기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 날씨가 마니춥네요...월님들 바지는???

앗싸대박이당 IP : fc4f0b543c9db38 날짜 : 2009-10-13 14:56 조회 : 3448 본문+댓글추천 : 0

윗돌이는 파카 입으면 되는데......바지는??? 뭘입나요... 이번에 낚시갔다가 추워죽는줄 알았씀다..ㅜㅜ
난로 피워도 춥더라구여... 낚시갈때 바지 추천바랍니다....
낚시쇼핑몰 낚시복은 너무나 비싸서 혹시 좋은 정보있으면 알켜주십사하고요.....
추천 0

1등! 미지랑 09-10-13 15:41 IP : 6e5d8adb1a9faa6
저는땀복 얇은거 또는 추리닝에 겨울용 등산바지 하나 더 껴입습니다
그래도 추울때는 춥더군요
텐트가 최고고 그담에 난로에 모포 추천드립니다 바지하나로는 추운감이 있습니다
추천 0

2등! 大物名家 09-10-13 17:00 IP : 98067ef141076f4
등산바진데 안에 폴라폴리스가 들어간것이 있네요..
따뜻하고 부드럽고 감촉또한 좋습니다..^^
가격대는 3만원선..이거하나면 한겨울에도 쫄쫄이입고 땡~~ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 놀랜붕어 09-10-13 19:22 IP : 90a6c2a5b9fbd82
저는 덧바지 하나 더 껴입습니다. 포라리스 재질이 안감에 있어서 따뜻합니다.
추천 0

붕어선수 09-10-13 20:45 IP : 84dc1665f79202d
저렴한 가격대비 추천을 드린다면

시장에서 파는 솜바지 추천드립니다

가격은 비싸야 20.000원 이고요 안에 내복과 트레이닝을 입고 솜바지를 입으면

저렴한 가격에 생각보다 따뜻한 밤낚시를 하실수 있습니다

주머니도 많아 낚시용품 수납 하기도 좋습니다
추천 0

김지톨 09-10-14 10:01 IP : 3fac1b29fdc37e1
저는 항상 요즘 밤낚시할때 입는옷이있습니다^^
바지는 지마켓이나 옥션 인터넷쇼핑물에서 깔깔이바지나 작업복스키탈때입을수있는거 그런종류에 바지를 사입습니다.
가격얼마하냐구요?만원~2만원사이입니다 쇼핑물들어가서 작업복바지 검색해보셔서 상품평보시구 구입해보세요
수납공간도많고 이슬 적은비 맞아도 안스며들죠 고기연달아 몃수하면 조금 더워서 땀도날때도있어요 지금날씨에 ㅎㅎ
그리고 위에는 저는 일반모자달린조금두꺼운점버하나에깔깔이점버나 패팅조끼를 자로입는데요..
깔깔이점버는 가격이 쇼핑물에서만원정도하고요 패팅조끼는 짝퉁들 많아요 쇼핑물에ㅎㅎ
패팅쪼끼를 가끔입는이유는 상의를 너무 두껍게입으면 팔이 둔해지기때문에 가끔 쪼끼를 입어요 ㅎㅎ
지마켓에서 깔깔이<== 검색하시면 상의.하의 셋트로파는데 2만원조금 넘네요^^
추천 0

앗싸대박이당 09-10-14 10:17 IP : fc4f0b543c9db38
답변 감사합니다^^ 이거보고 등산복 검색해봤는데 그림으로 봐선 잘모르겠더라구여.... 직접가서 함 골라봐야죠...
전에 바지를 난로에 타서 오그라들었거든요 월님들도 주무실때 조심하세요.....가을붕어 상면하세요....
추천 0

산붕어2 09-10-14 11:04 IP : c9e678302f7791d
시간될 때 성남 사기막골에 있는 영원무역 센터점에 한 번 가보십시오.

겨울용 등산바지, 스키복 중 낚시용으로 전용할 수 있는 제품을 상설할인 판매합니다.

시장표 가격으로 구입도 가능하구요. 저녁9시까지 오픈합니다.

가끔씩 고어텍스 오버트라우저도 이월상품을 2만5천원에 땡처리하기도 합니다.
추천 1

앗싸대박이당 09-10-14 15:47 IP : fc4f0b543c9db38
산붕어2님 정보 감사합니다....시간되면 가볼께요....^^
추천 0

나우훼인 09-10-15 01:20 IP : b630037eaa7398e
하의는 빤쮸+쫄쫄이바지+내복+깔깔이바지+일반 면바지+스키바지.

상의는 면티+내복+셔츠+폴라티셔츠+깔깔이+스키파카+바람막이 덧옷...

난로 없이 지내려다보니 몸이 둥글둥글 해 보일 때까지 입네요. ^^;;

문제는 발인데... 방한화에 양말 4시간 주기로 갈아신으면 버틸만 합니다. ^^;;;;;;
추천 0

카리없수마 09-10-15 12:03 IP : 07c44e6d3083ce3
재래시장가면 오토바이 아저씨 타시는거 10,000원이면 사는데.. 방수도 되고 안에 솜들어가 있구 누벼있고
불에 타도 걱정이 없는데요..
저도 이번에 구리시장가서 두툼한 솜바지 하나 구매 했습니다.. 10,000주고 주머니 많고
발목에 스키복처럼 토시도 잇고.. 안에 쫄내복 하나 입으면 될거 같은데요,,,
추천 0

무궁화 09-10-26 21:41 IP : f1519038a60e6f8
시장표 솜바지 하나 입으면 됩니다. 그래도 추우면 추리닝을 껴입는 센스..
추천 0