68c013cf68bd
제 생각에는 우리가 찌를 응시하듯
붕어도 우리를 보고 있는게 분명합니다.
참고 참다가 잠깐 소변볼라치면 1년에 한 번 볼까말까한
환상적인 입질로 찌를 올렸다 내립니다. ㅠ,ㅜ
다시 자세 잡고 앉으면 밤새 말뚝!!
분명히 놈들이 우리를 보고 있는게 확실합니다.
추천 0

소쩍새우는밤 09-10-03 17:31 IP : cc0e37e174415a1
그 자리에 같은길이의 낚싯대 미끼달아 넣으면 바로 입질 들어 옵니다.
다음엔 꼭 그렇게 해 보세요.
추천 0

king7999 09-10-03 21:30 IP : 3f7fa4149743f95
에고 너나없이 낚시가면 겪는일이고 비슷하군여^^~그만큼붕어 개체수가 적어진다는이야기 아닐까요..어떤때는 붕어에게사정..너 잡아도 바로 놔주니 겁내지말고 물어라.별짓을다해도 하루종일말뚝.ㅋ.그러다 옆조사님와서 잠시서서 이야기중 찌는 허리까지동동^^~쩝..니들도 먹고살려니,..힘들지^^~~
추천 0

설마입질 09-10-03 22:29 IP : 07a6fcadf971a42
붕어 엄청 똑똑한 녀석입니다
함부로 상대했다간
큰일 날껄요(꽝.....)

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

무늬만프로 09-10-03 22:54 IP : 8d23590551ecde0
썬그라스 끼세요 레이져 안나오게요 ㅎㅎ
추천 0

하이든 09-10-04 00:15 IP : 84a2997d1ebcc1d
붕어도 물속에서 쪼고있었나???
그럼 낚이신건데.. ^ ^
추천 0

쿠마 09-10-05 10:20 IP : 2f6e9cd8dd1e105
아쉽네요 분면 대물이었으거라 보여지는데...
다음번출조에는 꼭 댜구리 상면하시기 바랍니다
안출하시구여
추천 0

tomato 09-10-05 11:54 IP : 249816bb974261a
저도 한두번이죠...정말 꼭 딴짓하고 있을때 그러더군요....

특히 돌아서서 거름뿌릴때 슝슝 찌톱이 ㅠㅠ;;
추천 0

제비천하 09-10-05 13:40 IP : f1a2422f68326cb
일부러 자는척합니다 그런데 그것도 알고 안물어주네요 ^^
추천 0

영락 09-10-05 16:23 IP : 91a438672305a38
4짜임을 믿어 의심치 않습니다^^
추천 0

겨울짚시 09-10-05 21:20 IP : bab56ed4936508b
정말 희안하죠...

붕어가 사람을 잡는건지, 사람이 붕어를 잡는건지...
추천 0

물트림 09-10-06 14:15 IP : e3d4dae9ad5e3ed
눈에 살기가 가득하시군요...

눈을 게심치레...

찌를 보는듯 마는듯...

살기를 버리는 일이 낙시에서 제일 어렵읍니다.

살기를 버리기 어려우면...

자리에서 한발짝도 떼지말고 잠을 자도 눈을 뜨고 찌를 보면서 주무세요/...

그러면 그붕어 잡읍니다.

그것이 어려운 만큼 큰붕어잡기가 100배는 어려울겁니다.^^
추천 0

에다아빠 09-10-07 13:16 IP : 3e36f1492f8fd73
붕어는 여우같습니다
일부러 딴짓해도 붕어는 압니다
울 조사님들이 불쌍해서 한번씩 잡혀주는건 아닐까요^^
추천 0

둠벙조사 09-10-10 22:57 IP : 7cba67045b67cc8
어제 밤낚시하고 왔는데요. 눈 부릅뜨고 하나 힘빼고 지긋이 바라보고 하나
결과는 비슷합니다. 다른 생각이나 다른 곳 바라볼 때 입질 들어오는 경우
많습니다. 어제도 그렇더군요.

눈에서 살기나 심지어 레이저가 나와서 붕어가 느낀다고 하는 우스운 이야기를
믿지 않았는데, 밤낚시를 하면 할수록 큰 붕어들도 기를 느끼는 것이 아닌가하는
생각이 듭니다. 사람들도 어두운 저편에서 노려보는 사람이나 다른 존재(귀신 등)
가 있을 때 자신도 모르게 섬찍한 느낌이나 평소와는 다른 공포를 몸으로 느끼는
경우가 있지 않습니까 ?
다음부턴 눈에서 기 좀 빼고, 사랑스러운 눈길로 찌불을 바라봐야겠습니다.
잡으면 꼭 얼굴 보고, 길이 잰 다음, 꼭 돌려보낸다는 메시지를 전하며......,
추천 0