기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 블루길 천적

잎새 IP : 9e7fa24667004fa 날짜 : 2009-10-15 17:16 조회 : 5664 본문+댓글추천 : 0

낚시하다보면 블루길 정말 골치 덩어리입니다.
작게는 수센티미터에서 20센티미터까지 나오는데..
생김새도 정이 안가고 어떻케 처리하는 방법이 없을까요?

혹시 블루길 잡아먹는 천적이 없을까요?
아니면 번식 못하게 하는 방법은 없을까요?
추천 0

1등! 무한 09-10-15 18:03 IP : e7e4e86ea9cd7ea
가물치가 잘잡아 먹지 않을까요?^^; 번식 못하게하는 방법은 물 빼서 바짝 말리수는 밖에 없을것 같은데
다른 방법은 모르겠어요ㅎㅎ
추천 0

2등! 물트림 09-10-15 18:39 IP : 22b25a4108fe135
갈겨니가 잇는저수지는 통상적으로 블루길이 없읍니다..

왜 그럴까요.?

연구 해 볼만 합니다..

갈겨니의 식성을 블루길이 못 이시는것 같읍니다..

예전에 영천 대네실지에도 블루길이 들어와서 있엇는데..

요즘은 블루길이 뼈도 못추리고 전멸 당햇읍니다..

갈겨니... 만세!!
추천 1

3등! 나른한오후 09-10-15 18:43 IP : 651cf9ac824ca03
블르길 천적은 제생각에는 강준치라고 보네요.
요근레 송전지 블르길 보기 힘들어여 그이유는 강준치들 땜시 들어오질 못하고 그대신 준치척국이네요
추천 0

단골황조사 09-10-15 19:15 IP : 49f338f6994e204
저도 강준치가 외래어종의 천적이 된다는 말을 들었습니다. 블루길이 정력제라고 신문이나 방송에서 내면 낚시터에 아줌마들이 개떼같이 모여서 블루길 전멸시키지 않을까요? ㅎㅎㅎ
추천 1

고마해™ 09-10-15 22:40 IP : 4e413fd0289e376
블루길 천적은 월척 자율방범대님들께서 천적이 아닌가요!!

아 물에사는 블루길요 아마도 강준치와 갈겨니 정도라고 들었는데 근데 이 두녀석도 피곤하기는 똑같습니다.

베스는 먹을것이 없으면 저거들끼리 잡아 먹는다고 하는데...
추천 1

붕어와춤을 09-10-15 22:49 IP : 8625d8f8ce9d504
고마해님! 추천한방

물트림님 추천한방!

날립니데이.
추천 0

붕어와춤을 09-10-15 22:50 IP : 8625d8f8ce9d504
추천 하나만 된다 캅니더 물트림님은 다음기회에 ㅎㅎ
추천 0

잎새 09-10-16 00:59 IP : a23b8415336f319
불루길 매운탕하면 맛있다고는 하는데
생김새때문에 매운탕 끓이기도 정이 안갑니다.

그래도 블루길보다는 갈겨니, 강준치, 가물치가 더 낳은것 같습니다.
블루길 많은곳에 강준치 가물치 갈려니를 푸는게 어떨까요
제 생각입니다.

좋은 답변 감사드리고 더 좋은 방법 없을까요?
추천 1

못안에달 09-10-16 09:27 IP : 1b03d3cdb7afdca
블루길 천적은 바로...바로...낚시인들입니다

열심히 잡아내어 씨를 말립시다...

갈겨니에 100만표~~~
추천 0

콩알도사 09-10-16 13:46 IP : ee3f18d048a2dca
화도상사에서 나온 블루길 퇴치제 효과가없을까요?
추천 0

SORENTO00 09-10-17 09:07 IP : c1c3adb33b4b3a8
저도 물트림님께 추천 한방 날렸습니다.

'블루길쪼림'이 소주도둑입니다.
추천 0

설마입질 09-10-17 14:22 IP : 7e33fef584fa197
먹성 좋은 갈겨니가 최고,,,

저수지에 이놈들 들어오면...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

월이야 09-10-18 11:06 IP : 60e5428d6eeb43c
강력한 천적~

갈겨니에 한표!!!!

고흥 침교지 블루길 엉청 많았는데... 갈겨니개체수가 점점 늘어나더니...

지금은 블루길 보기 힘들더라구요!!!
추천 0

김지톨 09-10-22 22:13 IP : 3fac1b29fdc37e1
저도 강낚시를 자주하는편인데 제가 하는곳에 블루길이 엄청많아요..
지렁이달면 1시간에30마리정도 잡는담니다..
어쩔땐 찌맞춘다고 빈바늘던져도 물고 올라온담니다ㅎㅎ
잡히면 저는 바로 뒤쪽으로 던져버림니다 그럼 고양이들이 잘먹죠 ㅎㅎ
이것들이 근데 어느날부터는 떡밥에도 올라오더라고요~
블루길많은곳 낚시하면 참 힘들죠 ㅎㅎ
추천 0

예천4짜 19-04-15 01:19 IP : e7c2f597485f75e
갈겨니 준치..
추천 0