기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 새우가 사라졌어요!!!

무늬만조사 IP : ae38bf30bd96bd2 날짜 : 2009-10-30 21:17 조회 : 3123 본문+댓글추천 : 0

제가 가끔씩 가는 저수지에서 한 3주만에 새우가 사라졌어요(3주만에 감)
새우 개체수는 무지 많았구요..그냥 옥수수 한줌 넣고
채집망을 바로 앞에 던지면 10분도 안되서 한줌씩 잡히던 새우가 어저께는 구경도 못했습니다..
떡밥낚시 할때 발아래에 새우들이 우글 거리던 곳인데...어제는 구경도 못했습니다
날씨 때문인지...어저께는 가까이에 채집이 안돼서 멀리 깊은곳에 던지고 오래동안 기다려도
역시 한마리도 없더군요...이럴땐 어떻게 채집을 해야 하나요?
추천 0

1등! 캐미불빛 09-10-30 21:24 IP : 648de92ae91baa8
새우들이 추워서 깊은곳으로 이동한것 같습니다.

저도 어제 밤낚시갔다가 새우,참붕어가 바글바글 했던 곳이여서 현장에서 채집하면 미끼는 문제없겠다

생각하고 낚시갔다가 짜개만 축내고 옥시시로 낚시하다 미끼부족으로 눈물을 머금고 돌아왔습니다.

요즘은 새우채집 잘 안되는거 같습니다.

출조하기전 낚시방에 들러서 사가시는게 좋을것 같네요.
추천 1

2등! 매복한땅콩 09-10-30 21:45 IP : 0c85e04e2e54022
온도에 민감하다고 합니다 .추운겨울에 낚시방에서 파는것은 보트타고 채집한다고 합니다.
추천 0

3등! 종범 09-10-31 02:13 IP : 4e01963f0110f04
기온이 내려가면 새우들도 깊은수심층으로 간다고 하네요...
추천 0

꼭자바보자 09-10-31 09:44 IP : 14feb97073afe4d
저번주에는 대낮에 30분넣고 괜찮은새우 많이 채집햇는데 이제는 잘안되는가요?

올해는 접기로해서 확인해볼길이없네요..

안동분이시라면 교동지가보세요.

저번주에는 낮에 괜찮은걸로 쓸만큼 들어왔어요..
추천 0

까망붕어 09-10-31 16:52 IP : 9f2975a98f5e003
혹시 배스나 불루길이 유입된것이 아닌가 싶습니다
배스는 새우를 넘 좋아하고 새우는 배스를 무진장 무서워하고...
당장 확인은 안돠겟지만
육식어종이 들어오면 가장먼져 숨는것이 하층수서곤충들입니다

새우는 얼음밑에서도 채집이 됩니다
추천 0

모해 09-11-02 08:09 IP : 8724f7978dac2d4
계절적으로 참 애매모한 때 인 것 같습니다

새우, 참붕어 많은 곳에 연 5주차 출조(오후4시경)

채집망을 넣어도 참붕어 및 새우가 전혀 들어오질 않더라구요

옥수수를 준비하여 다니고 있지만 , 지역적인 여건에 따라 특히 계곡지는 채집이 잘 안되는 것 같습니다

주변에 새우파는 곳이 없다면 조금 일찍 출조하여 수온이 내려가기전 채집망을 담그면 그나마 참붕어는 채집이 되더군요

경기북부 온도가 엄청 떨어졌습니다

"첫추위 찬스" 출조하시는 님들 대박나시길 바랍니다
추천 0

제비천하 09-11-02 12:14 IP : 8f191a9e6808511
추워지면 새우채집이 힘들어 집니다 절대로 제가 잡아서 그런건 아닙니다
추천 0