기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어 아가미가 이상한데 병인가요?

무한 IP : 68c68c3649ce7c0 날짜 : 2009-10-25 01:40 조회 : 6030 본문+댓글추천 : 0

붕어 아가미에 동그라미모양의 점같은게 있습니다~어떤놈은 이부분에 염증?비슷하게 돌출되어있는 놈도 있구요!
노지 붕어는 이런걸 본적이 없는데 유료터 붕어는 10에 7은 이렇던데 병에 걸린건가요?
추천 0

1등! 별빛붕어 09-10-25 10:48 IP : 8e04ca1343c1b10
일명짜장이라고하죠 중국산붕어인대 일종에 병으로보시면됨니다
추천 0

2등! 붕어회 09-10-26 00:52 IP : d4192377fef7c38
볼때기에 똥그랗게 벌거죽죽허니 까진거처럼 보이는거 말이져??

음~~ 병든거구낭...

유료터 고기배달차에서 쫍은곳에 많은 붕어가 엉켜서 귀빵맹이끼리 마찰때문에 벗거진거라구 생각했눈데..

무한님 잡어다가 냠냠하지 마셔용~~ ^^~~ 병이래욧~~
추천 0

3등! 무한 09-10-26 08:59 IP : e7e4e86ea9cd7ea
병이 맞군요ㅎㅎ 잡아서 먹지는 않아서 괜찬아요^^;
답변해주셔서 감사해요~~~
추천 0

애기 09-10-26 13:26 IP : 286ea07aea9f392
병같애요 ㅠㅠ
추천 0

대물초보자 09-10-26 14:28 IP : cd07049385729ba
가끔 아가미에서 기생충같은게 스물스물 기어나오던데...ㅜㅡ;

이것두 병이겠죠? 역시 유료터 붕어는 드시지 않는게 좋겠군요..
추천 0

엉터리꾼 09-10-26 19:23 IP : 5f90c49f826d452
곰팡이류에 의한 어류 질병입니다.
주로 물이 탁해 산소가 부족해서 발생합니다.
물을 자주 갈아주고, 산소 공급 장치를 설치해서 산소를 원할하게 해주면 좋아집니다.
약품으로 치유할 수도 있다던데요.

일단, 깨끗한 물에서 낚시를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.
관리가 잘 되지 않은 관리형 유료터일수록 그런 질병에 걸린 물고기가 많습니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-26 22:01 IP : 2655b496483d981
중국붕어들에게 쉽게 볼수있습니다 피부병같습니다 아가미쪽에
추천 0

여유롭게 09-10-28 21:34 IP : e529e071f7c334f
좋은 정보 잘보고갑니다
추천 0

예천4짜 19-04-21 02:10 IP : e7c2f597485f75e
불쌍하네요
추천 0