기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 세상에 이런일이...^^~

bookstarcokr IP : 954e75e77d29104 날짜 : 2009-10-16 19:39 조회 : 7516 본문+댓글추천 : 0

안올릴까 하다가 올려봅니다.

현풍 사베지에서 지난 7월에 4짜를 잡고 풀어준적 있는데, 8월에 같은 놈을 또잡았습니다.

그런데 낚시춘추 10월호에 다른 조사님이 잡은사진이 올라와 있더군요 ~

자세히 보니 제가 2번놔준 4짜더군요 ~ ^^

회원님도 자세히 살펴보시길 바랍니다.

주둥이가 터졌으니 맨처음분이 잡다 놓쳤거나 놔준걸꺼고 내가 2번잡고 다른분이 한번 더 잡았으니~

도대체 저넘의 4짜는 목숨이 몇개였는지.. ^^

추천 0

1등! 말랑깽이 09-10-16 19:43 IP : 636e99f111b3c5b
헉...고기가 따라다니네요...

제가 가면 고기가 다 도망가버리던대..
추천 0

2등! mistral 09-10-16 19:51 IP : 79e830e80939c46
에이~~설마 같은놈이겠어요~~~
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 09-10-16 20:04 IP : e2f93e13a032f3d
붕어 자세히 관찰해 보면 같은 붕어맞습니다.
배지느러미 오른쪽 위의 비늘 모양세와 꼬리 부분의 비늘 형태가 동일하며 체장도 같고,
동일포인트에서 낚은 것이 확실하면 동일한 고기로 단정 지을만 합니다.
제 생각데로 맞다고 가정한다면,
어떻게 주둥이가 찢어질 정도로 혼이 났는데도 덥석 덥석 삼켰을까요.
이것이 본능인가 봅니다.
배 고픈데 먹이를 두고 어찌................
추천 0

제비천하 09-10-16 20:09 IP : 134b141f13ae7ea
배고픔이 문제가 아니고 어느정도 시간이 경과돼면 기억력이 흐려지는것 같네요 ^^

역쉬나 동일 붕어라면 회유로따라 움직인다는것도 사실이라고 인정돼네요
추천 0

전국팔도허접조사 09-10-16 20:36 IP : d7cc41651d0db3e
역시 붕어머리는 알아줘아되는것이 아닐런지요
먼 옛날 이런경우를 본기억이 납니다
돌아가신 아버님하고 어이가없어 웃었던 아련한추억이-
추천 0

초류향1 09-10-16 21:53 IP : 6c464b897dee02c
동일붕어 확실하네요....약간 조심성 없는 4짜인거 같습니다 ㅎㅎ
추천 0

savatage 09-10-16 22:06 IP : b79f5d0c984a9b6
허허허 같은넘 맞네요. 사진찍힌것만 저정도면?ㅋㅋㅋ
추천 0

빼빼로 09-10-16 22:25 IP : 40dc6ac394cccdf
ㅎㅎㅎ 안녕하십니까.

분명히 똑"같은 붕어가 맞는것 같습니다.

저넘에 붕어가 빨리 폭식을 하고 먹고 죽을라 하는지.~

저역시 초저녁에 잡은 입술에 상처있는 월척붕어 새벽에 그넘을 또다시 잡아 보았습니다...

대구리 하이소~
추천 0

로운이 09-10-16 22:35 IP : 1b77021727e9a01
그 붕어 아마 잡지책에 모델 되고싶었나봅니다 .

