기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 낚시의자 에서 잘 주무시는 분요~

빼빼로 IP : 40dc6ac394cccdf 날짜 : 2009-10-14 20:47 조회 : 6081 본문+댓글추천 : 0

저는 자동차가 들어가지 못하는 옹달못 출조시에는 등산용 1인용 텐트를 치고 침낭으로 쪽잠을 즐깁니다.

그 외에는 항상 자동차 뒷자석에서 침낭에서 뜨뜻하게 쪽잠을 잠니다.

얼마전에 동출시에 낚시텐트 속에서 낚시의자와 모포와 난로로 편안하게 주무시는 분들을 보고 무척이나 부러운

생각을 해보았습니다.

우째 낚시의자에서 저렇게 편안하게 주무실수 있을까.~!!!

1 혹시 의자에서 몸부림쳐~넘어 지지는 안나요.?

2 난로에 모포가 불에 타는일은 없나요.?

3 의자에 주무시면 허리가 아프지 않으시나요...자고나면 몸이 욱신욱신 하지 안나요.?

솔직히 낚시의자에서 푹~주무시는 꾼"님들을 보면요 부럽습니다.잠 잘~자는분은 (미끼머쓰꼬님)""

넘어지지 않은것을 보면요 신기 하기도 합니다.^^*

저는 낚시의자에서 한번 자볼려고 해도 도져히 잠이 오지 않습니다.

회원님들요~ 우째 의자에서 잘수 있는 방법 좀 갈차 주이소.~^^*

대구리에 행운을 기원 합니다.
추천 0

1등! 제비천하 09-10-14 20:50 IP : f1a2422f68326cb
차안이나 의자나 거기서 입니다 습관이 문제지요 ^^

한번 잠자기시작하면 12시간도 자고 온답니다
추천 0

2등! 고마해™ 09-10-14 21:38 IP : 38d500576f19356
저도 의자에서는 잠깐 졸기는 해도 잠을 청하기가 힘이 들구요

그래서 저도 차에서 잠을 청하는데 1시간 이상을 못자구요 깨다 잠들다... 무언가 불안한 느낌...!!

긴긴 추운밤 입질 없을때는 차에서 나오기가 싫어 계속 누워있는 경우도 있습니다.

대신 자고 일어나면 목부터 온 몸이 무언가 두드려맞은 느낌....!!
추천 0

3등! 뽀록 09-10-14 21:40 IP : f27f1e556e37364
올해 2월달에 전남 신안 섬에서 난로 우유박스에 넣고 모포 덮고 자다가 우유박스 녹아서 모포까지 홀랑 태워버린 경험있습니다

순간 아찔하더군요 우유박스 끝까지 난로를 밀어 넣었어야하는데 어중간하게 자리잡고 한게 문제가 되었습니다

집에서 잠을잘때는 많이 움직이고 그러는데 낚시의자에서는 떨어지는일이 없었습니다
추천 0

엽기붕어 09-10-14 22:36 IP : 85b83262a869712
맨 땅에 누워 잘 수 없어서 할 수 없이 의자에서 잡니다~^^

전 거의 달인입니다...의자에서 잠 자기!!

각도조절에서 1단...10분

2단..........30분

3단...........1시간

5단............햇살이 따가워 억지로 깹니다.

집에서 잠 안 올때................천정에 캐미 하나 달아놓고 의자에서 자면 잠 잘 옵니다.

자다보면 아파튼데도 황소개구리 소리도 들리는 듯......우~웡~~~우~웡~!!!
추천 0

헤롱 09-10-14 22:42 IP : 439171506228373
엽기붕어님과 동일 합니다 *^^*

지금까지 자면서 모포 태운적 없구요~ 같이 동출하시는 지인분들이 다들 똑같은 소리만 합니다...
세상 모르게 잘 잔다고........... ㅋ
추천 0

일체유심조 09-10-14 23:09 IP : 62826a955a31680
지누7만 있다면..

저는 토요토미 히데요시 코 앞에서 대한민국 만세 외치고 잘수 있습니다.
추천 0

경상북도연합붕어 09-10-14 23:38 IP : 0ab31ce0e50369b
의자에서 잘 주무시는 분들 정말 부럽네요...

의자에서 아무리 피곤해도 잠깐 조는 것 빼고는 오래 못자겠더라구요...

좌우로 몸을 돌려서 자는 습관이라 그런가 봅니다...

모두 난로 조심하시기 바랍니다.....
추천 0

붕어선수 09-10-15 07:46 IP : 52c972dee235235
마음만 먹으면 잠이 드는 체질이라 의자나 자동차 안이나

가리지 않고 잠을 잘 잡니다

잠 복은 타고났습니다

저의 경우 그리 큰 불편없이 아무곳에서나 잘 잔답니다 ^^
추천 0

동쪽나라 09-10-15 07:47 IP : 5046cdc58bcfaf4
제가 의자에서 잘때는 한가지만 조심하면 됩니다.

