기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 절친한 형님이나 친동생이 낚시 장비빌려달라고 할때....

물공수 IP : b11d39511f8ed59 날짜 : 2009-10-10 00:58 조회 : 3739 본문+댓글추천 : 0

몇일전 절친한 형님이 수초제거기 빌려 달래서 빌려줬더니 .. 집에와서 장비를 밑뚱을 열어보니....흐.... 흙묻은 그대로 접고 물도 딱지 않고. 예지중지 하던 저의 장비에 흙으로 인한 키스와.. 흙물이 주르르.. 뭐라 말은 못하겠고..월척님들은 이럴때 어떡합니까.. 이넘에 장비를 보고있을려니 ..가슴이 아파서리...
추천 0

1등! 처묵처묵 09-10-10 03:36 IP : 7b27ced3b8dfe0e
전 접대용?으로 에이원 강추 합니다...

친구놈 비싼대 빌려 줬다가 2번쨰절 이 똑! TT
비싼 원줄 다 엉키고TT

걍 에이원에 막줄 감아서 빌려 줍니다. 그게 속편해요..
부러먹고 와도 인심쓰는척 쿨~하게 ㅋㅋ
나중에 술한잔 얻어 먹고 ㅋㅋ
추천 0

2등! 눈먼붕어y 09-10-10 03:53 IP : 6c78a39c163430b
군대 가기전 용돈모아 삿던 낚시대2대 ..
친구놈 빌려 달라고 해서 빌려 줫디
나중에 돌아 오는건 초릿대 다 짤려나간 낚시대 ㅡㅡ;;
추천 0

3등! 느루 09-10-10 08:54 IP : 3ece32ce1051d85
절친한 형님이나...친동생이라면 이유불문하고 빌려줍니다...^^*
내겐 소중한 장비일지 모르지만~그사람들에 비하면야 아무것도 아니지요...!!
낚시대던 장비던 좀 탈나면 비용이 들더라도 고치면 그만이지만
한번 상해버린 마음을 돌이키는데는 더 많은 노력과 비용이 드는 것을요~

오늘도 빌려달라고 한다면 물공수님처럼 또 장비 빌려줄것 입니다ㅎㅎ
그런일을 겪으셨다면 다음부터는 조심스레 사용해달라고 애교 한방 쏴주심이~ㅎㅎ
추천 4

리모콘 09-10-10 09:53 IP : c3abb26fc0ff74b
낚시용품중에 낚시대와 수초제거기는 아무리 친하자고해도 빌려주지 않습니다 그냥 쓰고 가져다주면 좋겠지만 만에 하나 부러져 왔다면 수리비 몇만원,친구는 몇번 휘둘러봤을뿐인데 몇만원이나 저가낚시대1개살걸 생각할테고 그 이후 친구사이가 서먹서먹해질텐데요
추천 0

빼빼로 09-10-10 10:04 IP : 40dc6ac394cccdf
안녕하세요 물공수님.

우째보면 낚시대가 뭐그리 중요 하다고...형제 간이나 아주 친한 친구 에게도 빌려주지 않을까.!!!

꾼"님들 마다 조금씩은 틀리 겠지만요.

저는 나에 분신을 절대로 내손이 아닌 다른 사람에게는 절대로 빌려주지 않습니다.

고가에 낚시대를 사용했어 그럴까요.? 절대로 아닙니다 대한민국에서 제일 저럼한 낚시대 입니다.

예전에 낚시대를 몇번이나 빌려 줬다가 심각한 일들이 몇번 있고 부터는 때려 죽여도 낚시 장비는 안 빌려 줍니다.

나와 친한 분들은 지금 저에게 낚시대 빌려 달라는분 없습니다...가족끼리 놀러가는데 한번만 사용하고 준다 해도 아예 낚시대

몇대를 사 줘버립니다.

낚시에 조력이 깊고 자기 장비를 다룰쭐 아는 친구이면 가끔 빌려주기도 했습니다.

왼지 모르게 빌려준 낚시대는 가지고 오면 영~찜찜하고 믿음이 가지 않았어 체비와 줄을 다시 교체하고 사용합니다.