사진 몇방 박았으니 정신차리겠지요?
추천 0

SSANGMA 09-10-16 22:50 IP : 94dda44b5d8b719
헐~~ 역시나 붕어 대가리~~~~~~
추천 0

폭기조 09-10-16 22:54 IP : 40d577e3dc63986
와우~~~보기드문 현상이라고 밖에 ㅎㅎ
추천 0

경상북도연합붕어 09-10-16 23:23 IP : 0ab31ce0e50369b
그 저수지 영업상무 같습니다...ㅎㅎ
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-10-16 23:30 IP : c267abf3e024263
역시 기역력 3초..................
추천 0

FIREBLOOD 09-10-17 00:13 IP : c63809a3b57fe29
나무붕어님처럼 손맛만 보시고 놔드리는 분들이 계시니 4짜가 먹이를 덥석 무는거 같네요
붕모델이 꿈인가ㅋㅋ
추천 0

찌르가즘이 09-10-17 06:49 IP : 5c7dd0eaab9abf3
모델꿈을이루웠으니 안나올까요 앞으로는 ㅠㅠ?
추천 0

SORENTO00 09-10-17 08:57 IP : c1c3adb33b4b3a8
정말 고마운 붕어네요!

아무래도 잡은분의 인물이 출중해서가 아닐까요?
추천 0

붕어와춤을 09-10-17 09:09 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 bookstarcokr님 (영어친다고 애먹었습니다_)

이놈이 사람 좋은건 알아보는가봅니다.

잡혀도 도로 방생해 주니 맘놓고 미끼를 탐했군요.

마지막에도 방생 했다면 오늘 달립니다 사배지로~~~~~~~~~~~~~~~~~농담입니다

보온에 신경 많이 쓰세요
추천 0

면도날 09-10-17 09:26 IP : b0a0d4df10b777d
그놈 이제 길 들여져서 잡혀도 다시 놓아주는지 아나 봅니다.

학습효과 라고 해야 될까...,?
추천 0

카리없수마 09-10-17 11:03 IP : 07c44e6d3083ce3
세상사는 이치 아니겠습니까? 성폭행범 감방에서 풀어주면 다시 같은짓을 해서 또 들어오구..
그넘들은 붕어하고 IQ 가 같을까요?
그넘들 잡아다 붕어 4짜하고 IQ실험 한번 제의 해 봅니다..

고만 고만 하지 않을 까요?
추천 0

시랑 09-10-17 11:05 IP : 9bb91716c6bacfd
운이 좋으신 건지 없으신 건지......
하여간 그 붕어와의 인연은 질긴것 같네요.

낚시가 즐거움이 되시길.......
추천 0

묻지마관광 09-10-17 11:19 IP : 53edcf1b41e82a0
4짜 축ㅎ드립니다 ...

사진이 밑으로 내려갈수록 길이가 짧아진것 같네요 ...

7월 ≒ 42.3 ... 8월 ≒ 41.5 ... 10월 ≒ 41 ...

사진확대해보니 길이가 다르게 보입니다 ...

또 잡으면 확실하게 표시해두세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

시아파파 09-10-17 11:21 IP : 0b9325e0a4f3af5
애완용 붕어네요..ㅋㅋ
추천 0

대구동생™ 09-10-17 11:34 IP : b86df003e8d9965
생명에 끈을 놓을려고 했는데

천사님들이 방생하시니 죽지도 못하고

계측대 위에만 오르고 ㅋㅋㅋ

참으로 묘한 사연입니다.

좋은 정보 고맙습니다.
추천 0

물로간산적 09-10-17 11:57 IP : 8d8b8ef682e7f0b
그넘 물밖 인간 세상 구경에 재미난 모양입니다

붕어계의 탐험가?
추천 0

정글맨 09-10-17 11:57 IP : e34d04be4e5d344
그림 보이 모양이 맞는데 우연에 일치 아닐 까요 ...ㅎㅎㅎ 그것 참....
추천 0

고마해™ 09-10-17 12:01 IP : 38d500576f19356
사베지 이제 전쟁나겠습니다.

이제 좀 깨끗해졌나 싶은데... 제발 아니온듯 다녀가시를 바랍니다.
추천 0

샘이깊은물 09-10-17 12:25 IP : c7b3eda23b3315a
매스컴을 탔으니 이젠 스타 붕어입니다

곧 버라이어티에 출연하는 억대 연봉의 스타 붕어가 탄생할 수도~
추천 0

안개1 09-10-17 12:30 IP : 28165e02d6aff63
같은붕어 분명히 맞는것 같은데...

