기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 낚시대 손질 및 보관

골든스마일 IP : b36535187b1015e 날짜 : 2009-10-25 11:09 조회 : 5092 본문+댓글추천 : 0

조금있으면 대낚시를 접어야하네요. 벌써~~~휴~~~
낚시대 잘 닦아서 보관해야 하는데 낚시대를 시중에서 파는 순한 로션으로 닦아보세요.
제가 어린이 화장품 회사에 오래 다녔는데 로션의 대부분의 구성은 물이고 그 다음이 유분,그리고 향 입니다.
그래서 낚시대를 닦으면 물성분이 때를 벗겨주고 유분이 대에 흡수되어 매끈거리게 되서 오래 보관할 수 있어요.
낚시하다가 대가 잘 안들어갈때(특히 호사끼) 뒷마개 열고 접히는 부분을 닦아주면 좋습니다.
낚시가방에 조그만 로션샘플 하나씩 넣고 다니시다가 수시로 활용해 보시면 낚시대를 정말 오랫동안
새것처럼 사용할 수 있답니다.
추천 2

1등! 수앤선 09-10-25 11:21 IP : c3bfd90481e3898
한번 해봐야 겠네요..좋은정보 감사합니다.
혹시 가구 광택제로 닦아도 괜찮을까요..?
전 여지껏 집에 쓰다남은 가구광택제로 닦았는데..
그런대로 쓸만하것 같던데..괜찮은가요..?
추천 0

2등! 종범 09-10-25 11:36 IP : 157c9df56f53376
유익한 정보에 감사드려요~^^* 건강 하세욤~~~~~~~~~
추천 0

3등! 골든스마일 09-10-25 14:03 IP : b36535187b1015e
wd-40 이나 가구광택제등 연마제 성분이 있는것은 낚시대에 절대 사용하면 안됩니다.
낚시대위에 감은 카본섬유를 깎아먹거든요.
추천 0

별을세다 09-10-25 15:18 IP : eda2108f97b52e7
자동차에 뿌리는 물왁스는 어떤가요?
세차하다가 낚시대에 닦아볼까
생각했었는데,,,
추천 0

경상북도연합붕어 09-10-25 21:17 IP : 0ab31ce0e50369b
좋은 정보 감사합니다.... 그리고

유통기한 지난 올리브유가 있는데

이것으로 닦으면 어떨까요....?
추천 0

붕어선수 09-10-25 22:17 IP : 84dc1665f79202d
좋은 정보 감사 드립니다

저는 광택제를 이용하는데 한번 사용해보겠습니다........................
추천 0

종이붕어 09-10-26 04:30 IP : 3c5972dce01f353
하나 배워갑니다..
감사해요,,
추천 0

2박3일 09-10-26 05:06 IP : 765891ba9ef6913
좋은정보 감사합니다 *^^*
추천 0

★투투★ 09-10-26 06:47 IP : 9c2fe3dd68bd516
좋은 정보 감사합니다
추천 0

붕어나라헛돈 09-10-26 08:03 IP : 8b23cdf6784b0b9
ㅎㅎㅎㅎ 조은 정보이네여
함 사용해보고 싶네여 ^^
추천 0

카리스마SB 09-10-26 11:56 IP : baf5e5a37155310
좋은 정보 고맙습니다.
대물하세요...
추천 0

낙수불입 09-10-27 00:05 IP : 318a6327b741e9f
별을세다님께서 질문하신 물왁스에 관해 여러종류의 댓글을 달았었는데 윗글 골든스마일님의 좋은 정보에 끼어드것
같아 보여 자삭합니다.
추천 0

방랑검객 09-10-27 14:37 IP : c59fc240262f7fb
물왂스라!

한번 써봐야 겠네요.
추천 0

마누라 09-10-28 16:08 IP : 1ad3a1181de3eed
ㅋㅋㅋ
나두 내화장품 오래된것 보관하고 있는디...
오늘 함 해봐야것냉...

윗 지방은 벌써... 저는 ㄴ 개인 납회 했음당...
좋응 정보 감사...
추천 0

물보고 09-10-28 17:16 IP : 931643d49dd3eee
자동차 레자왁스도 괴안찮습니다..실리콘 오일성분이 들어가 있거든요.
추천 0

승찬이아빠 09-10-28 18:16 IP : 67fd0b4f4daf201
저도 한번 해봐야겠네요
좋은 정보 감사드립니다.
추천 0

김부장님 09-10-28 19:04 IP : 809575d60d3ca03
좋은정보 입니다 감사합니다 ~
추천 0

천년의기다림 09-10-28 20:50 IP : d4d2b38e7b5aae7
유익한 정보 잘보고 갑니다^^
추천 0

여유롭게 09-10-28 22:26 IP : e529e071f7c334f
유익한 정보감사합니다
추천 0

풍류조사 09-10-28 23:05 IP : ad0236956b2c0c2
30년쯤 전에는 올리브유로 닦았습니다,,,
것 사러 남대문시장 많이 갔습니다,,,
몇년전에 나온 "눈부셔" 라는 낚시대 전문 광택제 사용하고 있습니다,,,
이제 거의 다 썻는데,,,,베이비로션으로 대체 해야겠네요,,,
유익한 정보 감사합니다.
추천 0

키라코니 09-10-29 08:41 IP : bf8b8db0a5912ec
유익한 정보 감사합니다..^^
추천 0

하얀곰 09-10-29 12:42 IP : f67b9d46c48d5a7
유익한 정보 감사드립니다..^^*
추천 0

대초 09-11-24 18:36 IP : c28422ba9030b7a
정보 감사합니다.. 즐낚하세요...
추천 0

예천4짜 19-04-25 12:17 IP : e7c2f597485f75e
정보 감사합니다
추천 0