기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 대물대의 변신은 무죄??

죽안지 IP : ca341c5b5f4a891 날짜 : 2009-10-13 17:11 조회 : 2162 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^

지난 주말 낚시를 다녀오니,,, 날씨가 새벽으로는 굉장히 춥더구요~
슬슬 겨울에 따뜻한 햇살받으며 떡밥으로 잔 손맛이라도 보고 싶은 계절이 다가 오는것 같습니다~

떡밥대를 다시 구입할려니,,, 부담도되고해서 질문드립니다.
현재 제가 사용하는 낚시대가 청강호입니다.
원줄5호 목줄5호를 사용해서 그런지,,, 붕어들이 마구 날아다닙니다~ㅎㅎㅎ

혹시 청강호 정도급의 낚시대에 원줄을 낮춰서,, 1.5호 정도를 사용하여 떡밥낚시, 옥수수내림 낚시를 즐긴다면,,
어떨까요?

떡밥대를 따로 장만하려니,,, 너무 부담되네요^^;;

조언 부탁드릴께요~
추천 0

1등! 나루터 09-10-13 17:54 IP : 40e6c439d7ea73f
그냥 쓰셔두 되겠는데요...

저도 대물낚시만 하다가 가끔 옥내림으로 손맛을 보는데요

제 낚시대는 대물통초리대로 다바꿨는데도 그냥 합니다.

낚시대집에 왼쪽에는 대물채비,, 오른쪽에는 옥내림채비로 세팅해두고

상황에 맞게 합니다. 단,,,옥내림시 대물챔질은 자제해야죠..

여하튼 청강호로도 가능합니다... 어려운때 자금지출은 최대한 막아야죠,,,,,
추천 0

2등! 단골황조사 09-10-13 21:18 IP : 177e32c6c9b8d6a
강한 챔질 하지 않으시면 가는 원줄 써서 최선은 아니더라도 차선의 떡밥낚시 가능 하다고 봅니다. 손맛은 조금 손해 보시더라도 작은 바늘에 예민하게 맞춰서 찌의 섬세한 맛에 초점을 두시는것도 좋은 방법 아닐른지요...
추천 0

3등! 카리스마SB 09-10-14 12:45 IP : baf5e5a37155310
아무런 문제가 없다고 생각됩니다.
대물하세요.
추천 0

맨날헛탕 09-10-14 13:52 IP : b8156ab5ca1da5b
상관없다고생각됩니다..... 고기들 붕붕 날리세요~~~
추천 0