기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 밤저수지빛에 얼굴이타나요?

케미집중 IP : 119915b7fef8421 날짜 : 2009-10-15 19:16 조회 : 6092 본문+댓글추천 : 0

왜 밤낚시를 하면 왜 얼굴이 까매지죠??

월척사이트 조황기를 봐도 아침에 찍은 조사님들의 사진을보면 얼굴이 검게변해있습니다

제경험으로도 밤낚시를 하고 아침엔 얼굴이 검고 반들반들 거리네요

다른일로 야외에서 밤샘작업은 얼굴이 허옇게뜨고 눈알만 충혈되는데

밤낚시는 왜 얼굴까지 검게 변할까요?

물빛에 얼굴이 탄다는 얘기는 어렴풋이 들었는데 밤에도 물빛에 얼굴이 타나요?

달이나 별빛에 비추어서 타는걸까요?아니면 물때;;;가 끼는걸까요?

물가나 저수지에 앉아 밤새면 얼굴이 까매지는 이유를 알고 싶어요

궁금합니다
추천 0

1등! 단골황조사 09-10-15 20:23 IP : 49f338f6994e204
그래요? 사실은 몰랐습니다. 수면 부족으로 피곤한 표정이 그렇게 느끼도록 만드는게 아닐까요?
추천 0

2등! 에녹 09-10-15 20:37 IP : ed4011c0765317c
제 생각엔 바람입니다. 저두 잘타는 편인데 텐트에서 낚시와 파라솔에서 낚시에서 살타는 정도가
틀리네요 텐트에서 괜찮는데 파라솔에서는 바람으로 살이 타는것 같습니다. 특히 겨울엔 더욱 심하죠
강이나 바다에 사는 사람들 보면 알수가 있죠 제 견해입니다. 바람을 피하세요 슈웅~
추천 0

3등! 제비천하 09-10-15 21:03 IP : c10d5725f091134
바람에도 타고 밤새 날새니 얼굴에 기름기가 돌아서 검고 반질반질 하게 보인답니다
추천 0

붕어와춤을 09-10-15 22:51 IP : 8625d8f8ce9d504
저승맛을 봐서 그런겁니다 .ㅎㅎ
추천 0

초짜에요 09-10-16 17:24 IP : 564247cbe4f404b
한마디로 삭는거죠... 얼굴이...ㅋ
추천 0

SORENTO00 09-10-17 09:04 IP : c1c3adb33b4b3a8
밤새 낚시를 하고 나면 몹시 피곤해지는데요

몸이 힘들어져서 그런게 아닐까요?

집에가서 샤워하고 나면 다시 얼굴이 뽀사시 해지지 않던가요?

윗분들 답글이 재미있습니다 ㅎ ㅎ
추천 0

카리없수마 09-10-17 11:16 IP : 07c44e6d3083ce3
그걸 알면 제가 낚시 하겠습니까?...ㅠㅠ
그나마 결혼 후 낚시를 많이 댕겨서 다행이지 않나요?
점점 삭아가는 손등과 얼굴로. 어디 디밀기나 하겠어요..

주변 날씨와 연관이 있는 것은 확실합니다.
아무래도 기온과 바람의 영향 같습니다.. 피부도 밤에 잠을 자야 한다고들 하는데..
밤새 케미 불 쪼구 않아 있음 당근 피부도 같이 날밤 까는 거지요
추천 0

mmmm 09-10-17 11:50 IP : c59b6b7f8df7ee0
달빛도 얼굴 태워요
추천 0

승찬이아빠 09-10-17 12:36 IP : 67fd0b4f4daf201
피곤해서 까칠해져서 그런거 아닐까요?
저는 그렇게 생각합니다.
추천 0

붕애환자 09-10-17 12:54 IP : cc0e34e91df1df2
밤낚시 후 얼굴이 검게 되는 것은 아마 몸의 피로도 때문일 겁니다.
낮낚시 후 탄 얼굴은 며칠이 지나도 검죠. 자외선 때문에요.
하지만 밤낚시 후 검은 것은 자외선 때문이 아니라 간의 피로도라고 생각됩니다.
물론 외부에 장시간 노출되어 있으니 바람이라든가에 피부가 상하게는 되겠지만 밤낚시 후 집에 와서 얼굴을 보면
좀 심하잖아요? ^^
하지만 한잠 푹자고 나면 다시 얼굴이 깨끗해지는걸 보면 장시간 집중해서 쪼우기때문이라는게 제 생각입니다.
디비지게 잔 날은 얼굴도 뽀사시합니다. ^^
추천 0

낚道 09-10-17 13:08 IP : a8d6a8a621db0b4
얼굴이 타는게 아니라 속이 타는 걸겁니다...입질이 없어서...ㅠㅠ
추천 0

설마입질 09-10-17 14:21 IP : 7e33fef584fa197
물때와 피곤함이 겹쳐서 그렇지 않을까요...
추천 0

송골매1 09-10-17 15:11 IP : 30349365882785b
썬크림 발라야 겠네요^^
달빛에도타지만 새벽물안개와 이슬을 친구하는 군인들이 빨리노화가 오더군요
추천 0

붕어나라헛돈 09-10-17 22:36 IP : 382acb623740094
글쎄요 밤에는 얼굴이 타지 않는것 같은데
아마도 피로의 누적으로 얼굴이 조금 까무잡잡해지는것으로 압니다 ^^
추천 0

행국이 09-10-18 00:28 IP : 26280e203098d89
저는 밤에도 타나봐요 ㅜㅜ
밤낚시하고나면 까메져요(여친이 촌놈 바이러스 걸렸다고 놀려요 ㅜㅜ)
아마 제생각에도 바람에 타는것 같습니다 썬크림 바르세요
추천 0

김부장님 09-10-18 07:02 IP : 770e748ebef3282
타ㅡㄴㄴ는 게 아니라 싹는 것 아닌가요 ~~ㅋㅋ
추천 0

ks코뿔소 09-10-18 13:42 IP : f56161360d2be6e
재미있습니다.........................댓글
추천 0

구친 09-10-21 18:11 IP : 48981c8ac4b727d
삭아서 아주쬐금식 녹아내린다고나 할까요?
추천 0