나만 그런것일까.!!! 내가 좋지 않은 버릇 입니까.?

돈 몇푼 하지 않는 낚시 장비를 내품에서 벗어 나는것을 싫어 할까요.

구시대적 발상일까요 오트바이와 낚시장비는 남에게 빌려준다는것이 나이가 먹어도 변하지 않네요.^^*

그런데 돈은 있을때 잘 빌려줍니더...못 받아서 그렇지~^^*

꾼"에 계절에 대구리 하이소~
추천 1

진우아빠 09-10-10 10:31 IP : 308cf75dd8618d8
아~ 갑자기 빼빼로님하고 친하게 지내고 싶당..ㅎㅎ
저는 장비를 소중하게 다루고 낚시도 어느 정도 할줄 알면
빌려줍니다 그렇지 않으면 차라리 마누라를 빌려 달라고 해라 하고
말하면 뻘쭘해서 빌려 달라는 소리를 못하더군요^^
추천 0

시랑 09-10-10 10:38 IP : 9bb91716c6bacfd
저도 낚시대는 빌려주지 않을거 같습니다.
같이 가서는 빌려주지만........ 이런 경우도 마무리는 꼭 제가 합니다. 못 미더워서요.
그러고 보니 누가 빌려 달라고 한 적은 없었네요.
내가 가장 아끼는 물건은 빌려주고 싶지 않습니다.
추천 0

대물꾼따라쟁이 09-10-10 11:07 IP : 3f2d57029f696f0
저같은 경우에는 지금쓰고 있는 장비중에 낚시대만 빼고는
빌려줌니다.
가끔 낚시대 한두대 정도 빌려달라는 경우가 생길경우엔
대물낚시 입문하기전에 사용하던 원다 하이옥수대를 빌려줌니다.
첨엔 하이옥수대 처분할까 하다가 정도많이 들었고
접대용으로 필요할것 같아서 10대정도 가지고 있었는데
지금 생각하면 잘한것 같네요
아무리 낚시장비가 중요한들 절친한 지인이나 친구보다 중요할까요 했던 님에
말씀이 가슴에 와닿네요
추천 0

설마입질 09-10-10 11:23 IP : 82bad5651b3851b
다른장비는 잠깐씩 빌려 드릴수 있지만
낚시대와 받침대만큼은 어렵습니다
그래도 아주 가끔은 빌려주는 경우도 있습니다
(강제로 강탈탕하는 경우도,,,)

장비를 빌려주실때도 장비를 아끼시는 분께는 빌려드리지만
그렇지 못한 분이시라면 무조건 빌려주지 못하지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

낙수불입 09-10-10 12:03 IP : 318a6327b741e9f
좀 이기적인것 같지만
저도 낚시대는 절대 안 빌려줍니다.
소싯적 지인에게 가방채로 빌려 줬다가 모래알 범벅을 해서 가지고 와서 고생한 후론 절대로..........
그리고 한가지 짚어봐야 할것이 있다면, 과연 낚시대나 장비 빌려쓰는 사람이 낚시를 알까요?
낚시를 좀 하셨다면 장비아끼는 마음 정도는 알것 같아 절대 빌려달란 말을 안할것 같네요.
그러므로 낚시장비를 빌려 달라고 하는 사람은........... 피치못할사정 2%, 왕초보 98% 정도로 보아
믿음이 안가서 절대 못 빌려 줍니다. 소모품이나 막쓰는 보조장비는 별개이고요.
추천 0

말코 09-10-10 12:14 IP : 545a86703955b8a
저 경우에는

주면 줬지

빌려 주는건 불가합니다.

