기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 제주도

바람난지렁이 IP : 22a01dea4396488 날짜 : 2009-11-03 16:52 조회 : 2733 본문+댓글추천 : 0

혹시 제주도에도 민물낚시 할만한곳 있나요?
토질이 화산토라 저수지가 많이 없을것 같고, 있더라도 자주 말라서 대물보기 어려울 것 같은데요??
추천 0

1등! 자객천사 09-11-03 18:21 IP : bff0d9637935247
오랜만에 로그인하네요 제주도 그렇게 생각하실수도 있지만 저수지 많이 산재해 있구요 홈통(웅덩이)이런곳 수백개나 됩니다
놀러도 자주가지만 민물낚시도 많이 합니다 대물급들로 몇수 한적도 있고 마릿수로도 상당히 많이 잡은 기억이 나네요
바닥새우도 있는곳은 엄청 많습니다 제주도 분들은 잉어를 좋아하고 붕어는 별생각없이 잡으면 버리더라구요 옥수수도 잘 먹히구요 민물낚시가게는 한곳만 있는것으로 알고 있습니다 장마지면 웅덩이가 많이 생기는데 재수만 좋으면 양어장 처럼 고기가
바글바글 하다 더군요 낚시하다 몇몇 꾼들을 만났는데 민물꾼들 알게 모르게 많이들 있다구 하시네요 한번쯤 가서 해볼만 합니다
즐낚 하세요..
추천 0

2등! 깍두기1 09-11-13 17:03 IP : 06bab2b75ae0abe
제가 제주도에서 태어나서 민물낚시를 아주좋아하고 즐기는 사람입니다 ..
자객천사님 말씀처럼 저수지는 몇곳이 없습니다.
웅덩이 수백개?? 이건 저도 말로만 들었지 실제로 낚시할수 있는곳은 몇군데입니다~~
새우는 거의 자생한다고 보시면 되시고요.....
잉어를 좋아한다는건 큰대물들이 없기때문에 그렇다고 생각이 드네요....
붕어는 절대 안버리고 자연으로 돌려보내줍니다.....
제생각으로는 미끼는 옥수수가 특히 잘먹히고 잔챙이 성화가 심한곳은 메주콩이 특효입니다...
민물용품파는곳은 2곳......지렁이 파는곳 1곳.....장마가지면 바글바글 하다는말은 과장입니다...
제주도 그렇게 많았던 어족들이 이젠 낱마리입니다...
자연은 자연으로 돌려보네야하는데 잡은고기들을 거의 대부분에사람들이 집으로........
민물낚시를 하시는분들이 육지에서 이사오신분들이 많아서 그런지.......
여기서 잡은붕어를 육지로 올려보네시는분들도 몇분 보았습니다....
제주민물낚시를 더 알고 싶으시면
다음 카페 제주민물사랑 으로 놀러오세요^^ http://cafe.daum.net/hngjjms
추천 0