기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 발열 즉석식품

에바 IP : 419cdf07323a2d2 날짜 : 2009-10-21 10:52 조회 : 5275 본문+댓글추천 : 0

발열체로 비닐용기에 있는 물을 데우는 방식으로 즉석식품이나 전투식량을 데워먹는게 있던데요

간단한 국,덮밥 요런거 한겨울에 냉수를 데워 따듯한 음식먹기에 지장없는지요?

번거로운게 적다면 한번써볼까하는데요

사용해보신분^^
추천 0

1등! 송사리3 09-10-21 11:33 IP : 4c108c746fc5f35
일체형으로 나온 전투식량은 있는데...
지난번 국정감사때 한번 나왔죠.
군에 있을때 먹어 봤는데 아주 좋아요. 간단하고..
시중에서 판매하는지는 모릅니다.
추천 0

2등! 케미불빛 09-10-21 11:44 IP : cff61c422e14864
이곳( http://www.jun2food.com/ )에서 판매를 합니다..... 산에갈때 그리고 낚시갈때 몇차례사용을 해보았는데요....

특히 겨울철에는 요긴합니다..... 간편하기도 하구요.... 찬물로도 뜨거운 식사를 할수 있다는 최대의 장점이 있지요.....
발열팩을 다 사용하고나서.....손난로로 사용해도 좋습니다....
발열지속시간도 꽤 오래가더군요.....종류도 여러가지 여서 골라먹는재미는 있으나 양이 그리 넉넉하지는 않습니다...

저는 종종이용해야겠다고 판단을 하고 있습니다....
추천 0

3등! 조순정범 09-10-21 16:23 IP : 5d50af07c1f0c87
옥션에 보면 불 부어서 데우는 즉석식품 말고 끈을 당기면 (물 필요없슴)바로 발열되어 뜨겁게 먹을수 있는 음식이
있습니다(다만 단가가 조금 비쌈, 1개에 5500원인가? 한걸로 기억됩니다)
추천 0

지명타자11 09-10-21 16:25 IP : 20d771c0223abb1
넷피엑스라는 곳에 가면 군용품 및 각종 먹을거리도 있습니다. 참고 하시길... 저는 내피와 삼단 야삽 구입했습니다. 야삽 굿입니다. 내피는 정말 따뜻하구요,,ㅎㅎ
추천 0

무늬만낚시꾼 09-10-21 16:39 IP : 883f5a6982b4325
양이 군용보다 1/2 ~1/3 정도 적습니다.

문의 결과 민수용이라 그렇다고 합니다.

양이 많으신 분들은 한끼에 2개를 준비하심이 좋을 듯합니다.

1박 출조라면, 또는 한끼만 드신다면, 보온도시락을 권합니다.

보온 도시락과 컵라면이면, 경제적이고 좋습니다.
추천 0

sniper 09-10-21 17:08 IP : 6c0225c13ce68a1
라면만한게 없지 않을까요?
추천 0

내림전층조합 09-10-21 17:33 IP : 2ddd3e9f607d62a
비츄 라면과 일회용밥 최고 ^^
추천 0

묻지마관광 09-10-21 18:52 IP : aa1ee83e2011fef
이런것 말씀인가요?

요즘 널리 퍼져있지요?
추천 0

빼빼로 09-10-21 18:59 IP : 40dc6ac394cccdf
에바님요~

좀 담백질이 많은 음식 드시지요...

밤낚시에 체력소모가 많습니다...요즘 삼계탕 식당에서 포장 다 해줍니다...쇠고기국"보양탕"역시 마찬 가지구요.

코펠에 따뜻하게 끌여서 밥하고 무마 멋집니더...반주도 같이~캬~

추운날씨에는 저녁에 잘먹어야 합니더~

대구리 하이소~
추천 0

붕어선수 09-10-21 19:37 IP : 52c972dee235235
잘 먹어야 하는데...

이것저것 짐이 많다보니 번거로워집니다

그래서 전 라면과 김밥이 최고.....

1년에 한번정도 푸짐한 식사를 합니다

생각해 보니 고기밥은 비싼놈으로 주고 저는 제일 싼것만 먹었군요

추운날 입니다

모든분들 건강 유의 하기길 바랍니다
추천 0

설마입질 09-10-21 21:22 IP : 7e33fef584fa197
이제는 도시락을 가지고 다닐 시기입니다

점심 먹고 출발해도 밥이 상할 걱정 없습니다

대신 마눌님 쪼매 신경 쓰이겠지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

엽기붕어 09-10-21 21:59 IP : bc699e91a4eafd5
전투비빔밥~~~좋았는데~!!!

요즘도 나오나 모르겠네요......양도 엄청 많았는데~!!!

한번 구입해 먹어 봐야 겠습니다~^^
추천 0

묻지마관광 09-10-21 22:01 IP : aa1ee83e2011fef
든든하게 드시고 낚수하세요 ...

힘이있어야 큰고기 걸면 땡겨 내지요 ㅎㅎ

저도 간단한것을 추구하는지라 2박낚수에 야식제외하고도 2끼를 건너뜁니다...

그 결과 키가 작아서 저수지안을 비스듬히 바라보면 고기가 안보여요 ㅎㅎㅎ ...

요즘 멧돼지는 낚시를 혼자한다꼬 사람곁에 8m가량 다가오던데(찔끔찔끔)

이늠을 받침대로 잡아 요리해먹고 키를 키울까 싶습니더 ...
추천 0

에바 09-10-22 09:32 IP : 419cdf07323a2d2
요즘 부쩍 추워졌는데..

음식을 든든히 먹어야 집중도 되지 않겠습니까?

식사 걸르시진 마세요 몇몇분들.ㅋ

삼계탕 소주..

제일 땡기는 매뉴네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

카리없수마 09-10-23 09:48 IP : 07c44e6d3083ce3
비추입니다.. 물론 비상으로 가지고 계시면 좋을 듯 합니다 만..

낚시 하실 때마다 드시는것은 좀 그렇지요..

컵라면과 햇반(아님 도시락)이 최고로 적게 들고요

요즘 포장 안되는 거 없습니다...지나시다 보이는 곳 아무곳이나

포장 해 달라면 포장용기 아주 좋구 맛나지요...
추천 0

예천4짜 19-04-15 01:24 IP : e7c2f597485f75e
맛없더라구요 비추입니다
추천 0