첨에는 좀 그렇지만 안된다고 못박아야 어줍잖게 빌려주고

찜찜한 관계 정리가됩니다.
추천 0

수초사이 09-10-10 12:51 IP : a0f3ff921ca5494
아 빌려주기 싫어도 어쩔수 없이 빌려줍니다 모질지 못해서
단 저는 절대 빌려달라 안합니다
조우라면 빌려주고여 같이 가서 어쩔수 없는 경우 있잖아여 포인트에 넣고 싶을때여 그때는 제가 강제로 빌려줍니다
추천 0

자연자연 09-10-10 15:03 IP : 3e91ddee3f330d4
저는 빌려주지도 않고 빌려 달라고 하지도 않습니다.
낚시를 할 줄 아는 사람이라면 빌려 달라고 하는 것 자체가 무리가 아닐까요?

낚싯대가 고가이고 저가이고 간에 자신에게는 소중한 장비이고
절친한 형님과 친동생 또한 소중한 사람이지만 그것과는 별개의 문제라고 생각합니다.
상호 비교한다는 것은 마치 자식에게 "아빠가 더 좋으냐? 엄마가 더 좋으냐."고 묻는 것과 같은 이치입니다.
비교 대상이 안되는 문제라고 생각합니다.

장비를 안 빌려주는 사람이 이기적인 것이 아니라, 낚시를 할 줄 알면서 빌려달라고 하는 사람이 이기적입니다.
그리고 안 빌려 주는 것이 오히려 인간 관계와 낚시 장비, 모두를 보호하는 것입니다.
만약, 빌려 준다면 "장비를 다아 부수고 와도, 분실하고 와도 좋다."고 생각하시고
빌려주는 것이 마음 편할 것으로 생각됩니다.

“자연은 꾼들의 자산입니다.”
추천 1

붕어단속중 09-10-10 15:53 IP : 22b25a4108fe135
그냥 주면 줬지 빌려주진 않습니다.
비유가 맞는진 모르겠지만
친한 사람이 마누라 하루 빌려달라고 하시면 빌려주겠습니까?
비유가 과했다면 죄송합니다. 꾸벅
추천 0

잉어만 09-10-10 16:41 IP : 730879590c67b75
친한형님이 낚시대 빌려달라고하면

아~이고 형님~~!

하루만더 일찍말씀하시지 그러셨어요~

어제 다~~~~~팔아버렸는데.

안타깝네요 형님 ! 그럼니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

파란호수 09-10-10 16:41 IP : 6ac4ea10fe3a06f
아끼는 장비 빌려 주었다가 후회하고 또 빌려주곤합니다.

내 소중한 장비 빌려주고 돌아올때까지 걱정 또 걱정합니다.

인간관계가 제겐 더 소중하니까요.
추천 0

꼬부기 09-10-10 17:19 IP : 2ef66fe96f7e426
저는 빌려줌니다.

낚시 장비는 돈으로 해결되지만 인간 관계는 돈으로만 해결되진 않습니다.
추천 0

경천애인1 09-10-10 18:01 IP : a4da33a678d13da
아! 속 많이 아푸시겠습니다..ㅋㅋ

그러나 어쩌겠습니까... 안볼 사람도 아니고...

걍 살 살 꼬셔서 님보다 더 좋은 장비 사도록 부추긴 다음에 빌려쓰세요..ㅎㅎ
추천 0

고마해™ 09-10-10 18:08 IP : 38d500576f19356
저는 그냥 빌려드립니다.

동출시에도 맘편하게 그냥 제 장비로 쓰시라고합니다.

물론 흙묻고 낚시대에서 물떨어지면 비록 속은 쓰리지만 그래도 사람위에 사람없고 사람밑에 사람없습니다.

그런데 아끼는 장비는 솔직히 뿌러드릴까봐 조바심이 납니다. ㅎㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 09-10-10 18:17 IP : 382acb623740094
저도 빌려달라고 하지도 않고 빌려주지도 않습니다
그렇지만 허접대 몇개정도는 여분으로 가지고 있어서 그정도 범위내에서는
빌려줄려고 노력중입니다
추천 0

한번출조담배두갑 09-10-10 20:17 IP : ecbde17df2d5a7b
같이가서는 빌려줍니다...그냥 빌려달라고 하면 못줄거 같습니다...
아무래도 낚시를 안하니...장비 정리나 닦는거 신경안쓸테니까요..
같이가서 빌려주고도 마지막에 제가 다 회수해서 닦고 정리해서 가방싸는거 까지 제가 다합니다.
추천 0

개꾼킬러 09-10-10 20:44 IP : aef1f6cd94bd5a9
낚시대 몇번 빌려줬다가 의상한적 있어서 그뒤로는 다시는 낚시대 안빌려줍니다.