난로에 이불태우는것도 아니고, 넘어지는 것도 더더욱 아님니다.

코를 심하게 골아서 옆 조사님들한테 피해를 주는것...ㅋㅋㅋ

그냥 한 두시간은 앉아서 잘 잡니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

월이하고파 09-10-15 08:17 IP : 03f1c7c80dccd62
지금현실이 좋은것 입니다..

낚시의자 없을땐 맨바닥에 비니루 덮고자도 잠 잘옵니다..

지금은 낚시보다 어떻케하면 편하게잘까 이생각 뿐입니다...

피곤하면 아무데서나 자세나오면 잠 잘옵닙니다...

안출하시고 좋으하루 돼세요..
추천 0

항상좋은날 09-10-15 08:56 IP : 925f88bea3dded0
빼장군님 연세탓입니다

자미와피고 이글루에 난로면 하루죙일 퍼질러서 맨날꽝입니다

음주후수면은 금물입니당..

늘 멋진모습 감사드립니다
추천 0

새벽여명 09-10-15 09:35 IP : b5ac9319769344a
의자에서 서너시간은 걍 꼼짝않고 자더군요.

앞에 난로 넣고, 바람막이로 가리는데, 뒤척임 없이 자는지 자세하나 흐트러짐 없다는...ㅎ

아직 자다가 의자에서 넘어지거나 불에 태우거나 한 적은 없고, 되려

깨어 있을때 방한복 다리 부분을 형제난로에 태워 먹은 적은 있네요..ㅋ
추천 0

쪼스 09-10-15 10:23 IP : 2d5889a44a0c6be
솔직히 저는 밤낚시를 하는게 아니라 낚시핑계로 노숙을 즐기는 것 같이 낚시를 합니다.^^

잠은 거의 낚시의자에서 잡니다.

의자는 넓은것(킹포인트)이고요. 발도 앞으로 쭉 펴고, 화재 염려나 모포를 태워 먹을 염려도 없답니다.

대부분의 조사님들은 우유박스를 사용하시는데 그건 위험합니다. 차라리 세탁물을 담는 철망같은 것을 사용해 보세요.

담요는 정글이를 사용하는데 주의할 것은 얼굴이나 코를 담요로 덮고 주무시면 가스로 인해 머리가 무지 아프니 조심하시고

요즘 의자의 커버가 좋은게 많이 나와있어서 허리도 잘 받쳐줍니다.

후끈 후끈하게 밤을 지새려면 가스 2통 정도가 소요되겠고, 적당히 온기를 유지하는 정도면 가스 1통이면 충분하지요.
추천 0

카리없수마 09-10-15 11:45 IP : 07c44e6d3083ce3
ㅋㅋ 엽기 붕어님 한참을 웃었습니다.. 역시 달인이시군요..
잠을 자도 찌가 올라 올가봐 두려워 선잠을 잡니다.. (어쩌다 오는 입질에 눈만 뻘개 가지고)
저도 많이 부럽습니다. 잠 잘 주무시는 분 보면.. 그래서 저도 노력중입니다..

어디 세상에 노력해서 안되는 일 있겠습니까?..ㅋㅋ
추천 0

갱신 09-10-15 11:54 IP : dd5521600a62459
낚시 의자에 앉았는데...잠이 오지 않는 방법좀 알려주세요...

자리깔고...앉으면...의자 뒤로 재껴..코골고 자느라 낚시는 딴전입니다.ㅠㅠ
추천 0

빼빼로 09-10-15 12:06 IP : 40dc6ac394cccdf
월척에 님들에 댓글을 보니까...

내가 좀 별난 넘 인것은 분명하네요...다들 아주잘 주무 시는데 말입니다...

ㅋㅋㅋ엽붕님에 댓글에 아몬드 묵다가 투ㅖ 모니터 청소 해야겠습니더.
추천 0

爆風男子 09-10-15 13:12 IP : 9f1ac50a32cc20e
꾼은 어디서나 졸리면 잘자는게 상책입니다^ 돌각사리고 언덕이고 어디서든 자야합니다^ 저는 의자에선 항상 잘자는 습관이라 의자가 편합니다^ 의자라야 옛날 삼각의자^^20년 넘게 지금도 잘 사용하고 있음^
추천 0

39,5 09-10-15 13:48 IP : 86090b31e88f4d4
햇살만 않비추면 언제 어디서든 "복지부동" 자세로 취침모드로 들어갈수 있습니다...ㅋ

그래도 철수 후 집에 오믄 씻고 또 잡니다...-.-;
추천 0

붕어삼공삼 09-10-15 15:31 IP : e429ff6d2c1c68c
저두 차에 자려니 눈만 감으면 찌올림 환상때문에 꼭 의자에서 잠니다. ㅋㅋ

지난주에 의자밑에 난로 켜놓고 잠자다가 엉덩이 다 타는줄 알았습니다. ㅋㅋㅋ

입질 두어시간만 없으면 그냥 눈꺼풀이 천근만근 입니다.