아마도 연애계에 있는가 봅니다.
추천 0

소쩍새우는밤 09-10-17 12:33 IP : e2f93e13a032f3d
훈방 조치해주니 믿고 먹나 봅니다.
이제 붕어도 꾼의 편입니다.
믿고 걸려주고 찌맛,손맛 다보고 방생해주고...
서도 상부상조하는 겁니다.
이러다 잘못 걸리면 열탕으로 가는데....
추천 0

해맞이 09-10-17 12:39 IP : c3f09efbd9d9aa8
축하드립니다.

근데 제가 보기엔 전혀 다른붕어 입니다.

확대 해보고 재봐도 다름니다.

축하하느건 변화 없습니다.
추천 0

huh127936 09-10-17 12:44 IP : 75da82f6567616d
축하 드림니다 .

이해 하기 없렵니요..
추천 0

ks코뿔소 09-10-17 12:48 IP : f56161360d2be6e
그것참신기하네요..........
추천 0

꼭자바보자 09-10-17 13:20 IP : 9590e2a020c402f
같아보이네요...흉터라고 그래야되나

놀랍네요
추천 0

붕어선수 09-10-17 13:40 IP : 8dbb8ad446ea07c
자세히 살펴보았습니다
쌍둥이가 아닌이상 같은 붕어라 여겨집니다

우연의 일치라고 보기엔 납득이 잘 가지는 않습니다

세번씩 잡히는 붕어라....

놀람보다는 붕어가 측은합니다
위험을 감지하고도 먹이를 취하기 위하여 동일한 방법으로 낚이는 운명이라...

어찌보면 인생사 우리의 삶도 저 붕어와 별반 다르지 않을까 생각해봅니다
추천 0

설마입질 09-10-17 14:16 IP : 7e33fef584fa197
먹어도 먹어도 배가 고픈녀석이네요
빨리 이녀석의 허기진 배를 채워줘야 하는데....
추천 0

티티카카 09-10-17 14:27 IP : 2efaf2c0c04d802
제가 가끔 손맛터를 갑니다.

날씨나 그날 환경(낚시꾼이 많거나 저기압이거나 기타등등)이 안 좋은 날에도
유달리 입질 활성도가 좋는 넘들이 있습니다.

너무 많이 잡혀서 입술이 찢어진 놈들은 떡밥 흡입하기도 힘들고
먹을 기회가 별로 없다보니 식탐이 대단합니다.

아마도 님께서 잡은 놈도 그런 이유가 좀 있지 않을까 싶네요.

날씨가 춥습니다. 건강 주의 하시고 안전출조 하세요.......^^
추천 0

송골매1 09-10-17 15:04 IP : 30349365882785b
人福 있는넘이군요^^
추천 0

bookstarcokr 09-10-17 15:35 IP : 954e75e77d29104
수정합니다.

낚시춘추가 아니라 월간붕어 10월호입니다.

스캔해놓은지가 1달가까이되어서 착각했습니다.

수정할려고하니 댓글이 많아서 안된다고 하네요` ^^

붕어잡은 포인트는 같은자리입니다.

처음에 우측에서 2번잡고 놔 줬는데 도망가지 않길래, 2번째 놔줄때는

좌측으로 던져 줬는데 3번째 잡으신분은 좌측에서 잡은걸로 알고있습니다.

참고로 사배지 배스가 많아서 고기잡기 힘듭니다.

요즘에는 전혀 나오지 않은걸로 알고 있습니다.

저도 그뒤로 4번정도 출조 했는데 아직 한번도 못잡았습니다.

사배지 가시면 손맛보시길 바라며 쓰레기는 꼭 다시 가져오시길 바랍니다.