방구뀐놈이 성낸다고 고가 낚시대 두동강 내서 가져오더니 얼마나 싸구려 낚시대 길래 수초 하나를 못끄집어내고

부러지냐고 되려 성이더군요.그뒤로는 제 근처에도 못오게 합니다.
추천 1

동쪽나라 09-10-10 21:17 IP : 5046cdc58bcfaf4
저는 낚시대 하나 없는 친구를 1년이상 같이 다녔습니다.

매번 몇대 더 깔아라라고 낚시대를 맘대로 쓰게 합니다.

제가 낚시대를 아끼지 않는건 아니지만 친구의 우정과는 비교대상이 아니라 생각합니다.

한번은 수초제거기를 친구가 쓰다가 손잡이 바로 위대가 부러지면서 수장이 된적도 있습니다.

그래도 허허 웃음으로 답을 합니다.

속이 쓰리지만...
추천 0

옛사람 09-10-10 22:51 IP : 74a2a8ec98edc30
저도 친구들이나 직원들랑 같이 낚시가면 대부분 제 장비쓰느데

초보한테 주면 좀 불안해서 좀 허접한 걸로 줍니다.

그런데 장비만 빌려 달라고 하면 좀 난처할 것 같습니다.....
추천 0

행국이 09-10-10 22:59 IP : 26280e203098d89
마누라하고 낚시대는 빌려주는거 아니랍니다 ㅋㅋㅋ
그런데 친구놈들이 조르면 어쩔수없이 빌려주곤 하네요 ㅜㅜ
추천 0

BMT™ 09-10-11 10:19 IP : 6c1f797a265668d
절친한 형님이라... 그 정도면 낚싯대보다 소중하니 당연히 빌려 드려야 지요.
추천 0

김부장님 09-10-11 12:02 IP : 4e47654a1963645
잘 쓰시고 잘 말리고 잘 건조해서 가져오라 합니다 그래도 항상 더럽게 가져옵니다 어쩔수 없죠 친하니 ~
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-10-11 13:41 IP : 9769ae7b3eb016e
차와 낚장비는 때려 죽여도 아니되옵니당~ 황송하옵니당~ ( _ _ )꾸~벅
추천 0

후크바늘 09-10-11 13:52 IP : ec41065cd0e0c7e
주력으로 쓰는 대는 절대 빌려주지 않습니다~!!!

만약 빌려 달라면 제가 쓰지 않는 낚시대 (없어도 그만이다 이러한 대 만빌려줍니다)

수리하기도 그렇고 쓴사람이나 빌려준 사람이나 나중에 서먹해지는게 싫어서 아싸리 빌려줄때는 준다는 맘으로

빌려주지요..수초제거기 같은 고가에 장비는 빌려달라는 사람도 없을 뿐더러 빌려주고 맘고생하느니

애교석인 거짓말을 하는것이 좋을것 같네여.. 쓰려고 산거지만 만약 자신이 빌려주기 싫으면 안빌려주는것이 상책입니다~!!^^
추천 0

까치내 09-10-11 14:24 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
낚시대 빌려달라는 사람은 못봤지만 수초제거기 빌려달라는 사람은 여러번 봤습니다.
보이는데 꾼끼리 안빌려줄 수도 없고 애간장이 탑니다만 접을때는 그냥 가져오라 하고 내가 꼭 직접 접습니다.옛날에 빌려줬다가 스크래치를 많이 내서요.
추천 0

스피니시할램 09-10-12 08:55 IP : 74cf72cb2fd7269
아마..내가빌려주기이전에 같은낚시꾼이라면 그런말하지않을듯..
초보자라면 빌려주기보다 같이동행출조나가는게 더좋을듯..
부득이 경력자가 빌려달라고한다면 빌려불거같아요..빌려쓰는사람도 그마음이해하고 잘쓰고 잘정리해서 되돌려줄걸 아니까..^^
추천 0

괜찮은꾼 09-10-12 11:53 IP : 62a3fa5acea53e8
죽여도 안줍니다..
절대 안줍니다.
욕해도 안줍니다.

