기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 지난주말...첫 추위 찬스?? 제미좀 보셨는가요??

바다아빠 IP : 8e1524793ec837a 날짜 : 2009-11-04 15:17 조회 : 2171 본문+댓글추천 : 0

지난 주말....많이 추웠지요?? 바람도 많이 불구요.!!

개인적으로..첫 추위 찬스??? 그걸 한번도 맞춘적이 없어서요..

실제로 첫 추위 찬스란것이 있는지 조차 의구심이 생길 정도 랍니다.

지난 주말 출조하신 회원님들 중에...

실제로 호황을 보신 회원님들이 계시는지 너무나 궁금 합니다.

호황을 보신 회원님이 계시다면..어떤 형태의 저수지였는지...

저수지의 크기와 미끼는 어떤것을 쓰셨는지 궁금 하네요!!
추천 0

1등! 물트림 09-11-04 15:30 IP : e3d4dae9ad5e3ed
보통 붕어잡아서 손맛 보신 분들은 쪽지땜에 답변을 하길 피하시게 되고 꽝 치신 분들면 과연 첫 추위찬스가 잇?기는 있나?..

라고 속이 타 합니다.

저수지 명은 밝히지 못합니다만...

토요일 소류지에 10명이서 낙시해서 한분이 월척이상만 7수 해서 완전 대박 나신 분도 봤고요..물런 나머지 9분은 몰꽝입니다.

6명이서 한 저수지 가서 한분 빼고 나머지 5분은 월척 32급이상 대물까지 전원 대박...

전부 토요일 있었던 일입니다.

같은 저수지에서도 대박과 꽝이 엇갈리듯이... 어려운 건 포인트인것 같읍니다.

고기 나온 수심대가 공통적으로 1미터 20권정도 에서 나왔답니다..

다른 수심대는 꽝~~!!
추천 0

2등! 바다아빠 09-11-04 16:40 IP : 8e1524793ec837a
오호~~ 1m20cm권 참고 하겟습니다...

형태는 준계곡형이였나 보군요.. 감사 합니다.
추천 0

3등! 붕애환자 09-11-04 16:45 IP : 5ac410e67548a54
토요일은 아니지만 어제 강계 보낚시.
월척에 질문올리고 월님들 노하우 전수받고 토요일과 어제 출전 감행.
수심 1m20cm 안팍.
결론은 강이라는 특성때문인지 꽝! 꽝! ㅠㅠ
추천 0

캐미불빛 09-11-04 18:19 IP : 73f8b5ceb58828f
첫추위 대박은 고사하고 돌풍때문에 집만해채 수장하고 왔습니다.

이번주에 다시한번 도전해볼까 하는데 이번주도 일요일에 전국적으로 비가 예보됐네요.

구라청말이 구라이길 바래야죠.저는 재미 못봤습니다. ㅜ,ㅜ;
추천 0

bellsun 09-11-06 11:43 IP : a4e69db2d879332
월요일이었던거루생각됩니다
대물낚시는 아니구,관리형 저수지서 재미좀 봤습니다
떡밥낚시로...
너무추워서 파라솔텐트치고 했는데...
저수지에 딱2명 있더군요

찌올림두좋구,마리수 조과두 참좋았습니다
평상시보다 잘나온것이 맞습니다(평상시의 3배이상)
던지면 입질하는 수준이었습니다

너무춥고,바람때문에 많이힘들었구
때문에 조기철수하였습니다
철수때보니 영하7도 가르치더군요,자동차온도메타,계곡형이라 그런듯)
첫추위에 재미좀봤습니다

철수때보니 낚시대에 얼음이 얼어붙었더군요
추천 0