기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 엉뚱한 상상에 엉뚱한 결과

우비소년은슝 IP : 3ec752fa6d7cae8 날짜 : 2009-10-27 16:47 조회 : 4372 본문+댓글추천 : 0

지난 월요일 오전 반차를 내고
동생과 3시간 짬낚시를 다녀왔습니다.
떡밥을 준비하고
투척!!!!

근데 낚시할 시간은 점점 줄어들고
입질은 없고..

신경질적으로
먹으려고 싸간 귤만 질겅질겅 씹다가

문득...

'귤이나 한번 껴볼까?'

하고 귤을 반을 베어물고 반을 바늘에 걸었습니다.

껍질이 질겨 잘 떨어지지도 않을듯해서 껍질만 껴놨지요...

잠시후....

얼래??????

찌가 올라옵니다;;;;;;;;

챔질...

약 4치의 토종붕어......

무슨일입니까 이게;;;

귤도 먹습니까???

_Citrus_unshiu-unshu_mikan_othersqna0447
추천 0

1등! mistral 09-10-27 16:56 IP : 79e830e80939c46
헉~~~ㅎㅎㅎㅎ 미끼의 끝은 어딜까요?? 신기하네요
추천 0

2등! 캐미불빛 09-10-27 18:11 IP : c7910ece949da74
붕어도 후식 먹는가 봅니다^.^
추천 0

3등! 엉터리꾼 09-10-27 22:41 IP : 5f90c49f826d452
풍선껌, 오이, 참외, 수박으로도 붕어를 낚은 적 있습니다. ^^*
추천 0

파랑레종 09-10-28 12:44 IP : 6be37eff535bfc7
아..정말 낚시인들의 호기심이란...ㅎㅎ
어릴적에 주변에 알짱거리는 파리나 담배를싸고있는 은박종이를 바늘에 달아봤지만...
귤을 달아보시는 우비소년님도 대단하시지만~ 그걸 먹고나온 붕어도...ㅎㅎ
엉터리꾼님과 우비소년님이 함께동출하시면 붕어낚시미끼의 한계를 확인할수도 있을것같습니다.
다음에는 어떤미끼의 가능성이 올라올지 더욱 궁금해집니다.
추천 0

잠깐바리 09-10-28 14:46 IP : 1f93c7c4e51ed49
월척 조행기에 메뚜기 보고..도전해본적 있으나..결과는 꽝~
거머리는 도저히 손으로 잡을수 없어 못해보고..
저는 씹던껌으로 미끼달아 6치 한적있네여...ㅎㅎ~5년전에..
추천 0

풍류조사 09-10-28 23:11 IP : ad0236956b2c0c2
조리퐁(과자)으로 초평좌대에서 9치 붕어 걸엇습니다,,,ㅎㅎㅎ
추천 0

Enter◀┛ 09-10-28 23:44 IP : 119d1bd190572c7
꼬깔콘 -> 황소개구리
추천 0

승찬이아빠 09-10-29 12:50 IP : 67fd0b4f4daf201
사람이 먹는데 붕어라도 안먹을리 없겠죠 ^^*
과일로 입가심 했나보군요 ㅎㅎㅎ
추천 0

꼭자바보자 09-10-29 14:58 IP : 14feb97073afe4d
재밌네요.

담에 나도 한번 아무거나...먹을수 있는걸로다가..
추천 0

물먹은물고기 09-10-29 19:25 IP : 74a87299fbf16ea
ㅋ담배꽁초로하면 꼴초붕어물어줄까..ㅋㅋ
추천 0

곰팅이곰 09-10-29 22:59 IP : 982e26323a5315f
드뎌 귤도나왓습니다 담엔또 뭐가 나올까요? 설마 청량고추는 안나오겟죠? ㅎㅎㅎ
추천 0

꽃범 09-10-29 23:15 IP : 11c05ddddb29ee9
안녕하세요 우비님 귤을 끼시다니..참..ㅋ

세월이 세월인 만큼 미끼도 다양해지고 붕어들도 그 입맛에 퓨전화? 되는거 같습니다

낚시가면 늘 먹는 삼겹살 한번 껴봐야 겠네요 ㅋ

혹시 삼겹살 끼신분 계시나요????????
추천 0

빨간망또 09-10-30 09:20 IP : e78a11879241be0
전에 어디서 봤는데.. 삼겹살도 잘먹힌다고 하더군요....
진짜 미끼는 먹을수 있는건 다 되는듯?/?
추천 0

구친 09-10-30 15:39 IP : 48981c8ac4b727d
와~~~~ 대단합니다,
추천 0

포시즌 09-10-30 19:12 IP : ac2e426d0923236
ㅋㅋㅋ 다이어트 중인가 보네요... ㅋㅋㅋ...ㅎㅎㅎ 항상 건강하세요...
추천 0

정수수초 09-10-31 10:10 IP : 4002f000e41e149
메뚜기는 강낚시에 왔다입니다.
제가 아시는 분이 메뚜기로 4짜잡으셨답니다.

거머리, 우렁, 메뚜기는 검증된 미끼입니다.

개인적으로는 밤, 도토리가 먹힐것 같은데(이유는 콩이먹히는데 안먹힐 이유가 없고 또한 저수지둑이나 근처에 밤나무 도토리나무가 많으므로 대물붕어가 입맛에 들었을 것 같습니다)
.. 경험있으신분 경험담 부탁드립니다.
추천 0

골든스마일 09-11-01 10:53 IP : b36535187b1015e
붕어가 제일 좋아하는게 단거니까 먹었을거예요.
초등학교때 후배랑 낚시갔었는데 미끼가 떨어져서 어머니가 싸주신 볶음밥을 끼어봤는데요....
쌀, 계란, 햄, 홍당무...순서대로 받아 먹더군요 나중엔 풋고추를 꼈더니 그것도 !!!
아.............그때가 좋았습니다.
추천 0

예천4짜 19-04-25 12:14 IP : e7c2f597485f75e
ㅋㅋ희한하네요
추천 0