낚시대도 없이 낚시 갈려는 생각이 잘못된 것 입니다.

때려죽여도 안 빌러 줍니다..
아버지도 안 빌러드립니다..ㅎㅎ
추천 0

장백파 09-10-12 12:16 IP : 0558b68ca38b3ff
위에 회원님 처럼 접대용 대를 한셋트 빌려주고 전용장비는 절대 빌려주지 않습니다.
뭐 장비 빌려 달라고 할 만한 형님들은 장비가 다 있더군요.
추천 0

제비천하 09-10-12 15:43 IP : f1a2422f68326cb
같이갈경우는 빌려주지만 접을때는 제가 가서 접어줍니다 불안해서

그렇지않으면 낚싯대와 받침대만은 안빌려줍니다

싼거로 두어대 사서 선물하면 마음은 더 편합니다
추천 0

스파이끄 09-10-12 19:00 IP : a47bbb70d96c364
저같은 경우도 장비를 아주 아껴 사용하는 편이지만,
누가 한번만 빌려달라고 하면 그냥 빌려드립니다. 그리고 손질도 제가 합니다.
빌려드린 분께 "조심해서 쓰세요" 등 말하는 게 좀 이상한 것 같아요~ ^^

빌려줄 때는 항상 기분좋은 마음으로...
추천 0

공간사랑™ 09-10-13 00:15 IP : 795166ffdbd6d75
친한 친구가 낚시대를 쓰고 갖다준 걸 한참 뒤에 열어 보고 좀 황당한 적이 있었습니다...

낚시 좀 하는 친구라 잘 썼겠지 했는데 원줄은 아예 끊어 지고 낚시대가 빠지질 않아서....

조심스레 잡아 당겼더니 모래와 흙 부서지는 소리...아차 싶어서 바로 욕실로 가서

따뜻한물에 불궈서 뺏더니 난리가 났더군요....ㅜㅜ

그래도 친구가 빌려 달라면 낚시대 정도는 빌려 줍니다...
추천 0

휴심정 09-10-13 10:36 IP : 1a4ff775543d672
낚시대가 내것이 아니기 때문에 아끼는 방법도 모르고 특히 낚시대가 없다는 것은 초보라는 소리인데......

가지고 있는 것 중에 가장 저렴한 낚수대를 빌려줄겁니다.
추천 0

미지랑 09-10-13 15:51 IP : 6e5d8adb1a9faa6
저같은 경우는 대가 많지않아서 빌려주지를 못합니다
딱 쓰는대 몇대밖에 없고 여유가 없습니다
그것마저 빌려달라하면 쉽게 내주고 싶은맘은 없죠
사용하는대만 보유하고있으니 장비애지중지 하는마음이 정말 강합니다
낚시에 대해 잘알고 장비소중히 여기고 내것처럼 아끼는 지인이라면 신신당부 하고 빌려줄수 있겠지만
그외에 뜨내기(?) 지인들은 못빌려줄것 같습니다
장비하나때문에 그분들과 뜨뜻미지근해지면 것도 좀 거시기 하잖아요^^
거절할때는 확실히 .....대충 얼버무리면 그것도 좀 거시기 합니다
"제가 장비는 마누라 맨치로 아껴서 안되겠십니더"하고 정중히 딱거절합니다
정없는 인간이라 해도 어쩔수 없잖아요
정말 아끼는 장비인데
뭐 잘안쓰는 것들 몇개 있다면 빌려주겠지만서도
것도 아니니 어쩔수 없습니다
추천 0

물트림 09-10-14 18:14 IP : 22b25a4108fe135
.................

전화기 끕니다.
추천 0