기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 낚시대 그립.. 이건 어떠한가요? ^^ ;;

테이J IP : d20d67c104ffcc3 날짜 : 2009-11-04 21:41 조회 : 10979 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 . ^^

낚시대 관심이 들면 다른 기타 물품도 눈에들어오는데요 .....

소중한낚시대 그립을 감으나 안감으나 했지만 ... 이왕이면 감으면 더 좋지 않을까 해서 ...

그립(수축고무)관해서 요기조기 많이 알아봤는데요 .. 싼거는 1500원서부터 비싼건 10000원가까이 까지 하는데 ..

낚시전용 그립은 어떠한 기능이 있는건가요 ? 그다지 상품설명에는 일제라고만 해서요 ... ^^ ;;

그래서 . ... 전 ... 테니스나 ... 베드민턴 라켓에 감는 그립을 낚시대에 감아보았습니다. ^----^

장단점을 간단히 말씀드리면요 ..

장점 : 수축고무 형식이 아니라 .. 자신의 손에 맞게 볼록 또는 오목하게 감을 수 있다.
소중한 낚시대에 불작업? 을 안해도 된다. ㅎㅎㅎ;;;;;;;
그립감이 더 마찰력? 감촉이 좋아 완전 최고 입니다....
언제든지 가볍게 풀어 버릴 수 있고 후에 자국이 전혀 안남는다

단점 : 마무리 작업시 왠지 조금은 어설퍼 보인다. 검은색 낚시대가 아니라면 ㄷㄷ;;;

그립에 종류에따라... (땀구멍 슝슝 뚤려있는그립) 떡밥부스러기가 들어간다. ㄷㄷ;;;

장절에는 그립 1롤로는 부족하다...;;

이 있었던거 같습니다.. 하지만 ..전 조금 개인적으로 만족하면서 사용중입니다. ^^ 그립도 색깔별로 다양하게 나와서 ..

특정부분을 볼록 ? 하게 해서 감아주면 낚시대 잡을때도 좋고 ... 브레이크에 99%로 걸리네요 ... 단점은 사이사이에 떡밥이 끼면 빼기 귀찮다는거 ... ㅎㅎ 하지만 장점이 좋아서 ... 사용하고 있습니다.

월님들도 낚시대 1대만 한번 해보세요 ... 테니스 or 베드민턴 그립 전혀 비싸지도 않고 .품질도 괜찮은것같습니다.
추천 1

1등! 뫄한머루님 09-11-04 23:05 IP : c978f1381ce6b62
저도 수축고무~테니스그립~당구큐 손잡이 그립~낚시장갑~다시 수축고무~지금은 다시 순정

저도 손잡이 그립 찾고 있는데 당췌 맘에 쏙드는게 없습니다.

떡밥낚시 하다보니 테니스 그립 그립감은 기가막힌데 떡밥이 너무 많이 묻어요...ㅠ.ㅠ

붕어가 쳐다본 하늘에서 파는 님이 글 올렸던 고무그립 써볼까 하다가 생긴게...ㅠ.ㅠ

저는 아직도 고민중입니다........
추천 0

2등! ㅎㅔㅎㅔ오름 09-11-05 00:24 IP : 7ad151a48486eb4
저는 왠지 깔끔해 보이지않아 걍 수축고무 씁니다.

울며 겨자먹기식으로요,,, ㅡㅡ;

좀 더 뽀대나게 깔끔하게 감는 방법이 있다면 좋을텐데요 ^^
추천 0

3등! 양천 09-11-05 00:36 IP : c9349a8fddb0895
수축고무 쓰다가 테니스 그립쓰는데... 넘 좋습니다...

떡밥 묻는거 빼구요...^^;

전 강추입니다... 쿠션이 있어 감촉이 참 좋습니다...^^
추천 0

대주면사 09-11-05 00:49 IP : 6802ba2a50df954
테니스그립은 테니스에, 손잡이 수축고무는 낚싯대 손잡이에 쓰는 것이 좋습니다. 일시적인 응용으로는 이해되지만 어쩐지 궁합이 된다고는 볼 수 없습니다.(미관상으로도 그렇고 실용적인 면에서도요)

그리고 요즘 낙싯대는 수축고무 없이 사용하는 것이 좋다고 느낍니다. 저의 경우 대물낚싯대는 저가대라서 모두 수축고무 줄감개하고 실용을 우선하여 사용하지만 떡밥대는 줄감개도 하지 않습니다.

즐낚하세요^^
추천 0

무늬만낚시꾼 09-11-05 02:08 IP : 66dd7ba2e108852
낚시대 구입시 부터 그립감이 좋은 것을 구하시면 됩니다.

그립감이 나쁜 낚시대는 구입하고도 잘 쓰지 않는 경향이 발생하거든요.

무조건 어느 낚시대가 좋다고 구입하지 마시고, 잡았을때 감이 좋을 것을 구입하시면, 이런일이 없지요.
추천 0

에바 09-11-05 03:49 IP : d0fb8a45bb95030
테니스그립이 맘에드네요.