특히, 소주한잔하면 백프롭니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

못안에달 09-10-15 16:29 IP : 1b03d3cdb7afdca
입질없는 새벽1시...

걍 막 졸립니다..잘 잡니다...

20분자고 깨고 10분자고 깨고...

그러다가 문득

이래 잘바에는 편히자자

요런생각 들면 바로 차에가서 오리털깔고 덮고 잡니다

꼭 자기전에 알람 맞추고

새벽에는 알람에 맞추어 일어나

의자에가서 또 자붑니다...
추천 0

붕어와춤을 09-10-15 22:57 IP : 8625d8f8ce9d504
의자에 쒸우는 카바 요거 쒸우니 잠 잘옵니다.

근데 의자에서 자면 찌가 쭈욱올라오는 꿈을 꾸게 되더군요.

후다닥 챔질 하려하면 꿈! 돌아뿝니다.

그래서 차에서 잡니다. 아님 텐트 쟈크 완전히 올리고 잡니다.
추천 0

미느리 09-10-15 23:37 IP : b625edbd7fc0b48
일요 스리쿠션에 메모리폼 방석 잘라다가 엉덩이부분,머리부분 덧대었더니

소파보다 더 푹신 합니다.

뒤로 제끼면 에이스침대가 쌍코피 터집니다.
추천 0

초록빛늑대 09-10-16 00:49 IP : 046bd3c5b49d467
저두 의자에서 자기는 자신 있읍니다
일단 의자앞에 아이스 박스나 삐그통 하나둡니다
그리고 침냥 가져와서 의자랑 아이스박스 위에 핍니다
마지막으로 중요한거 신발벗고 발디미고 쟈크 올리고
신나게 디비잡니다
이리자면 무릅안좋으신분들 한테는 편안합니다
여름에는요 파라솔 바람막이 덮고 잡니다
낚시텐트가 제껀 중자라 앞뒤로는 발 못 뻗읍니다
전 대각선방향으로 잡니다 편안합니다 그리자면요
그리도 다들 우유박스들 많이들 사용하시네요 ㅎㅎㅎ
전 그것도 부피가 많이나가는것 같아서
뒤꼿이 여러개 꼿고 그위에 모포 덥고잡니다
자는것두 자꾸 하다보니까 습관대구요 많이 늘던데요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

하얀강 09-10-16 06:03 IP : 1f1e7df586fbf8d
의자에서 잘자지만 찌보고파서 의자서는 안잡니다.

전 저수지랑 집이 가까워서 방에서 이불 덮고 잡니다.
동출 일행 있으면 의자서 자고요.
차에서도 잘 잡니다.

직업 탓 인듯....
추천 0

삼봉 09-10-16 10:59 IP : d60787d455cd28c
저는 일주일에 한번은 무조건 노숙합니다 그래서 될수있으면 낚시텐트칠수있는 곳을 택합니다 버틸때가지 버티다가 피곤하면 텐트에 매트깔고 문열어놓고 난로밑에 큰돌받치고 난로키고 잡니다 차에서 새우잠도 많이자보았지만 따뜻한열기와 등부치고 자고나니가 아침이 즐거읍니다 어찌하든 집나가면 개고생입니다
추천 0

대물놀이 09-10-16 13:38 IP : 27bd5d85fa66474
지난주에 경험했는데 저도 의자에서 잘못자는편인데 얼마전에 자미와구입해서 이틍써봤는데

좋던데요 다리밑에 난로 최소화로 해놓고 모포덥고 잤더니 다리쭉펴고 잤고요 그이틑날은 자리가 불편해서 조금안좋았는데

어찌됐든 이틀동안 의자에서 푹잤읍니다....가스를 최소화로 했더니 불도괜찮고 더워서 잠바 벗었읍니다

자미와땜에 이젠 의자에서도 잘수있겠던데요....
추천 0

애무부장관 09-10-16 14:36 IP : f4e8fe3c7f371c7
대부분 조사님들이

낚시하러가는게 아니고

노숙하러 가네요 ㅋㅋㅋ

저는 차에서 잡니다.
추천 0

환상적인찌올림 09-10-16 14:53 IP : 5d43c5b1a66b145
저하고 반대상황이네요

안잘려구 안잘려구해도 저절로 잠이 오던데요.

