기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 장비는 간단하면서 따습게 낚시하는방법..?

종범 IP : 9ca24dc23022391 날짜 : 2009-10-24 13:37 조회 : 4897 본문+댓글추천 : 0

조사님들~ 이젠 날씨가 갈수록 장난이 아니네요..?ㅎ 그래도 가을이 가는걸 아쉬워 일케 낚시를 다닙니다~ㅠ 근데 갈때마다 짐은 많아지고 그렇다고 줄일수도없고 이거참 머리 아프네요~ 조사님들~늦가을부터 초겨울까정 장비는 적게.보온은 따습게 낚시할수있는 방법없을까요..? 일교차가 심합니다 신종플루 란놈!! 조심하세요~^^*
추천 0

1등! 열네치 09-10-24 15:05 IP : cebd9b33f108920
10월 중순이 넘으면 제가 사용하는 방법입니다.
그전에는 도저히 뜨거워서 사용을 못합니다.
별건 아니고 따 *낚시에서 파는 무릎정글이 입니다.
지난 3월 텐트를 놓고오는 바람에 정글이 하나로 버텼는데도 괜챦았습니다.
정글이 속에 난로의 화력은 최소로 해야합니다.
부*이 늘어져서 ㅎㅎ
끝부분을 가슴까지 올리면 몸통까지 엄청 훈훈합니다.
사용방법은 꼭 뒤꽃이 두개를 꽃고 정글이가 난로에 닿지 않도록 주의해야 합니다.
따뜻하다고 잠자다 부주의하면 그냥 타버립니다.
부피는 똘똘 말으면 신발주머니만 합니다. 즐낚하세요.....
추천 0

2등! ㅎㅔㅎㅔ오름 09-10-24 21:01 IP : 7ad151a48486eb4
욕심이 지나치시옵니당~ ^^

간단장비로 어찌 따뜻함을 논할 수 있사옵니깡~?!

ㅋㅋㅋ

소인은,,

파라솔텐트 한쪽 구석에 형제난로를 두옵니당.

발앞엔 코베아센스,

그위엔 따봉모포를 꽁꽁 두릅죠.

그리곤... 파라솔텐트 지퍼를 닫고 머리만 빼~꼼 네민채 고개짓을 해댑니다.

마스크 필숩니당(코가 시리니까용).

밤새 모가지가 빠지도록 ....................................... "@@~ 두리번 ~@@" 두리번~
추천 0

3등! 잠깐바리 09-10-24 21:35 IP : f7e1d4794aac4b7
파라솔텐트로 외벽을 치고,

발밑에는 난로를 최소 화력으로 하고,

행낚 모포를 덮고, 방수포를 위에 덮으면..

열기는 안에있고, 이슬은 방수포가 막아주고..

바람이 센날엔 파라솔텐트 입구를 1/3만 개봉합니다.
추천 1

거미 09-10-24 21:40 IP : deaad76531c7ade
장비 부피를 줄이는 가장 좋은 방법은 자동텐트나 파라솔바람막이,필수 이겠지요
다음으로 무릎담뇨하나랑 18시간용 핫팩을 사용합니다
개당 400원 정도 하니까 하룻밤에 양무릎,등뒤에한장 배쪽에 한장 이렇게 4장 이면 후꾼후꾼 하여 추위 모릅니다
저도 추위 엄청 타는데 그렇게 준비하지요
쑥핫팩을 사용해 보았는데 평균 80도정도로 18시간 간다고해요 너무 뜨거운정도 입니다만 가격이 장당 800원들어요
그리고 주머니용으론 적당하지만 붙이는 용도는 아니더군요

형제난로나 코베아센스 난로 하나쯤 있음 더욱 좋구요
지금부터 한겨울 얼음 낚시까지는 장비가 장난이 아닙니다 종류도 많고 부피도 크고 - - -
가능하면 간단하면서 따습게 준비하는 제나름대로의 방법이었어요
일교차 심하니 감기 조심합시다 - - -
추천 0

캐미불빛 09-10-26 13:05 IP : c7910ece949da74
군용모포와 난로!! 난로뒤에 뒷꽂이를 두개박고 그위에 모포를 덮은다음 난로를켜면 온몸이 따뜻합니다.

단 바람이 많이불면 이방법으로는 얼어 죽습니다.

그래서 텐트나 파라솔텐트는 겨울에 필수입니다!
추천 0

zzangjune 09-10-28 13:47 IP : 48a68a74ad8a91a
음...
준비물
음식점에 사용하는 네모난 고추장통(양철로된것)
촛불/받침대
이렇게만 있으면

일단 고추장통에 공기가 통하도록 작은 구멍 여러개 뚫어 놓습니다.
그리고 촛불 켭니다. 안쓰러지도록 작은 받침대 하나 받치고
양철통 그 위에 덮어 씌웁니다.
그 위에 방석 하나 깔고 앉습니다.
절대 춥지 않습니다.
엉덩이 뜨겁습니다. 꼭 방석 까셔야 합니다.
시장 상인 들이 이렇게 많이 하시드라구요..
추천 0

사마달 09-10-28 17:39 IP : dc978c6e8825eea
짱준님께서 말씀하신거 본적있는데.... 정말따뜻하긴 하더라구요 ㅋㅋ
추천 0

북학인 09-10-28 20:40 IP : ba570089ca8c6d4
지금은 보온장비들이 좋아져서 매우 훌륭한 제품들이 많이 쏟아져 나오고 있습니다.
오래전 낚시를 할 때 이맘때쯤이면 위글중 짱준님 말씀대로 고추장통에 양초(큰거)켜놓고 쓰기도 했지요.
그리고 무릎이 시릴 때는 바지속에 신문지를 주먹크기만큼 가득 구겨넣으면 보온효과가 꽤나 좋습니다. 지금도 가끔 사용하는 방법이기도 하지요.^^ 장화는 있는데 발이 시려우신 분들은 방한장화를 다시 구입하기보다는 방한장화용 내피를 따로 판매도 하니까 그걸 사셔서 쓰시면 도움이 될것입니다. 즐낚하십시오 ^^
추천 0

풍류조사 09-10-28 23:36 IP : ad0236956b2c0c2
윗분들이 좋은방법을 말씀해 주셔서 저는 페스~~~
다만 발이 시릴때만,,,
마눌이 한달에 한번 마술에 걸렸을때 쓰는것 중에서 얇은것을 방한화바닥에,,,
발 안시렵습니다,,,(부끄~~~^^&)
추천 0

오드리떡밥 09-10-29 12:29 IP : df7314683b8afb3
다들 아시겠지만 저는 게토레이작은통 2개에다가 뜨거운물 끊여서 통에담아서
하나는 잠바 안주머니에 하나는 허벅지 사이에 끼어서 사용합니다...
장점도잇찌만 단점이 2시간도 못가서 반복작업해야된다는거 ㅜ.ㅜ
저는 그래서 그물에다 커피를 믹서5개씩 넣고흔들어서 식으면 커피 원샷합니다..
먹고나면 더 추운것같아요
비추~~~~~~
추천 0

예천4짜 19-04-15 01:28 IP : e7c2f597485f75e
난로 이글루 의자 바람막이 이렇게 댕기면 끄떡없습니다
추천 0