굳은살 완화에 많은 도움도 주고, 미끄럽지도 않고 다만. 손잡이가 얇으면 좋겠는데 굵어지는게 맘에안듭니다 ㅋ
추천 0

k3800 09-11-05 09:46 IP : ee17b245ef64f26
올록볼록 엠보싱 효과를 수축고무로 할수는 없겠지만

저는 손잡이에 수축고무를 감기전에 3cm정도 크기로 4개쯤을

일정 거리로 맞추고 먼저 수축 시키고 그 위에 전체 수축고무를 수축 시킵니다

입X붕어 에서 전기 테입으로 먼저 감는다는걸 봤지만 좀 내키지 않아 수축고무로 합니다

올록볼록은 아니지만 돌기가 생겨 나름 그립감이 좋고 브레이크도 잘 걸립니다

무엇 보다 40대 이상 무게 중심이 많이 좋아집니다

장대 투척시 진짜 잘했다라고 생각이 듭니다.

투척시 많은 차이가 나더군요
추천 0

물골™태연아빠 09-11-05 16:18 IP : c95c62f58e9e354
k3800님 말씀하신데로 수축고무 작업전 낚시대에 일정한 간격으로 테이핑을 한다면 그립감은 훨씬 좋습니다...

저의 경우에는 병원에서 사용하는 (업무상 관계가 있기에) 종이 반창고 (혹, 면반창고) 를 다섯군데 나누어 감습니다...

그리고 그 위에 수축고무 작업을 하거든요...

일반적인 수축고무만 하였을 경우 보다는 모양새도 좋고, 밋밋한 감을 덜어주기에 좋더군요...

브레이크형 받침틀을 사용시에는 확실한 효과를 보구요...

원 낚시대 선경에서 돌출되는 부분이 생기기에 수축고무에 조여지는 강도도 좋아지던걸요...
추천 0

변호사 09-11-05 20:36 IP : 7f756f8e7ccd13b
저도 테니스 그립을 사용해보았지만
쿠션감이나 촉감은 좋지만 역시나 이물질이
묻으면 청소하기가 힘듭니다. 해서 제거하고 수축고무 사용합니다.
추천 0

爆風男子 09-11-05 21:42 IP : ec1eb1cbbf552ae
낚시대 그립은 전선감는 테이프가 왔다입니다^ 떡밥 묻으면 물로 세척도 편하구요^ 감을때 약간 사선으로 당기면서 감으면 됩니다^ 수명도 길구요 보통 십년 이상갑니다^ 그러다 싫증나면 풀어버리면 됩니다^
추천 0

bellsun 09-11-05 22:57 IP : a4e69db2d879332
일부는 골프그립두 맞습니다
골프그립이 참 좋은것같은데....
사이즈가 대부분 안맞더군요...

실리콘으로 그립만들면 참좋을텐데...
추천 0

꺼부기 09-11-06 06:43 IP : c86a2ae255ae054
그립성은 단연 최고지요.

그러나 비오는날이나 물이묻으면 쥐약입니다.

물기가 묻어있으면 너무 미끄럽다는 말이지요.

오래사용하면 떡밥찌꺼지도 나오지도 않고,,,에혀~~그냥 수축고무로 원위치했네요.
추천 0

아파치 09-11-06 10:30 IP : 12ee2f3b552c2d1
테니스그립은........ 비오거나 젖으면 효과 못보고

떡밥 구멍에 숭숭

비추해요~
추천 0

카리없수마 09-11-06 17:16 IP : 07c44e6d3083ce3
당구채 그립 고무같은거.. 그거 괜찮을 거 같습니다.. 한번 해 봐야 겠네요..

구입하러 돌아다녀야지요...
추천 0

뫄한머루님 09-11-06 17:20 IP : a1593752bda16b9
당구채그립 고무 비추입니다.

내구성 최악입니다....ㅠ.ㅠ
추천 0

창강 09-11-06 19:08 IP : fdefce3be651b01
저는 수축고무 안하고 그냥 씁니다. 장갑을 끼면 괜찮겠지만 수축고무하고 썼더니 손바닥이 아프더군요...
바로 떼어내고 그냥 사용합니다.
추천 0

콜롬보 09-11-08 00:11 IP : 2aa2dbe8471d0a6
요즘 어떤 낚시대는 손잡이 부분이 가죽느낌이 드는 그립으로 처리한것이 나옵디다만..
저의 경우는 수축고무 하지않고 그냥 씁니다. 추운날 바로 잡으면 손이 씨리고..
물기가 묻으면 미끄러울 때도 있지만.. 그냥 나온 그대로 쓰고 있습니다.
손잡이에 묻는게 싫어서 입니다.
추천 0

수박마루 09-12-11 18:02 IP : 61e9aa62866a675
수축고무가 최고예요 아직까지는... 테니스 그립은 물묻었을때, 떡밥 안떨어지는거... 너무 불편합니다.
추천 0

72시간째낚시중 18-03-23 20:45 IP : f5657625504edc8
추천 0

72시간째낚시중 18-03-23 20:46 IP : f5657625504edc8
추천 0