또한 댓글 달아주신 모든 분들께 감사드립니다. ^^~
추천 0

온리붕어 09-10-17 17:56 IP : e046791717eb581
제가 더웃긴 예기하나 할까요

제조우는 첫입질에 심한 챔질로 주둥이만 나오더니만 정말 거짖말 같이 다음입질 챔질에 주둥이 없는 붕어가 나오더군요

둘이 얼마나 웃었는지......
추천 0

송내이야기 09-10-17 18:30 IP : b5d450770d688b9
저 붕어는요~~~~말이죠

1) 비주얼 붕어
- 현풍 사베지 접대 붕어~~

2) 무한도전 붕어
- '얼매나 살려주는지 보자'는 일명 막가파 붕어

3) 인간 친화형 붕어
- 사람을 진짜로 좋아하는 붕어

4) 자해공갈단붕어
- 죽고 싶어 안달 난 붕어
로 보입니더~~~~

이런 붕어는 각별히 조심하입시더....
물립니더~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

물트림 09-10-17 18:50 IP : 22b25a4108fe135
ㅎㅎㅎ 낙시꾼을 골라서 무는것 같읍니다..

그래야 또 풀려나지...
추천 0

마장동 09-10-17 19:00 IP : 88a51a6cf3e356e
다음에는 어떤 님을 사짜 조사님으로 등극 시킬가요..............
얼른 커서 오짜 되기을.---------------->
추천 0

콩알도사 09-10-17 20:27 IP : 35407b7e8994c66
지금이붕어는 누군가에게 잡혀서 실려가고있을지도모릅니다..
추천 0

상천붕어 09-10-17 20:46 IP : 9ce1ffb4d2b8379
어찌 된건지 궁금하네요.
추천 0

엽기붕어 09-10-17 21:19 IP : 9ac6491ea199b0e
신기합니다~^^

녀석이 자꾸 방생 해 주니 너무 긴장의 끈을 늦추는데요~~ㅎ

확 기냥 물 끓일까~???
추천 0

물건도대물 09-10-17 21:20 IP : 02a1ef312b6e835
ㅎㅎ 같은붕어가 맞는거 같네요....

역시 붕어 대가리...그래도 고무적이네요...

방생해서 건강하게 금세 먹이활동을 다시 하니 말입니다....

다음에는 잡히지 말고 오래오래 살거라 ~~ ㅎㅎ
추천 0

사람도대물 09-10-17 21:44 IP : f40a851060a3b3e
비늘상처가 똑같네요

신기합니다

사베지 소똥냄새 각오하고 가시길,,,

연안가 시커먼 썩은퇴적물 냄새맡아보고 기절할뻔했습니다.

소똥냄새가 확실합니다...
추천 0

백깍두기 09-10-18 00:02 IP : 6ad959e6fa57416
붕어도 비슷하구 참
보기 드문 일이군요
추천 0

국현성재 09-10-18 01:41 IP : 19ace963d1983ce
요즘은 대물이 잡혀도 조사님들이 디카로 기념 사진만 찍고 방생 해서 그런지

충주댐의 좌대가 성한 낚시터에서 잡은 대물들을 보면 10마리중 5마리 정도가

주둥이의 자바라가 떨어져 나갔던지 아니면 붕어 입술이 많이 상해 있는것을 볼수 있더군요

그렇다해도 같은 조사님께 세번씩이나 잡혔다는것은 인연도 질긴 인연인가 봅니다

등지느러미에 조사님 이름 쓰셔서 꼬리표 달아 방생 하셔야 되듯 싶네요 ㅎㅎㅎ^^
추천 0

김부장님 09-10-18 07:01 IP : 770e748ebef3282
믿을수는 없지만 붕어도 똑 같이 셍겼습니ㅏㄷ ㅎㅎ~~
추천 0

뉴코붕어짱 09-10-18 14:58 IP : 0559c4d4978ab80
손맛터에서 낚시하다보면

똑같은넘들이 계속나오는것 같아서 옆자리 칭구보고 야 ! 매직없냐 표시좀 해놓게 ㅎㅎ

똑같은넘 같습니다 ^^
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-18 17:38 IP : 7afbdfc0417a55e
정말 보기드문 현상이네요 같은놈이라면
추천 0

kht붕어사랑 09-10-18 20:50 IP : fe19d1f9a641cda
출연료주어야 겠네요^^
연예붕어라구 표현하는 것이 적절한표현인지 연예어라고 해야 하는지 참 추카추카^^
추천 0

