기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 저수온기때 계곡지 포인트..

노동붕어 IP : dc6ad7a36fe879f 날짜 : 2009-11-04 20:14 조회 : 2029 본문+댓글추천 : 0

제가 자주가는 계곡형 소류지가있는데요..

요즘같은 일교차가 심할땐 수심깊은곳이 좋을까요?? 낮은곳이좋을까요??

말풀이나 때장이 전혀없는곳입니다..간간이 수몰나무는있는데요..

선배님들 조언 부탁드립니다..
추천 0

1등! 캐미불빛 09-11-04 21:07 IP : 73f8b5ceb58828f
급심을 이루는곳에 수몰나무가 있다면 긴대를 이용해서 직벽지대를 공략하셔도 좋을것 같고요

수초가 없다 하시니까 중하류권이나 뚝방쪽에서 낚시하시는게 좋을것 같습니다.

물색을보시고 다소 흐리거나 우유빛이 나는곳을 수심은 2~3m정도가 좋은것 같습니다.

지금 이시기 계곡지는 마릿수보다는 한마리를 잡더라도 씨알로 승부를 보셔야하는시기 같습니다.

쌀쌀해진 날씨에 보온장비 단단히 챙기시고 대물상면하시길 빕니다.
추천 0

2등! ㅎㅔㅎㅔ오름 09-11-05 00:29 IP : 7ad151a48486eb4
간간이 있는 수몰나무 주변이 아무래도 좋은 자리인 것같습니다.

저수온기라고 깊은 곳만 노리지마시고 골고루 시간대별로 입질하는 수심이 다를 수 있어니

골고루 짬~뽕으로다가 ,,, 좌우 갓낚시도 잊지마시옵고요.

주제넘게 한 마디했습니다. ^^
추천 0

3등! 대주면사 09-11-05 00:53 IP : 6802ba2a50df954
지금 시기에 계곡지는 힘들다고 생각됩니다. 굳이 공략한다면 조용함이 기준이 되리라 생각됩니다.

조용하다면 새벽 시간대에 수심낮은 곳, 수몰나무가 있다면 더욱 그 곳에.... 찌를 세우겠습니다.

즐낚^^
추천 0

카리없수마 09-11-06 17:24 IP : 07c44e6d3083ce3
저도 궁금 했던 차인데..

깊은 수심으로 가야 하는게 아닌가 싶기도 하고요..

수초가 있는 곳은 무조건 드리대야죠..
추천 0

오빠는뻥쟁이 09-11-06 18:33 IP : ee0fadc01538634
이맘때 계곡지는 희안하게 급심지영기 잘 되더라구욤 제 경우에...
수몰나무지역도 땡겨서뤼 대를 드리워보지만 대체적으로 급심지역
갓낚시 위주로 합니다.
추천 0