기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 부탄까스 몇개나 사용하십니까??

권형 IP : 9cb7c6ebe3559dd 날짜 : 2009-10-14 16:11 조회 : 5062 본문+댓글추천 : 0

이젠 부탄까스용 난로없인 밤낚시 생각도 못하죠.

물론 쓰시기 나름입니다만 난방용으로.또는 취사용으로....

월님들 하루 밤 낚시에 부탄까스 몇통이나 소비하시는지요??

까스값도 4개들이가 3~4000원...ㅠㅠㅠ
추천 0

1등! 어린대물꾼 09-10-14 16:17 IP : 5d43c5b1a66b145
지금 현재는 1개로 충분하고...
혹한기 12월에는 2개반까지 써봤습니다.
코베아난로가 열효율이 좋아 다른제품보다 연료 소비량이 적었습니다.
추천 0

2등! 비익조 09-10-14 16:25 IP : a4cf1ed2b341de8
1개요~~~~~~^^
혹한기는 2개요~~~~~~^^
코베아 빨간놈 씀니다~~~~~~^^
추천 0

3등! 후크바늘 09-10-14 16:27 IP : ec41065cd0e0c7e
지금 같은 시기에는 1개 정도면 되고 늦가을 부터는 2개 혹은 3개에서는

반 정도 남는 것같네여~~!^^ 까스값정도는 이쁜 붕어를 위해 이쁘게쓸수 있죠~!!^^ㅋ
추천 0

파랑레종 09-10-14 16:29 IP : 6be37eff535bfc7
난로의 경우 밤새 1개면 아침까지 딱 맞는것 같습니다.

그리고 취사의경우 저녁과 야식,간간히 커피를 마시는데...반개정도 쓰입니다.

저는 보통 1개반정도 소요됩니다.

가스는 보통마트에서파는 자체브렌드가 조금 저렴해사 가지고 다니는데.... 그 용량이라는거에 대해서는 조금

의문스럽습니다.
추천 0

미남붕어 09-10-14 16:40 IP : f1266122af5f92a
저도 11월달까지는 1개에서 1개반..12월달은 2개정도 들어갑니다..12월달에 텐트안에 난로 2개 피웁니다..2개다 약하게..
^^
추천 0

붕어와춤을 09-10-14 17:03 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 권형님!

추울땐 5개정도 사용합니다.

요즘은 2개정도!

건강 하세요
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-10-14 18:14 IP : 8c6143e3fecf65e
붕춤님 엘피지 통 가지고 다니세요...ㅎㅎ..
저는 보통 1통 혹한기 12월에 두통~~!!
추천 0

39,5 09-10-14 20:11 IP : 3656d27cc5251bf
난로키면 묻지도 따지지도 않고 무조건 두통 씁니다...

요즘도 한통은 좀 모자른다 싶고...두통은 조금 남지만 아침까지 쭉 켜둡니다~ㅎ커피도 올려놓을겸...^^
추천 0

飛龍 09-10-14 20:20 IP : 209f0efb4adc43f
밤 낚시 가면 가스통 6개 준비 합니다...

난로 두개 (각 두통씩)

취사용 두개 합이 6통 필요 합니다..

한 박스씩 삽니다.. 개당 760원꼴 26개 19000원 해서요.. ( 요것이 더 경제적이라 생각이 들어서요)

안출 하세요...
추천 0

韓國人 09-10-14 20:41 IP : 2039fe49b30409f
전 두개 가지고 다닐려고요..밤새 틀다가 새벽에 딱끊겨서..;;;추위에 ;; 코베아 빨간색 쓰는데..
두개정도 써야할듯 싶네용.;;;
추천 0

제비천하 09-10-14 21:16 IP : f1a2422f68326cb
아직까지는 사용안하고 1개에서 2개 사용합니다
추천 0

거미 09-10-14 21:38 IP : 1b66d99b4f7ccc0
부탄가스 박스단위로 사면 조금 저렴합니다 전 하룻밤사이 보통 2개 정도 사용하구요
취사용은 이소 부탄 가스 450g 짜리를 1년내내 사용합니다 그것도 12개 한박스하면 낱개로 사는것보다 저렴합니다
화력도 부탄가스보다 세고 한겨울에도 사용할 수 있어서 좋더군요
추천 0

明鏡止水 09-10-14 23:08 IP : ac6003e68f3aff3
봄봄님은 11월까지 난로 필요없다 하시던데...

자빵 대가이신 붕춤님께서 5통이라 ~~~~연구 대상입니다.^^
추천 0

탱구리 09-10-15 06:13 IP : c9a2dc822cb13ce
이상하군요..

코베아 센스 저번주 구매해서 신포리에서 첨 써봤는데

밤새 켰다면 3통이상 소모되었을것 같더군요

제꺼가 잘못된건지....
추천 0

붕어선수 09-10-15 07:44 IP : 52c972dee235235
난로를 사용시 화력조절을 잘 하면

저의 경우 동절기에도 2개면 충분합니다

동절기에는 오후 3-4시부터 사용할때도 있는데

중간에 잠깐 2-3시간 정도 휴식을 취해서 그런지는 몰라도 2개이상 사용한는 경우는

거의 없습니다

물론 비상용으로 1개정도는 더 가지고 다닙니다

그리고 취사용은 별도입니다

보온을 위하여 난로도 중요하지만 방한복을 철저히 준비해야 따듯한 밤을 보낼수 있습니다
추천 0

爆風男子 09-10-15 09:09 IP : 9f1ac50a32cc20e
저는 기본 3개 가지고 다닙니다^ 취사에 한개면 충분^ 보온에 한개^ 항상 두개면 넉넉함^ 추위를 안타는 체질이라..
추천 0

