기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 요즘 기상예보 정확한가요?

무한 IP : 68c68c3649ce7c0 날짜 : 2009-10-30 20:10 조회 : 2464 본문+댓글추천 : 0

내일 새벽부터 저녁까지 낚시갈려고 지금부터 준비하면서 들떠있는 초보입니다^^;
그런데 내일 날씨를 볼려고 네이버 동네별 실시간 정보를 보니까 비는 안오는데 내일부터 바람이 많이 분다고
나와있네요ㅜㅜ 최근들어 기상예보 믿을만한건지 궁금합니다~
추천 0

1등! 설마입질 09-10-30 20:30 IP : 55f792035985c1c
거의 믿을수 없는 수준 아닐까요

이쪽 경상도 지역도 5미리 내외의 소량의 비 예보가 있지만
혹시 많은 비가 올지도 모르는 일입니다

바람이 많이 분다는 예보가 있지만
신빙성이 없습니다

시즌의 막바지라서
날씨 관계없이 출조하셔서 꼭 대물 상면하십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 케미집중 09-10-30 20:32 IP : 45fc75d4471fd43
이번주 낚시가려고 2일전부터 기상청 들락날락 하고있습니다
제가 낚시가려는 지역 날씨를 계속 보고있는데
불과 3시간만에 풍속이 2에서 4로 올랐네요 ;
저는 낚시가기전에 기상첨홈피 확인하고
저수지에 도착해서 다시한번 131번에 전화해서
물어보고 하곤해요 ㅋㅋ
가끔 기상청 콜센터 아줌마나 아저씨랑 세상사는 얘기도 하곤합니다 ;
1일전이나 2일전예보는 신빙성은 없는데
저수지도착해서 전화로 들은 그날밤날씨는 거의 맞더라구여
보통 12시간후까지는 다맞는거 같아여
추천 0

3등! Maverick 09-10-30 21:17 IP : d8d1b05e1c0698e
요즘 구라청 잘 맞추더라구요.
올 여름부터 주말 예보봄 비나 바람은 거의 백발백중 맞더군요
추천 0

캐미불빛 09-10-30 21:19 IP : 648de92ae91baa8
예전에 기상청이 아니라 구라청이라는 소리 많이 들었죠^,^

저도 케미집중님처럼 131눌러서 예보듣는데 70%는 맞는거 같던데요.

근게 평소엔 못맞추다가 주말에 낚시갈려고 계획짜놓으면 이상하게 기상예보 맞야떨어진다는거;;

저도 이번주말에 갈치낚시 약속했다가 비온다는 예보에 취소했습니다.

출조하실거면 방한도구 단단히 챙겨가세요~~
추천 1

설마입질 09-10-30 21:22 IP : 55f792035985c1c
맞습니다 평소에는 맞추지 못하지만

주말에는 이상할 정도로....
추천 0

Maverick 09-10-30 23:22 IP : d8d1b05e1c0698e
맞아요..

주말에는 신빨 받는지 귀신처럼 맞추더라구요
추천 0

무한 09-10-31 01:12 IP : 68c68c3649ce7c0
제발 틀리길바라며 아침에 일어나서 131전화해봐야겠습니다~
이번주 평일엔 날씨 정말좋던데 주말되니 비가 오고 기온이 떨어진다니..ㅜㅜ
낚시를 몰랐을땐 날씨에 전혀 신경을 안썻는데 낚시하면서 날씨에 상당히 민감해지네요!ㅋㅋ
답변해주신분 모두 감사드립니다!!
추천 0

캐미불빛 09-10-31 09:53 IP : 227489072c91936
오늘 비가온다는 예보는 기상청에서 구라친거 같습니다.

햇빛만 쨍쨍하구만....오후까지 기다려보고 수로 파러 가야겠습니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-31 21:46 IP : 2655b496483d981
내일 오전쭘에 거친다는데 밤낚시는 좀 무리같아요
추천 0

무한 09-11-01 00:16 IP : 68c68c3649ce7c0
기상청 주말은 정확하게 맞추는군요ㅜㅜ 바람이 너무 많이 불어서 낚시도중 접고 나왔습니다~
주말엔 가능하면 기상청 예보를 믿어야 될것같아요ㅎㅎ
추천 0

설마입질 09-11-01 16:07 IP : 55f792035985c1c
이번 예보는 정확하던데요
1~5미리...

오전 9시까지 오락가락...
철수하는데 애 먹었습니다
추천 0

모해 09-11-02 08:15 IP : 8724f7978dac2d4
주말날씨는 근래 100%로 맞춘것 같습니다

일기예보대로 금요일 출조했는데 토요일 오전까지는 흐리더만 오후로 접어드니 비가 엄청 오더군요

구라청 직원들 주말날씨에만 신경을 쓰는 건지 나원 참 ~
추천 0

제비천하 09-11-02 12:16 IP : 8f191a9e6808511
구라청에서 이제는 주말청으로 바꾸는것 같습니다
추천 0

예천4짜 19-04-16 12:46 IP : e7c2f597485f75e
구라청 절대 믿지마세요
추천 0