기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수심측정 실제로는 수심이 다른가봐요?

별을세다 IP : eda2108f97b52e7 날짜 : 2009-10-25 15:16 조회 : 2426 본문+댓글추천 : 0

겨울철 손맛 보러 가끔 가던 양어장에
들렸는데요,고기를 바꾼다고 물을 다 뺐더군요
그런데 수심이 장난이 아닌거예요.
평소 2m 내외였는데, 물을 빼고 고정 받침틀과
바닥까지 실제로 보니 2m 50cm정도..
아직 뻘도 있었구요,,

찌로 수심측정 하는것과
실제수심이 차이가 나나요?

제가 봤을때는 적어도30~50cm차이가
나는거 같았습니다.
수심측정만 믿고 물속에 들어가면
큰일날거 같아요..
추천 0

1등! ponza 09-10-25 23:20 IP : b4e6a8d10ba65e9
혹시 찌길이를 감안 안하신건 아닐까요?
추천 0

2등! 붕애환자 09-10-26 17:15 IP : 5ac410e67548a54
저도 그렇게 생각합니다.
아니면 이유가 없을듯...
추천 0

3등! 바람난지렁이 09-10-27 11:47 IP : 22a01dea4396488
초보 생각입니다.

물이 있을때는 뻘층이 부풀어 있다.(미끼는 뻘층을 확실히 누르지 못하고 위에 살짝 올려진 상태)
물이 빠지면서 뻘층이 다져지면서 30~50Cm정도 차이가 나는게 아닐까요???
추천 2

엉터리꾼 09-10-28 17:58 IP : 5f90c49f826d452
실제 물갈이를 하면서 바닥 흙+떡밥 찌꺼기도 많이 긁어냅니다.
그런 다음에 황토를 10~50cm정도 채우는 경우도 있지요. ^^*
추천 1

별을세다 09-10-28 19:14 IP : eda2108f97b52e7
음,그렇군요,,고맙습니다^^
추천 0

풍류조사 09-10-28 23:26 IP : ad0236956b2c0c2
엉터리꾼님께 추천 한방~~~꾸욱!!!!
추천 0

예천4짜 19-04-25 12:15 IP : e7c2f597485f75e
엉터리꾼님 말이 맞는듯요
추천 0