갈치좋아 09-10-18 21:36 IP : c015d9e007c1306
즐거운붕어 같습니다
여러 조사님들 골고루 즐거움을 가져주니 말입니다
추천 0

붕어나라헛돈 09-10-18 21:45 IP : 382acb623740094
참 드문 현상입니다
세상이 이런일이 출연하면 조을듯^^
추천 0

바람난지렁이 09-10-19 09:24 IP : 22a01dea4396488
같은 붕어 같아 보입니다.

아마 일난성 3~4쌍둥이가 아닐까요?

아님 IQ가 저와 동급인가 봅니다. 담배 입에 물고 답배갑을 찾고 있는.....
추천 0

3Man 09-10-19 10:30 IP : 95b267c2e534716
동일붕어로 보입니다.
우째...! 이런일이....
추천 0

사루비나 09-10-19 13:33 IP : 87022a03434818b
그놈참 자꾸 방생해주니

겁도없씨 걍 묵네

물고기 생각 (잡아봣자 놔줄껄 걍묵자)

그놈 머리 비상합니다
추천 0

은소리 09-10-19 13:48 IP : 574b069b5a5464a
난 언제 4짜 구경함 해볼라나 ㅜㅜ;;;;
추천 0

날으는밤나무 09-10-19 19:02 IP : ef1a0acd715e579
ㅋㅋ..저녀석이 물바깥 세상 나들이에 무척이나 재미를 붙힌듯 하네요.
ㅎㅎ..
추천 0

갑자 09-10-19 19:46 IP : 0473c8e52b3e598
넘 재밋고 멋진 베짱있는 녀석이네요!!!
추천 0

혼자는무서버 09-10-19 20:27 IP : a8c7ddfa077b841
몇달전 신문에 났던 과학기사를 보니

미국에서 작은 저수지를 대상으로 연구원 10여명이 베스낚시를 장기간(1년? 3년?)했답니다.
잡은 고기는 표시를 하여 바리 방생.
일정기간 낚시후 저수지의 물을 다 빼고 저수지안의 배스 전부를 포획하여 확인 한 결과
표시가 몇개씩 있는 넘들이 다수(정확한 %는 가물가물..^^;;)있었고
이로써 낚시 미끼를 잘 무는 넘들의 유전적 공통 성향이 있슴을 확인하고
걔들만 따로 모아 번식시킨다...시켰다...
여하튼 그런 기사 읽은 기억이 나네요

"고기도 먹어본 넘이 먹는다"
속담(?)이 생각나네요^^
추천 0

혼자는무서버 09-10-19 20:30 IP : a8c7ddfa077b841
위 댓글에 이어서...^^;;;

낚시에 무는 넘, 안무는 넘들의 유전적 성향이 있다하니

낚시에 잡힌 고기를 다 잡아 가버리면

저수지엔 낚시를 안좋아하는 넘들만 남아

낚시가 재미 없어질테니

낚은 고기는 방생하심이....^^
추천 0

에다아빠 09-10-19 22:53 IP : ac7dabb213685c3
얼마전에도 비슷한 글을봤는데요
붕어 비늘얼룩모양이 신기하게도 일치
암튼 워리 축하드려요
추천 0

미지랑 09-10-20 11:53 IP : 6e5d8adb1a9faa6
4짜조사 여럿 만든 훌륭한 분입니다 ^^
추천 0

예천4짜 19-04-18 11:47 IP : e7c2f597485f75e
사진은 안보이지만 대박 신기하네요
추천 0