기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 07특대물 100 의 윗 손잡이가 없는 이유~?가 궁금합니다~^^

엽기붕어 IP : fcb644997a63cd6 날짜 : 2009-10-23 19:32 조회 : 2196 본문+댓글추천 : 0

가방은 마음에 드는데 차량에서 꺼낼 때

많이 불편한데, 왜 없을까요~??

아시는 분 답변 부탁드립니다~ 아님 필라이죤에서 손잡이 주문은 안될까요~??
추천 0

1등! 참기름떡밥 09-10-23 21:11 IP : e333ed96cfce622
엽기붕어님 반갑습니다.

먼저 결론부터 말씀 드리겠습니다.

07특대물 100과 110의 가방 중

근래 가격이 오른 신제품은 손잡이 끈이 장착되어 나옵니다.

인터넷 쇼핑몰의 손잡이 끈이 없는 사진은 가격이 오르기 전 모델입니다.

(오른 가격의 신제품을 판매 하더라도 구 사진을 지금도 대부분 사용하고 있습니다)

저도 07특대물 100과 110을 사용해 본 경험이 있었는데

가방 상단에 손잡이 끈이 없는 관계로

가방을 지면에 내리거나 세울때 등 손잡이 끈을 사용해야 될 상황에서는

가방 가운데 자크 두 곳을 열고 상판 안쪽을 잡고 사용을 했답니다.

한 마디로 많이 불편하더군요.

저는 필라이존 본사 부근에 살고 있어 가방 AS관계로

지난 주에 방문을 했습니다.

필라이존 사장님과의 대화중에

"가방 하중에 따른 손잡이 끈이 다소 약하지 않을까?" 하고 생각했었는데

막상 실물을 보니 문제해결이 됨을 알수 있었고, 손잡이 끈만 들고

무리하게 먼 거리만 운반하지 않는다면 튼튼하게 보이더군요.

아울러 대어낚시꾼 중엔 낚시가방을 2개를 가지고 다니는

경우가 많아서 07특대물 100과 110의 가방 밑 통(하드케이스)의

사이즈를 지금보다 좀 더 크게(40cm * 30cm)하면 좋겠다는

의견을 제시하니 흔쾌히 대어꾼의 심정을 귀담아 들어시고

07특대물 100과 110의 가방 밑 통(하드케이스)의 새로운 성형틀

제작이 가능하니

만들어 보겠노라고 답변을 주시더군요.

기대가 됩니다...

엽기붕어님!

제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면...
추천 1

2등! 엽기붕어 09-10-23 21:19 IP : 596b6c1f10e2371
참기름떡밥님~정말 감사드립니다~^^

07~100 사용중인 지인들 가방을 볼 때 마다 윗 손잡이가 없어

나름 "옥의 티"로 여기고 여지껏 망설이고 있었습니다.

이제 누르고 있던 지름신을 살짝 흔들어 깨워 보겠습니다.

모기없는 좋은 계절에 큰 손맛 보시길 기원합니다~~~!!!!
추천 0

3등! 어린대물꾼 09-10-23 22:24 IP : 1380e9add5563a1
안녕하세요...엽붕님...
저도 07특대물 100을 사용중입니다...
손잡이를 떠나...
보기만으로도 엄청 불편하고 허리가 아파옵니다.
가방 크면 낚시 잘합니다...^^
추천 1

헤롱 09-10-24 04:07 IP : 439171506228373
참기름떡밥형님~~!!

ㅎㅎ ^^ 언제나 조리있게 설명을 ..........
좋은정보 가주고 갑니다~ ㅋ 이번에 07 특5단에서 특대물로 바꿀까 하는데.... 조금더 기다려야 겠네요 쿄쿄
추천 0

붕어와춤을 09-10-24 09:25 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 엽기붕어님!

합천님 협찬 하셨던 가방은 위에 끈이 있더군요,

가방 비우고 보내 드리까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

야월백수 09-10-24 10:01 IP : e61990457ae79b8
저도 얼마전깨지 100 끈없는것을사용했읍니다

너무불편하고 차에서내릴때 발등찍히면 무진장 아픔니다

필라존에 연락하여 끈을 좀달아달라고 부탁도 해보았는데 무게상안된다나

근데요즈음은 끈있느것나옵니다 그래서그때 터래기서서 필라존 ek로 바꾸어버렸네요

바꾸고나니 끈있는것이 나온다나 또터래기섰지요

끈이있어야 세우고 차에서내릴때 중간손잡이고 위에손잡이잡으면 한결 편하거든요

꼭 손잡이있는것으로구매하시길

추운날씨에 건강유의하시길 빕니다
추천 0

엽기붕어 09-10-24 10:24 IP : 2d8068e23c83883
어린대물꾼님~빙고~!! 가방이 크면 낚시 잘 합니다!!

붕,춤님~~죄송하지만 사양합니다~^^

이제 겨우 끗발 좀 오르려 하는데...님의 자동빵신공(?)~~노 땡큐~~!!

야월선배님~댓글 감사드립니다~^^

선배님을 통해서 다시 한번 배웁니다.....절대 욱~하면 안된다는 것을~~ㅎ

선배님들~추운 밤에 건강 조심하시고 월척하십시요~~~~엽~!!!
추천 0