새벽여명 09-10-15 09:36 IP : b5ac9319769344a
밤 10시경부터 켜기 시작해서 아침 8시정도까지....중간에 쪽잠자고 그러면 1개 반이면 되는 것같습니다.
추천 0

꼬지리 09-10-15 10:06 IP : 5001c8b6353e4d0
초가을에 비 맞고 난로 없이 버티다 감기걸려 2주 고생을 했더니 몸을 더 생각하게 되어서~
좀 춥다는 느낀들면 켜서 거의 2개씩 사용하는것 같습니다.
사용한 빈 가스통은 꼭 분리수거해주세요 ^^
추천 0

카리없수마 09-10-15 11:51 IP : 07c44e6d3083ce3
전 현재 1개 반 정도 사용하는 것 같습니다.. 그럼 두번 출조에 3통 들어갑니다..
하지만 난로 빵빵하게 틀어 놓는 게 건강에 좋을 거 같습니다 만 발목아지 뜨거워서 도저히 그건....
추천 0

수입소 09-10-15 15:06 IP : dfadadf47a03247
저ㅡ는 3통 이상인데 .. 너무 따뜻하게 사나 ^^;;
추천 0

권형 09-10-15 15:21 IP : 9cb7c6ebe3559dd
아이고 많이도 다녀 가셨네요^^

저는 한 세개정도 쓰는것 같은데...

한~두개라!!!!!!!!꺄우뚱~

제가 텐트가 없어서 그러나.??????
추천 0

단골황조사 09-10-15 19:29 IP : 49f338f6994e204
저는 보통 1개도 채 못쓰고 쌀쌀한날 2개정도 쓰는데요... 코베아 빨간거 조금 약하게 트는 편입니다.
추천 1

얼라리오 09-10-15 22:10 IP : 83c72588714a19b
난로를 사용하면 난로에 1개, 버너에 1개 2개를 사용하는데 의자 보일러 사용하면 3개 사용합니다.
추천 0

초짜에요 09-10-16 17:17 IP : 564247cbe4f404b
지금시즌은 한개면 충분하던데요

좀더 추워지면 두통쓰겠지만.... 모포를 잘덮으면 바람이 안들어와서

약하게 틀어놔도 따뜻합니다...
추천 0

꼭자바보자 09-10-17 13:28 IP : 9590e2a020c402f
비싸더라도 아끼지 말아야한다는생각...

감기걸려서 병원가고 약타고 하는거보단 아마 싸지않을까요?

안추운게 장땡입니다.

감기조심하세요...
추천 0

설마입질 09-10-17 14:24 IP : 7e33fef584fa197
난로에 아직까지 1개로 하룻저녁 사용하고 남습니다

커피를 자주마시고 라면을 먹으면 한개 더 추가...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-17 20:21 IP : 2655b496483d981
기본2개정도가 소모됩니다
추천 0

깨모쨘이 09-10-17 20:59 IP : 28db43d74a937a6
한개반에서 두개..
코베아센스^^
화력좋은 가스피아는두개
추천 0

BMT™ 09-10-17 21:21 IP : 6c1f797a265668d
취사포함 2통, 최대 2.5통입니다.

여분을 항상 휴대하셔야 할 때 인것 같습니다.
추천 0

백깍두기 09-10-17 21:26 IP : 6ad959e6fa57416
춥고 바람 많이 불면
4개 정도 지금 날씨엔
2개 적당 할것 같네요
요즘 날씨에는 난로는
꼭 지참 필수라 할수 있죠
그럼 수고 하이소
추천 0

납작붕어 09-10-18 00:03 IP : b3c3da2c734a310
월님들은 저보다 건강하신가 봅니다.

요즘날씨로는
취사용:1개
난로용:2개정도(밤보다는 아침이 더 춥더라고요)
가장추운날씨는
난로용:6개
보일러사용시4개까지.

건강하다고 자만하다가 감기걸려 무지고생한적이 있네요.
추천 0

즐낚조사 09-10-18 04:22 IP : 13ac18808db92c8
2개면 되지않을까요.......

취사및 난방까지 2통으로 해결합니다.....
추천 0

월이야 09-10-18 10:56 IP : 60e5428d6eeb43c
저는 항상 2개 사가져가는데...
1개 다 못쓰고 오는 경우가 많습니다~
추위을 조금 덜 타는편이라....ㅋㅋ
추천 0

ks코뿔소 09-10-18 13:45 IP : f56161360d2be6e
여기는밤낚시를못하게해서......................빵개요
추천 0

키노 09-10-19 12:30 IP : 60e68b6612a711c
저도 코베아인데.

요즘같은 날씨에 부탄한통으로 두번출조 정도 쓰고.
기온이 더 떨어지면 한통 거의 풀로 씁니다.

하루에 한통 이상 써본 적이 없네요
추천 0

가을재즈 09-10-19 15:15 IP : ee2b176d2ffdc0a
요즘 보일러와 난로까지 보통 5통 씁니다 ;;
추천 0

하늘나는붕어 09-10-19 16:40 IP : 76ab49a99d4cd44
코베아 쓰는데 전 추위를 좀 타서 그런지 2개정도 사용합니다.
추천 0

자연지가좋아 09-10-19 18:24 IP : 824b85097f09321
3개면 충분할걸요...
모포덮고 아껴쓰면 2통동 충분하구요
어떻게 사용하는냐가 문제아닌가 하네요...
추천 0

대초 09-11-24 18:46 IP : c28422ba9030b7a
지난 출조때 얼음이 얼었는데 2개 사용했습니다. 코베아
추천 0