빼빼로님 잠안자는 방법 좀 가르쳐주세요.
추천 0

초짜에요 09-10-16 17:12 IP : 564247cbe4f404b
저는 예전엔 낚시가면 안자고 했었는데

난로에 모포까지 들고다니니... 입질없으면 따뜻해서 잠이솥아집니다

뒤꼿이 4개에 모포 난로 의자 이렇게있으면 아방궁입니다...
추천 0

물공수 09-10-17 01:13 IP : b11d39511f8ed59
저도 낚시의자에서 오랜시간을 못자겠더군요... 3시까지는 어케견뎌보겠지만 그이후로는 도저희.. 차에서 누워자도 영 불편하고..
저는 그냥 낚시텐트 수동으로 저렴한거 하나 구입해서 낚시할때 항상 차뒤에 치고 낚시를 합니다.. 잠오면 잠깐 텐트에 들어 가서 자고 새벽에 다시 낚시를 ..하지만 단점이 있습니다.. 옆조우가없이 혼자같을때는 조과보다는 좋은 자리 선택한다음 낚싯대 뒤에 텐트치고 .. 찌보다가 잠올지 그냥 조용히 잠을 자면 됩니다.. 탠트 문닫고... 텐트 좋습니다..허리도 안아프고 아침에 개운하고..
추천 0

붕어와춤을 09-10-17 09:16 IP : 40f40835b31b66e
잠안자는 방법 박카스입니다.
추천 0

설마입질 09-10-17 10:24 IP : 7e33fef584fa197
잠하면 악동입니다
최소 3시간 이상은 의자에서 자야 직성이 풀립니다

요즘은 의자 밑에 난로 약하게 켜서 넣고
누워 자면 그만입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

수현 09-10-17 11:02 IP : e0fdd352083f42b
물이 많이빠져...자갈밭 연안에서 대를핀 제옆우측으로....72세되신 깡마른 얼굴의 어르신이...받침대도없이 5대를 이곳저곳..꽂아놓고 하염없이 찌를 보시더군요..."아퍼서 누워있는 마누라에게 잉어를잡아 푹 과서줄라고 왔는디..입질이 읍네.." 하시는 얼굴이 밝지가 않아서 저도 맘이 우울했지요.

한밤중에..몹시추워졌습니다. 저는 안주무실거냐고 인사를 건네고는 차에들어가서...두시간정도 자고나오다보니....그 어르신은..자동차가아닌...조그만 스쿠터를 길가 전봇대에 세워놓으셨더군요...순간..에구 같이 차에서 주무시자고 그럴걸...하고후회를 했지요...그러나...물가에 다가가니.....허...

이 어르신...조그만 간이의자에선 못주무시고....바지장화같은 누비옷을 덧 입으신채....그 날바닥에 바로 몸을 뉘우신채 주무시는 것이었습니다.

잠시후 눈을뜨신 어르신 말씀...."예전엔 머...다 이렇게 잤지머...." 하시더니...다시 떡빕을 갈아주시더군요.

뭔가...생각에 잠겼지요. 낚시와...잠...그리고 ...인생......
추천 0

대구동생™ 09-10-17 11:19 IP : b86df003e8d9965
자작 -펴나니-

의자보일러를 깔고 다리밑에 물통끓이고 모포덥으면

A급 호텔도 안부럽구요 편안한밤 되겠지요 ㅎㅎ

빼빼로님 올가을 뜨뜻하고 편안하게 낚시 즐기세요

자동빵 기대하겠습니다.^^*
추천 0

더비라 09-10-18 04:07 IP : 7f971e294fda6c4
의자 바꾸고 잠잘잡니다. ㅈㄴ7 이게 상당히 쉬원합니다. 천으로 된건 잠잘못잤는데 이건 조금 넓고 잠이
오더군요. 그래서 집중해야 할때는 초보시절 사용하전 5천원짜리 낚시의자 사용합니다. 잠절대 않옵니다.
추천 0

붕어회 09-10-19 02:47 IP : ea1e1cfe16fd189
ㅎㅎㅎ 잘 주무시는 분들이 꾀 많군요...

저는 거의 매주 출조를 하는데...야간일을 하기때문에 금요일에 일하고 토요일새벽에 퇴근해서..

아침에 몇번 던져보고..잠을청하는데...혼자 출조할땐 의자에서 자구요...일행이 있을땐 차에서 잡니다..

낚시하는 시간보다 자는 시간이 더 길때가 많죠...

^__^ 재밌네요... 낚시가서 나만 오래자는줄 알았는디~ㅋ
추천 0